Виды депиляции

На сегодняшний день мало кто из женщин является приверженкой натурального волосяного покрова на теле. Большинство из них постоянно добиваются гладкости определенных частей своего тела. В борьбе с нежелательной растительностью существует множество методов. Депиляция — один из них. Под депиляцией волос подразумевают временное удаление видимой части волоса. В отличие от эпиляции, при депиляции не разрушается волосяной фолликул и зародышевый слой клеток. Поэтому волосы после такой процедуры через некоторое время появляются вновь.

Бритье

Данный способ удаления волос является самым распространенным среди женщин по всему миру. Он является безболезненным и простым, однако приводит к раздражению кожи и появлению вросших волос. К тому же главный недостаток метода — его недолговечность. Волосы после бритья появляются уже через 1-2 дня. Чтобы избежать раздражения кожи необходимо пользоваться специальными гелями для бритья и достаточно острой бритвой. После бритья необходимо нанести на кожу увлажняющий крем. Депиляция с помощью бритвы подходит для всех частей тела и удаляет даже самые длинные волоски.

Однако для зоны бикини следует выбрать другой метод, так как бритье приводит к большому раздражению и снижению сексуальности.

Химическая депиляция

Этот вид депиляции предполагает использование специальных депиляционных кремов. Данные составы способны растворять белковую структуру волоса. После определенной экспозиции, крем и остатки волосяного стержня удаляют специальным шпателем. Затем на кожу наносят успокаивающий крем. Химическая депиляция подходит для самых чувствительных участков тела, в том числе и для зоны бикини. Следует четко следовать прилагаемой к препарату инструкции, иначе эффект может не оправдать ожидания.

Если такой химический состав передержать, он может удалить и верхний слой эпидермиса.

Обязательно, перед применением депиляционного крема необходимо провести тест на чувствительность, иначе можно получить ожоги кожи. Депиляция такого вида безболезненна. Эффект от нее сохраняется как минимум на один день, в зависимости от индивидуальных особенностей девушки волосы могут не расти до 5 дней.

Восковая эпиляция (ваксинг)

Суть этого метода в следующем. Разогретый воск или специальную смолу наносят на волосы различных участков тела. Сверху кладут тканевую или бумажную полоску. Как только воск остывает, полоска сдергивается, удаляя при этом волоски. Воск наносят по росту волос, а срывают тканевую полоску против роста. Также существует эпиляция холодным воском, но она более болезненна, так как не происходит разогревание кожи. Эффект от эпиляции воском достаточно хороший — кожа остается гладкой в течение 2 — 3 недель. Иногда, при постоянном использовании этого вида депиляции в течение нескольких лет волосы прекращают расти совсем. К тому же некоторые составы включают в себя вещества, замедляющие рост волос. К недостаткам этой процедуры можно отнести ее болезненность.

До и после процедуры кожу необходимо обработать специальным спиртовым раствором.

Во избежание раздражения кожи нужно использовать различные успокаивающие средства. Депиляция воском подходит для всех областей тела, в том числе и для самых чувствительных. Такую процедуру можно провести как в салоне красоты, так и в домашних условиях. Для депиляции обязательным условием является длина удаляемых волос, она должна быть не меньше 4 — 5 мм. Однако помните, что чем длинней волосы, тем больнее будет их удалять.

Разновидностью восковой депиляции можно считать шугаринг (сахарная эпиляция). При такой процедуре на волосы, но не на кожу, специальной палочкой наносится сахаросодержащая паста. После застывания эту смесь удаляют вместе со склеившимися волосками. Данная процедура требует повышенного мастерства от того специалиста, кто ее проводит. Зато эффект вас приятно удивит. Болезненных ощущений будет гораздо меньше, чем при депиляции воском, и кожа останется гладкой до 6 недель.

Механическая депиляция

Она предполагает механическое выдергивание каждого волоса с помощью пинцета или электрического прибора. Пинцет, в основном, используют для коррекции бровей и удаления единичных волосков с поверхности лица и тела. Электрический депилятор удаляет волосы с разных участков тела. Он состоит из крутящегося барабана, который зажимает и выдергивает волосы. Механическая депиляция отличается болезненностью и неприятными ощущениями. Если данный прибор имеет функцию охлаждения кожи, то неприятный эффект от депиляции можно значительно снизить. При удалении волосков таким образом, кожа остается гладкой в течение месяца, но основной минус — механическая депиляция способствует врастанию волоса и раздражению кожи.

В статье использовано изображение с сайта www.moda.ru 

Почему шугаринг настолько популярен сегодня?

Сахарная эпиляция практически безболезненно переносится даже теми, у кого низкий болевой порог чувствительности. Зачастую такая процедура может превратиться даже карамельное наслаждение. Это абсолютно безопасная процедура. Паста, которая применяется для проведения процедуры – это обработанный сахар, она состоит из глюкозы, воды и фруктозы.
Шугаринг выполняется на любом участке коже и при помощи этой процедуры можно удалят волосы разной длины, при этом отлично убирается пушок, а также пеньковые и вросшие волосы. Сахарная эпиляция в зоне бикини также безболезненна и бережна, как и на любых иных участках тела. Консистенция используемой пасты очень нежна, благодаря чему что манипуляции можно повторять много раз на одном участке кожи для достижения наилучшего эффекта без раздражений, повреждений и покраснений. Данная процедура осуществляется по траектории роста волос, благодаря чему полностью исключается вероятность «врастания» волос. При систематическом применении шугаринга волосяные фолликулы слабеют, с каждым разом волосы будут становится все тоньше.

Технология сахарной эпиляции подразумевает под собой мануальные движения в направлении массажных линий по росту волос. То есть квалифицированный мастер выполняет венотонический легкий массаж, который отлично стимулирует кровообращение.

При шугаринге кожа подвергается сразу нескольким полезным процедурам:

  • пилинг - кожа во время процедуры очищается;
  • увлажнение кожи – специальная паста очень глубоко проникает в кожу, при этом увлажняя и питая ее;
  • эффект венотонического массажа.

Преимущества сахарной эпиляции

Перечислим кратко основные плюсы шугаринга:

  1. Натуральный состав используемой пасты, что гарантирует гипоаллергенность процедуры
  2. Гладкость кожи сохраняется до пяти недель
  3. Полностью исключаются термические ожоги и разные другие повреждения кожи
  4. Также исключено и врастание волос
  5. Полное удаление волос разной длины, в том числе и пушка, вросших и жестких волос
  6. Отсутствуют следы раздражения после проведения процедуры
  7. Относительно невысокая цена.

Таким образом, сахарная эпиляция в салоне – это самый эффективный и безболезненный способ удаления волос на долгий срок.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal