Биоэпиляция. Что это?

Одним из самых древнейших способов избавления от лишних волос является биоэпиляция или ваксинг, то есть депиляция воском. Его использовала даже известная всему миру царица Египта Нефертити. Она наносила на участки своего тело специальную тягучую смесь, а после застывания, срывала ее вместе с лишними волосами. Сегодня в качестве тягучей массы берется обычный воск.

До начала процедуры…

Перед тем как начать процедуру депиляции, поверхность кожи обрабатывается особым размягчающим средством (оно снижает неприятные ощущения), далее наносится специальный лосьон или масло, которое смягчает, питает кожу, замедляет рост нежелательных волос и быстро снимает раздражение. Единственным обязательным условием для проведения процедуры является длина волоса, которая должна быть не менее 5-6 миллиметров.

Обычно в косметологии для биоэпиляции применяется воск двух типов: твердый (его еще называют горячим) и мягкий (или теплый).

Твердый воск

Первый вид используется на базе нефтепродуктов или сосновой смолы. А чтобы масса сильно не растекалась и не прилипала, в ее состав вводят лимонное или растительное масло. Горячее средство наносится на проблемные участки тела по направлению роста волосков при довольно высокой температуре 38-42°С. Во время процедуры кожа разогревается, все поры прекрасно открываются, и волос вместе с воском достаточно легко удаляется. Воск благодаря каучуковым добавкам в точности повторяет рельеф кожи, именно поэтому депиляция проводится и для труднодоступных зон (подмышечные впадины, зона бикини).

Мягкий воск

В основу мягкого воска входит смесь сосновой смолы с размягчителями. Такой воск для биоэпиляции выпускается в банках или в роликовых кассетах. Он подогревается в специальных нагревателях, накладывается на кожу и удаляется против роста волос полоской из бумаги. После процедуры оставшийся теплый воск следует убрать специальным маслом, отлично успокаивающим верхний слой эпидермиса.

Сегодня на прилавках косметических магазинов можно найти огромное число восков с различными фруктовыми и травяными добавками, например, шоколадный, жасминовый, ванильный, средства с эфирными маслами и многое другое.

Полезное после биоэпиляции

Для усиления эффекта после биоэпиляции косметологи советуют сделать следующие манипуляции.

Ультразвуковое воздействие

Поверхность кожи нужно обработать специальными средствами, ионы и молекулы которых попадают в глубокие слои эпидермиса при помощи ультразвукового воздействия. УЗИ помогает замедлить процесс деления клеток и даже частично разрушает волосяной фолликул.

Лосьоны против роста

Использовать лосьон, который замедляет рост волоса благодаря содержащемуся в нем веществу (лаурилизокинолин бромид). Это вещество действует на волосяной фолликул, разрушает его зародышевые клетки и тем самым увеличивает интервалы между курсами биоэпиляции. Повторное применение такого лосьона на протяжении какого-то определенного времени способствует приведению волоса в пассивное состояние, что замедляет его рост, приводит к истощению, а затем и к полному исчезновению. Это средство обогащено увлажняющим комплексом, поэтому оно оказывает увлажняющее, смягчающее, успокаивающее и антисептическое действие.

Горячим меньше больно

Важно знать, что эпиляция холодным воском более болезненна, чем горячим. Теплый воск прогревает клетки кожи, нежелательные волоски удаляются гораздо быстрее и легче, что соответственно вызывает намного меньше боли. Поэтому данный вид эпиляции (то есть горячим воском) — отличный вариант для зоны бикини и подмышек.

Противопоказания

Но у ваксинга есть противопоказания, к которым относится в первую очередь варикозная болезнь (на области проведения процедуры), хронические и острые заболевания кожи, острые формы герпеса, сахарный диабет, некоторые инфекционные болезни, индивидуальная непереносимость компонентов воска, доброкачественные новообразования (родинки, бородавки, папилломы), тяжелые формы ишемической и гипертонической болезни. Есть большая вероятность врастания волоса. Данный метод довольно болезненный и не гарантирует окончательного удаления лишней растительности. К тому же после эпиляции кожа нуждается в обработке.

В качестве плюсов можно перечислить простоту и возможность выполнения дома, небольшие денежные затраты, волосы после каждой процедуры эпиляции становится все слабее и тоньше.

Удачных процедур!

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal