Очищающая маска прямо из Индии

Чтобы ваша кожа всегда была чистая, свежая, нежная, нужно регулярно за ней ухаживать. Обычного умывания утром и вечером отнюдь недостаточно. Одним из самых эффективных и в то же время доступных методов ухода за лицом считаются маски. Сегодня существуют огромное их разнообразие: увлажняющие, питательные, очищающие, отбеливающие, против старения кожи и многие-многие другие.

Древние рецепты

Маски — это прекрасный способ успокоить, очистить кожу, увлажнить её. Существуют и средства, которые оказывают лечебное действие. Моду на маски ввела еще египетская царица Клеопатра. Конечно, с годами рецепты изменились и обросли дополнительными компонентами, но в любом случае домашняя косметика пользуется огромной популярностью.

Компоненты из кухни

Чтобы приготовить любую маску, не нужно покупать дорогостоящие компоненты и средства. Рецепты домашней косметики обычно включают в себя продукты, имеющиеся на каждой кухне. Это могут быть различные ягоды, овощи, фрукты, мед, молочные продукты, лекарственные травы, косметическая глина и многое другое. Главное правило — перед тем, как наносить тот или иной продукт на лицо, убедитесь, что у вас нет на него аллергии.

Маски-пленки

Очищение лица является, пожалуй, основной процедурой при уходе за кожей. Поэтому сегодня в косметологии есть множество методов, направленных именно на это. Очищающие маски бывают разного вида: маски-пленки, на основе глины или воска, с синтетическими компонентами. Их задача — очистить поры лица, улучшить кровообращение, придать коже здоровый вид и свежесть.

Косметологи рекомендуют делать очищающие маски раз в неделю желательно в косметологическом кабинете.

Индийская маска

Подготовка

Попробуйте сделать индийскую очищающую маску, которая прекрасно очищает кожу и поры. Она подойдет для любого типа лица и для женщин любого возраста. Вот её рецепт:

Для начала уберите волосы так, чтобы они вам не мешали. Наденьте на голову специальную повязку, которую можно купить в любом магазине. Она является прекрасной защитой от попадания компонентов маски на волосы и кожу лба.

Далее сделаем паровую ванну для лица. Накрыв голову большим полотенцем, 15 минут подержите лицо над емкостью (подойдет любая посуда) с горячей водой. В воду можно добавить отвары каких-либо трав, например ромашки или календулы. Благодаря такой ванне, поры лица открываются, и грязь оказывается наружи.

После этого воспользуйтесь отшелушивающим скрабом, который удалит грязь вместе с ороговевшими клетками. Ополосните лицо прохладной водой. Кожа после такой процедуру становится чистой и мягкой.

Готовим маску

В чистую эмалированную посуду положите 2 столовые ложки обычной муки, 0,5 ст. ложки розовой воды (раствор из компонентов эфирного масла розы), чуть-чуть глицерина (желательно 6 капель) и 2 столовые ложки кипяченой воды. Иногда добавляются растертые листья мяты, которые вы легко найдете в аптеке. Всё это хорошенько перемешать. Осторожно нанести на кожу лица с помощью специальной кисточки, избегая области вокруг губ и глаз. Оставим эту смесь на лице до полного высыхания.

Как только маска полностью высохнет, можно её смывать. Для этого вам нужно немного увлажнить лицо прохладной водой и аккуратно удалить смесь хлопчатобумажной салфеткой. При попадании смеси в глаза, тщательно промойте их теплой водой.

Кусочком льда, завернутым в салфетку (во избежание переохлаждения кожи), протрите лицо по массажным линиям, уделяя внимания зонам скопления угрей и прыщей.

Можно промокнуть лицо чистым полотенцем.

Гнойнички или прыщи обрабатываются специальным раствором.

После такой маски не рекомендуется наносить декоративную косметику в течение двух часов. Кожа должна немного подышать, что является частью лечения.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal