Дрожжевые маски для питания и омоложения

Для любой женщины, которая хочет выглядеть всегда привлекательной и ухоженной, которая постоянно следит за внешностью, маски являются обычной необходимостью. Именно поэтому сегодня так востребованы «бабушкины» рецепты.

Кожа лица очень чувствительная, её невозможно защитить от дождя, ветра, пыли, снега и прочих неблагоприятных факторов. Различные кремы, конечно, в какой-то степени помогают, но это касается лишь внешних слоев эпидермиса. Чтобы кожа была здоровой по-настоящему, необходимо глубокое воздействие. Здесь и приходят на помощь маски.

Домашние маски

Визажисты уверены, что невозможно сделать хороший макияж без предварительной качественной обработки лица соответствующими средствами.

Многие предпочитают «отдавать» свое лицо в руки специалистов-косметологов. Последние же в свою очередь заявляют, что маски, приготовленные в домашних условиях, ничем не хуже специализированных профессиональных средств. Главный принцип домашней косметики — правильно подобрать ингредиенты для своего типа кожи. Огромный плюс «масок из холодильника» — это то, что они делаются лишь из натуральных и свежих продуктов, что снижает риск аллергических реакций.

Дрожжевые маски

Маски с добавлением обычных дрожжей не только отлично смягчают и очищают лицо, но еще и оказывают тонизирующее действие. Они помогут усилить обменные процессы и кровообращение, уменьшают дряблость и мелкие морщины. Вообщем, произведут потрясающий эффект! В таких масках содержатся витамины РР, группы В, С, которые отвечают за бархатистую кожу и здоровый цвет лица. Дрожжевые маски подходят для всех типов кожи, их можно применять в любом возрасте.

Но нужно заметить, что компоненты, содержащиеся в дрожжах, могут немного обесцветить ресницы и брови, поэтому при нанесении смеси не задевайте область вокруг глаз.

Рецепты масок из дрожжей

Ниже мы приведем рецепты самых популярных рецептов, куда входят дрожжи.

Не забывайте, что перед применением любой маски лицо необходимо тщательно очистить. Это помогут сделать очищающие гели, скрабы или тоники, можно сделать паровую ванночку для лица.

Обладательницам нормальной и сухой кожи

Для маски потребуется 20 г хлебных дрожжей и свежее молоко, можно заменить сметаной или сливками. Все ингредиенты перемешиваются до кремообразного состояния, и в массу добавляется 1 ст. л. любого фруктового сока, лучше свежевыжатого. Емкость со смесью рекомендуется подержать немного в теплой воде, чтобы начался процесс брожения. Когда объем увеличится в 1,5-2 раза, нанесите маску толстым слоем на лицо на 20-25 минут и не забудьте про шею. Как только смесь подсохнет, надо умыть лицо теплой водой. Если ваша кожа жирная, хлебные дрожжи разводятся не молоком, а соком, например, виноградным, яблочным (яблоки должны быть кислыми), лимонным, грейпфрутовым или клюквенным.

Для любой кожи

В этом случае нужно смешать 20 г дрожжей, по одной чайной ложке апельсинового и морковного сока, немного так называемого «живого» йогурта (то есть без каких-либо красителей и добавок). Как и в предыдущем случае, смесь рекомендуется подержать на водяной бане, а только потом наносить на шею и лицо. При чувствительной или сухой коже в смесь можно добавить чайную ложку растительного масла.

В помощь жирной коже

10 гхлебных дрожжей, 1 ст. л. творога и молочная сыворотка или дрожжи, сок свежих помидоров и 1 ч. л. мёда перемешиваются до кремообразного состояния. Наносится такая смесь на 20 минут, можно чуть дольше, а потом смывается водой комнатной температуры.

А вот еще один пример летней маски: хлебные дрожжи (10 грамм) смешивают с тертым хреном, чтобы получилась однородная масса, можно добавить сметану или свежие сливки.

Для борьбы с угрями и прыщиками косметологи советуют регулярно делать маску с 3-процентной перекисью водорода (1 ложка на 10 г дрожжей). Это еще и придаст коже красивый матовый оттенок. А сочетание всё тех же дрожжей с соком от квашеной или свежей капусты легко избавит вас от жирного блеска, который характерен для жирной кожи, а так же от черных точек.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal