Биоритмы нашей кожи

Кожа — это один из самых больших по площади и важных органов человеческого тела. Не стоит забывать, что и она подчиняется ритму природы и окружающей среды. Таким образом, ухаживать за своей кожей необходимо в соответствии с природными ритмами. Если, к примеру, начать применять какие-либо новые косметические средства (кремы, тоники, маски и т.д.) в правильный период, можно получить более эффективный результат от их использования.

Почему крема не помогают?

Возьмем, например, обычный крем. Многие считают, что здесь всё ясно и понятно. Купил крем, днем — дневной, вечером — ночной, если нужно увлажнить, покупаем увлажняющий, если хотим скрыть морщины — омолаживающий и т.д. А потом вдруг оказывается, что мы не получаем того результата, которого изначально хотели добиться, хотя и крем дорогой, разрекламированный, и наносили мы его правильно, так как написано на упаковке. В чем же тогда дело?

Всем известно, что перед тем как купить любое косметическое средство, нужно знать свой тип кожи: сухая, нормальная, жирная, смешанная или чувствительная. Но и этого оказывается мало. Ведь наша кожа живёт по своим собственным, так скажем внутренним часам, и наносить крема рекомендуется именно в такие часы. Расписание работы биоритмов у каждого свое, но есть и некоторые закономерности.

С 4.00 до 7.00

С 4-х утра до 7, по мнению косметологов, начинают энергично работать железы внутренней секреции, активизируется выброс гормонов, а кровообращение в клетках эпидермиса становится очень интенсивным. Наша кожа способна очень легко впитывать влагу и все растворенные в ней полезные вещества и компоненты.

В этот период времени рекомендуется использовать легкий крем для увлажнения с высоким содержанием минеральных веществ, воды и витаминов.

С 8.00 до 10.00

С 8.00 до 10.00 кровообращение в клетках эпидермиса на пике своей активности. Нашу кожу в эти часы можно сравнить с губкой, которая впитывает в себя всё, что попадается на ее пути. Поэтому нужно позаботиться, чтобы она столкнулась только с полезными веществами, а не с грязью и пылью окружающего нас воздуха.

Советуем нанести защитный дневной крем, который насытит кожу питательными элементами и предохранит ее от потери влаги.

С 11.00 до 12.00

С 11.00 до 12.00 с удвоенной силой начинают работать сальные железы, последствием чего может стать жирный блеск, а поры очень заметны.

В этот период косметологи рекомендуют использовать матирующий крем, предназначенный для кожи склонной к жирности.

С 13.00 до 14.00

С 13.00 до 2-х часов дня лицу необходим отдых. Кожа становится поблекшей, усталой, морщины видны больше. Наилучшим спасением станет протирание тоником или лосьоном, а так же умывание холодной водой.

Если вы находитесь в офисе, советуем сбрызнуть лицо специальным спреем, особенно это подходит для жарких и душных помещений.

С 15.00 до 18.00

С 3-х часов до шести можно забыть о каких-либо косметических процедурах, так как кожа абсолютно не восприимчива к ним в это время.

Она практически ничего не может в себя впитать, а вот функции выделения работают активнее.

С 18.00 до 23.00

С шести часов вечера до 23.00 восприимчивость эпидермиса снова возрастает, и он очень активно начинает поглощать кислород. Какие же процедуры провести, чтобы получить наилучший эффект? Специалисты советуют в это время позаботиться об очищении. Хорошо подействует паровая ванная для лица, которая откроет поры. А скраб, нанесенный после распаривания, избавит лицо от грязи и пыли, которые накопились за день.

Обязательно воспользуйтесь очистительными масками или кремами, они позволят коже «вздохнуть» и дышать свободно.

С 23.00 до 5.00

С 23.00 до 5.00 — время интенсивного впитывания кожей всех активных и питательных веществ, которые содержатся в ночном креме.

Удачных суточных процедур, следите за временем и биоритмами вашей кожи. Всего вам доброго!

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal