Маски для лица на основе дрожжей

В дрожжах много витаминов группы B, которые улучшают кровообращение и обмен веществ, что улучшает внешний вид кожи в целом, придает ей упругость и способствует естественному очищению пор. Состав дрожжевой маски зависит от вашего типа кожи. Но правила приготовления маски и её применения общие

Разведите дрожжи (хлебные) с необходимым по рецепту продуктом и поставьте чашку со смесью в теплую воду. Это стимулирует процесс брожения. Через 5-10 минут, когда объём смеси увеличится в 2 раза, можно приступать к процедуре.

Перед нанесением смажьте брови жирным кремом или вазелином (дрожжи могут их немного обесцветить). Маску аккуратно наносите толстым слоем, избегая зон вокруг глаз и губ. Примерно через 20 минут, когда она начнет чуть-чуть подсыхать, ее нужно смыть теплой водой, промокните и нанесите дневной или ночной питательный крем на кожу. Если вы почувствовали жжение, то незадумывайтесь, смывайте сразу.

Теперь перейдем непосредственно к рецептам.

Для нормальной и сухой кожи

Нормальная и сухая кожа не будут испытывать дискомфорт от жирных ингредиентов (масел и кисломолочных продуктов), поэтому смело можем их использовать.

Смешайте дрожжи (20г) с кефиром, сметаной, простоквашей. Добавьте фруктовый сок, лучше кислый (любой цитрусовый, клюквенный, яблочный). Полезнее, конечно, свежевыжатый, тем более что сока нужно чуть-чуть — столовую ложку.

Для любой кожи подойдет этот же рецепт, только вместо кефира, сметаны или простокваши возьмите нежирный йогурт без ароматизаторов, а фруктовый сок пополам с морковным.

Для жирной кожи

Столовую ложку нежирного творога разведите с молочной сывороткой, смешайте с дрожжами (10г).

Дрожжи (20г) смешайте с томатным соком (можно протереть очищенный от кожицы томат через сито) и медом.

Смешайте дрожжи (20г) с соком свежей капусты. Когда смесь увеличиться в объеме, добавьте тридцать капель камфорного спирта, и поставьте бродить. Далее — всё по порядку. После смывания маски протрите лицо соком капусты и дайте высохнуть, не обтирая.

В качестве маски для жирной кожи можно использовать закваску — дрожжи с ржаной мукой, которую перед применением надо выдержать сутки в темном месте. Или даже полноценное тесто — смесь муки, дрожжей и сахара, оставленное бродить на 20-30 минут.

Да, удивительно, но даже такой ингредиент, как дрожжи, способен чистить и питать кожу лица. Самое главное, если что-то пошло не так (проявились неприятные ощущения на коже) необходимо сразу прекратить нанесение маски и смыть ее теплой водой, не растирая после этого кожу полотенцем.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal