Кремы для кожи вокруг глаз

Какая область лица самая уязвимая? Конечно же, зона вокруг глаз. Кожа здесь чрезвычайно тонкая, всего полмиллиметра. Сравним, на остальной части лица она в несколько раз толще. Под глазами очень мало потовых и сальных желез, нет опорных волокон, таких как эластин и коллаген, практически нет жировой подкожной клетчатки. Часто женщины задают специалистам такой вопрос: помогает ли крем для век разгладить или хотя бы сделать визуально незаметными «гусиные лапки» и мелкие морщинки?

Мы постараемся ответить вам на этот вопрос.

Круговая глазная мышца постоянно работает, сокращается ежедневно минимум десять тысяч раз. Из-за такой непрерывной работы первыми появляются морщинки именно вокруг глаз. Добавим к этому внешнее негативное воздействие, к примеру, холодный ветер, прямые солнечные лучи и т.д. А что уж говорить о недосыпании, о котором сразу можно догадаться по мешкам под глазами, а скрыть их очень сложно и проблематично.

В чём различие кремов для области вокруг глаз?

Первое и самое важное отличие таких кремов от обычных косметических средств — это то, что в них не содержатся так называемые растекающиеся масла, которые могут легко попасть в глаза и вызвать сильное раздражение или аллергические реакции.

Средства для век изготавливаются из более качественных и более дорогих веществ и компонентов. Так как слой эпидермиса вокруг глаз очень тонкий, в специальные кремы не добавляются раздражающие душистые вещества или красители, кроме того они очень легко впитываются.

В некоторые кремы для век входят тонизирующие средства, например, кофеин. Они повышают циркуляцию крови в капиллярах, а, следовательно, помогают избавиться от припухлостей.

Другие средства содержат такие микрочастицы, которые способны скрыть морщинки благодаря мельчайшему блестящему пигменту, а так же могут легонько натянуть поверхность кожи, что тоже оптически скроет «гусиные лапки».

Как работают кремы вокруг глаз?

Во всем остальном эти кремы действуют точно так же, как обычные средства для лица. Поэтому косметологи рекомендуют людям без каких-либо специфических проблем применять для кожи вокруг глаз самые традиционные (и к тому же дешевые) препараты для ухода за лицом, при условии хорошей их переносимости.

Различные производители предлагают специальную косметику для кожи вокруг век. В первую очередь речь идет об уменьшении и разглаживании морщин.

Инновационные и современные лабораторные способы с легкостью могут измерить глубину и ширину любой морщинки с точностью даже до десятых долей миллиметра. И использование крема для век никоим образом не меняет эту цифру, что доказано бесчисленными лабораторными опытами. Таким образом, можно с уверенностью заявить, что ни кремы, ни тоники для век не разглаживают и не уменьшают морщины.

Но все дело в том, что они препятствуют дальнейшему распространение и углублению морщин, а в сочетании с массажем и другими подтягивающими процедурами — кремы для кожи вокруг глаз обладают разглаживающим эффектом.

Как правильно наносить крем на область вокруг глаз

Прежде всего, нужно помнить, что любое средство для кожи, а особенно для зоны век, наносится легкими, едва ощутимыми движениями безымянным пальцем.

Крем необходимо накладывать на нижнее веко от внешнего уголка к внутреннему, а на верхнее — наоборот.

Легкий массаж для сияющего взгляда

Очень хорошо, если вы найдете немного времени для проведения процедуры массажа век. Именно он способен реально уменьшить морщинки и «гусиные лапки».

Движения пальцев должны быть мягкими, а надавливания легкими, едва заметными. По окончании процедуры желательно смазать веки специальным смягчающим кремом, который наносится по массажным линиям.

В таких проблемных зонах как, например, в уголках глаз рекомендуется сделать небольшие надавливания на морщины, но пальцы рук не нужно смещать, иначе кожа будет сдвигаться.

Завершается массаж нежными поглаживаниями по векам и области вокруг глаз.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal