Лишние волосы на ногах

Сегодня многие люди заняты упорной борьбой с выпадением волос, они хотят, чтобы их прическа была гуще, ресницы длиннее... И часто задаются вопросом: почему на голове волосы не растут, а в других местах редеть не собираются. И все попытки избавиться от них окончательно и бесповоротно ни к чему не приводят. Практически все женщины день ото дня испытывают дискомфорт и много проблем из-за волос на ногах.

От древности к современности

В древности в различных племенах первые красавицы так боролись с ненужными волосами: они их просто выжигали при помощи мышьяка или сока ядовитых растений. В средние века — мякишем хлеба, который скатывался в комок и с усилием проводился по тому месту, где были лишние волосы. Европейки удаляли волосы воском. Все эти методы и способы были довольно болезненными. Сегодня же существует огромное количество современных методов депиляции, которые предусматривают удаление нежелательных волосков, как в руках косметолога, так и дома, не прибегая к услугам профессионалов. Главное здесь — выбрать наиболее подходящий и удобный для вас способ.

Давайте рассмотрим, какие варианты можно применить для наших ножек.

Депиляция ног

Как говорит статистика, почти восемьдесят процентов всех представительниц прекрасного пола борются с нежелательными волосами на ногах и в районе подмышечных впадин. В последнем случае используются кремы-депиляторы или обыкновенная бритва, так что здесь особых проблем при удалении не возникает. Депиляция ног — более сложная процедура.

Согласитесь, стройность ног может привлечь внимание и взоры мужчин только в том случае, если на этих ножках нет обильного волосяного покрова. Любая женщина даже с идеальными ногами не будет считаться привлекательной при наличии на них каких-либо волос. Единственным исключением может быть легкий пушок, который располагается в передней части голени. Однако это очень редкое исключение из установленных природой человека правил. Поэтому в большинстве случаев особам женского пола приходится со скрупулезной тщательностью избавляться от лишних волос на своих прекрасных ножках.

Кремы-депиляторы

Кожа на ногах не особо требовательна, способна легко переносить бритву, различные кремы-депиляторы на основе химических веществ. Правда, по словам косметологов, эти методы удаления волос лишь провоцируют их еще более сильнейший рост. Обычно девушки, увидев на ногах чуть-чуть заметный пушок, моментально хватаются за бритву и без сожаления сбривают его. Однако спустя какое-то время, этот пушок превращается в густые волосы, и начинается тяжелая борьба.

Кремы-депиляторы действуют на корни волос. Они, конечно, удаляют лишнюю растительность на время, но все же в какой-то степени и стимулируют активность роста. Такой рост специалисты называют «стимуляция фолликул». Ее действие заключается в том, что химическая реакция подогревает кожу, кровь вместе с питательными веществами активно в нее поступает, а эти вещества способны укреплять даже самые слабенькие и маленькие волосы, которые начинают расти интенсивнее, причем со временем становятся более пышными и жесткими

Бритва

Женщины, которые используют бритье, проделывают процедуру удаления волос чаще, чем в случае вышеописанного варианта. Мужчины, например, прекрасно знают, что чем чаще бриться, тем сильнее и быстрее волосы отрастают вновь.

Электроэпиляция

Единственный надежный способ окончательно и бесповоротно избавиться от лишней растительности — это электроэпиляция. При данной процедуре импульсы действуют на луковицу волоса, поэтому после ее удаления волос перестает расти совсем.

Но и у этого метода есть свои недостатки. Электроэпиляция является очень долгим и дорогостоящим процессом, да и результат сразу заметен не будет. Ведь косметолог просто физически не может попасть иголочкой во все луковицы волос, соответственно гибнут только те, на которые воздействовал разряд электрического тока. Поэтому приходится прибегать к электроэпиляции снова и снова. Как было сказано выше, данный метод — очень трудоемкий и не отличается низкими ценами, поэтому косметологи предпочитают применять его для удаления волос на груди и лице.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal