Избавление от угрей. 10 неэффективных способов

В большинстве случаев, лечение проблемной кожи — длительный процесс, на который уходят месяцы, а иногда и годы. В борьбе за чистую и здоровую кожу юноши и девушки решаются на смелые эксперименты с новинками медицины и косметологии, не только рискуя здоровьем, но и лишаясь значительной суммы денег. Учитесь на ошибках других, выбирая средства ухода за кожей и её лечения.

Систематические чистки

Одних механических чисток для излечения кожи мало. После чистки поры открыты, но омертвевшие клетки, пот и грязь снова заполнят их. Необходимы косметические, а зачастую и медицинские препараты для предотвращения новых воспалений. Косметические салоны «делают деньги» на клиентах с проблемной кожей. А их косметологам совсем невыгодно, чтобы черные точки и угри навсегда покинули ваше лицо, т.е. излечить вашу кожу — для него значит потерять регулярный источник доходов. Куда выгоднее для него, но не для вашей кожи и кошелька систематическая чистка — каждые несколько недель.

Так что такие регулярные процедуры — бред и пустая трата денег.

Лечебная косметика

Косметика — это средства для ухода за кожей, ногтями, волосами. Для лечения существует медицина, а значит ни о какой «лечебной косметике» речи быть не может. Подобные средства если и работают, то только при легком заболевании. И едва ли они помогут при «запущенной» угревой болезни. Очевидно, что «лечебная косметика» — ещё один способ заработать деньги. К тому же, такая косметика, как правило, намного дороже медицинских препаратов.

Знахари и целители

Конечно, людям с проблемной кожей весьма надоедает постоянная борьба с угрями. Легкий способ её решения видится в знахарях и целителях. Для излечения угревой болезни чистка ауры вряд ли поможет. Да и квалификация таких «врачевателей» весьма сомнительна.

Народная медицина

Народная медицина как никогда массова и широко используема. Однако это не значит, что она является эффективным средством. Бесполезность уринотерапии, гертрудотерапии и прочих «волшебных средств» очевидна, как бы вы не надеялись на чудо.

Биологически активные добавки

Известно, что биологически активные добавки (БАД) не лекарство. Если действие (а главное — последствия применения) лекарственных препаратов тщательно исследуется и проверяется перед выпуском в продажу, то для БАД одно основное условие — они должны быть не ядовиты. Разумеется, есть БАДы, благотворно влияющие на пищеварение, но нормального функционирования желудка и кишечника мало для чистой кожи. Одними БАД угревую болезнь не излечишь.

Диеты

Широко распространено мнение, что употребление в пищу определенных продуктов и является причиной угревой болезни. Соответственно, если исключить такие продукты из рациона, то угри появляться перестанут. Но, во-первых, данная точка зрения спорна, а во-вторых, исключение из рациона «вредных» продуктов не избавит кожу от уже появившихся воспалений и черных точек.

Бабушкины рецепты

Конечно, опыт старших поколений бесценен. И некоторые бабушкины советы по лечению угрей даже могут быть полезны — например, могут улучшить внешний вид, на время устранить воспаления. Лосьоны на травах, маски из натуральных продуктов — вещь хорошая, но не стоит забывать о том, что бактерии имеют свойство мутировать, и те средства, которые помогали нашим бабушкам, вероятнее всего окажутся бесполезными в современных условиях.

Чудо-препараты

В комментариях данный способ борьбы с угрями не нуждается. Это реклама. Это прибыль, прибыль, и ещё раз прибыль. Конечно, сложно устоять перед потрясающей новинкой косметологии, которая, по словам производителей, решит все ваши проблемы, но всё же стоит сохранять здравый рассудок, не поддаваясь на уловки рекламщиков.

Химия

В начале статьи упоминалось о «смелых экспериментах». Использование химических веществ — самый «смелый» способ лечения. Использование порошка серы, уксусной и серной кислоты для лечения угревой сыпи не просто бесполезно, как остальные средства, — оно категорически опасно для жизни и здоровья.

Очищение организма

В последнее время очищение организма — модный способ быть здоровым. Выведение шлаков с помощью соков, фитотерапия, голодания, если и оказывают благотворное влияние на организм, то временно. Возвращение к обычному образу жизни неизбежно вернет организм в прежнее состояние. А постоянно питаться соками, например, или голодать, само собой, невозможно. Да и пользы от этого не будет, скорее вред.

Итак, средств борьбы с угрями много, но назвать какой-либо из них абсолютно-действенным и эффективным нельзя. Организм — это система, в которой работа каждого органа влияет на общее состояние здоровья. Поэтому, необходимо комплексное лечение и комплексный уход. Умеренность в еде, полезные привычки (что важнее — отсутствие вредных), как, например, прогулки на свежем воздухе, вкупе с правильными, качественными лекарственными препаратами и косметологическими процедурами у частного мастера неизбежно сделают здоровым весь организм, и кожу в том числе.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal