Как избавиться от синяков и мешков под глазами?

По опросам известных журналов, мужчины (22 человека из 100), обращая внимание на представительницу противоположного пола, в первую очередь выделяют её глаза. Поэтому многие женщины стараются украсить эту часть лица и акцентировать на ней внимание. Но порой даже косметика и маскирующие средства не помогают в борьбе за красивые глазки, ведь очень сложно скрыть синяки или мешки.

Почему под глазами нежная кожа?

Область вокруг глаз самая уязвимая, кожа здесь очень тонкая. Ученые подсчитали, что ее толщина всего лишь полмиллиметра, когда на остальной части лица эпидермис толще в несколько раз. Под глазами находится очень мало сальных и потовых желез, нет эластина и коллагена (опорные волокна), жировой подкожной клетчатки.

Почему появляются мешки и синяки?

Из-за непрерывной работы круговой глазной мышцы, которая сокращается около десяти тысяч раз ежедневно, именно здесь появляются первые морщинки, так называемые «гусиные лапки». Плюс еще постоянное внешнее негативное воздействие, например, прямые солнечные лучи, холодный ветер, использование некачественных косметических средств, недосыпание и т.д.

Неправильное положение шеи и головы во время сна, неверный уход за кожей век, недостаток кислорода — это делает свое дело, вначале незаметно, потом все больше и больше. Результат не заставит долго ждать — усталость и покраснение глаз, синева под глазами, морщины. Чтобы картина не была такой плачевной, как мы ее обрисовали выше, необходимо ежедневно заботиться о коже вокруг глаз.

Как избавиться от синяков и мешков?

Если вдруг веки раздражены или покраснели, попробуйте использовать примочки из укропа, петрушки, бузины, липы, тимьяна (1 столовая ложка заваривается в стакане кипятка). Хорошо помогает всем известное народное средство: чайные пакетики или ватные диски, пропитанные заваркой, накладываются на веки минут на 20, отеки и припухлости исчезнут, а глаза вновь заблестят здоровьем.

А вот еще один рецепт, легко готовящийся дома на кухне: 25 грамм маргарина или сливочного масла нужно растереть с двумя ядрами грецкого ореха, туда же добавить чайную ложку брусничного, гранатового, клюквенного или лимонного сока. Косметологи рекомендуют накладывать эту смесь тонким слоем по линиям и направлениям складочек.

Если мешки вызваны некоторыми болезнями внутренних органов, например, почек, избавиться от синяков будет сложно, сначала нужно лечить организм. А вот синяки, полученные из-за недосыпания или нездорового образа жизни, быстро улетучатся, если задаться такой целью. Необходимо регулярно давать глазам отдыхать, хорошо высыпаться, отказаться от алкоголя и курения, слишком соленого и острого, в еде должна быть умеренность.

Если синяки под глазами — это следствие напряженной и длительной работы, на помощь придут примочки с настоем арники (10-15 капель на четверть стакана воды), теплого настоя укропа, петрушки или ромашки. Лучше компрессы делать утром, по 10 минут для каждого глаза.

А вот перед сном советуем заварить компресс из настоянного в кипятке шалфея. Смоченные в этом отваре ватные диски (поочередно в горячем и в холодном) прикладываются к векам. Курс — 1 месяц. Не забывайте после процедуры смазывать кожу кремом с содержанием витамина Е и А.

Отличное и зарекомендовавшее себя средство от проблем с кожей вокруг глаз — маска из сырого картофеля. Картофелину, предварительно вымыв ее и высушив, нужно натереть на мелкой терке, завернуть в марлю и положить на 15 минут на глаза. Остатки лучше смыть не водой, а холодным чаем.

Маску из петрушки рекомендуется наносить каждый день, после и перед сном, на немного увлажненную кожу век. Несколько листиков петрушки нужно мелко измельчить и растереть их со сливочным маслом до образования густой кашицы.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal