Как бороться с лишними волосами?

Сегодня есть много способов для борьбы с лишними волосами. Но прежде чем выбрать один из них, необходимо выяснить причины повышенной волосатости. Ими не является опасные для жизни и здоровья признаки, но возможно наличие серьезного заболевания. Поэтому если вы страдаете таким недугом, лучше обратиться к врачу, который поможет выявить причины большого количества волос на теле. С эстетической точки зрения, это, конечно же, не совсем красиво.

Существует несколько средств для борьбы с лишними волосами у женщин, среди которых можно отметить следующие.

Восковая эпиляция

Восковая эпиляция обладает длительным эффектом, то есть волоски отрастают намного медленнее, постепенно становятся мягче и тоньше. Если вы решили проводить эту процедуру дома, вам потребуется воск (можно купить в специализированных магазинах и аптеках) и пластины. Воск разогревается до 38-42 градусов, наносится на поверхность кожи специальным шпателем. Как только воск остынет, его нужно удалить пластинками, которые накладываются на кожу. К недостаткам этого метода можно отнести болезненность и возможность раздражения на чувствительной коже.

Гальваническая электроэпиляция

Гальваническая электроэпиляция является очень эффективным и надежным методом. Здесь разрушается волосяная луковица благодаря воздействию на нее слабых импульсов электрического тока. Однако это дорогое удовольствие, ведь процедуры нужно повторять несколько раз, к тому же метод достаточно болезненный.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция и фотоэпиляция также качественно борются с волосами, но опять же это дорого, а на коже могут появиться рубцы, вросшие волосы и даже ожоги.

Выстригание

Самым простым и безопасным методом считается выстригание лишних волос маникюрными ножницами. В минусы можно зачислить большие затраты по времени и кратковременный эффект.

Шугаринг (сахарная эпиляция)

Принцип этого метода такой же, как и у восковой эпиляции. Вместо воска используется сахар (3 ст. ложки), вода (4 ст. ложки) и щепотка лимонной кислоты. Смесь нагревается на медленном огне и наносится на проблемные участки, после остывания удаляется специальной лопаточкой или пальцами. Но процедуру следует проводить только с волосами, отросшими хотя бы на 5 мм.

Можно использовать специальные лосьоны и кремы, замедляющие рост волос.

Перекись водорода

Она способна обесцветить волосы и сделать их ломкими. Нужно взять 50 грамм перекиси, чайную ложку нашатыря, крем для бритья или мыльный порошок, все перемешать. Полученную массу следует нанести на лишние волосы, а после высыхания просто смыть теплой водой и немного припудрить во избежание раздражений.

Если волос немного, можно время от времени смазывать их 10-% раствором перекиси водорода. Регулярное и многократное проведение этой процедур поможет добиться постепенного осветления и истончения волос.

Народные рецепты против лишних волосков

Народные рецепты очень просты, к тому же они проверены временем. Но не стоит забывать, что перед тем, как испробовать их на себе, рекомендуется проконсультироваться с косметологом.

Время от времени нужно смазывать волосы и кожу вокруг них соком, полученным из зеленого грецкого ореха, предварительно разрезав его на две части.

Можно залить перегородки опять же грецкого ореха (10 штук или чуть больше) стаканом водки хорошего качества, настоять 14 дней, процедить. Полученную настойку рекомендуется пить по столовой ложке каждый день.

Нужно сжечь грецкий орех, а золу от него растереть в ложке воды. Такая смесь наносится на участки с избыточным ростом волос.

Можно смазывать проблемные места соком травы молочая (пару раз в день, курс — 14 дней).

Хорошее средство в борьбе с излишней растительностью — вот такой рецепт: траву дурмана вместе с корнями (примерно 150 грамм) следует залить одним литром горячей воды и прокипятить полчаса на медленном огне. В процеженном и остывшем отваре нужно смочить салфетку и приложить ее к проблемным местам до полного высыхания. Данная процедура проводится каждый день несколько раз, а отвар храниться в прохладном месте длительное время.

Еще один хороший рецепт: необходимо смешать 100 грамм сока грецкого ореха (зеленого) с 10 граммами дегтя. Смесь плотно закрывается крышкой и ставится в темное место на 3 недели. Полученная масса наносится на кожу пару раз в день.

Удачных вам процедур!

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal