Как помочь обгоревшей на солнце коже?

Пляж, море, солнце — главные составляющие идеального отдыха. Но часто после целого дня, проведенного под ультрафиолетовыми лучами, можно получить не только ровный и золотистый загар, но и не очень приятное последствие под названием солнечный ожог, из-за которого кожа становится красной, начинает чесаться и постепенно облазить. Чтобы помочь вашей обгоревшей коже, советуем воспользоваться нашими советами, которые довольно просты в применении и не требуют дорогостоящих средств.

Телу нужно дать остыть

Если вы вдруг заметили, что кожа начинает облазить, самое главное и первое правило — принятие холодного душа или ванны. Холодная вода не только остудит тело, но и замедлит процесс «отпадания» клеток эпидермиса. После душа вытираться следует осторожно, без трения. Можно просто слегка промокнуть еще влажную кожу мягким чистым полотенцем. При интенсивном вытирании процесс облезания, наоборот, ускорится и усилится, а это может затронуть и неповрежденные участки тела.

Интенсивное увлажнение

После принятия душа и промокания кожи полотенцем, следует нанести увлажняющий крем или лосьон, специально разработанный для обгоревших клеток кожи. Прекрасным вариантом станет увлажняющие косметические средства с экстрактом алоэ вера, которые хорошо остужают кожу, уменьшают воспаления, раздражения и замедляют процесс облезания. Помимо этого, в аптеках продаются гели на основе алоэ вера, которые наносятся на поврежденные участки для ускорения процесса восстановления, уменьшения болезненных ощущений и для защиты кожи от различного рода инфекций.

Необходимо пить как можно больше воды

После солнечного ожога рекомендуется позаботиться о коже не только снаружи, но и изнутри, нужно восстановить водный баланс в организме, и обычная вода в этом случае — самое простое решение проблемы обезвоживания. Летом коже необходимо больше влаги, а если кожа еще и повреждена, воды требуется намного больше. Врачи советуют пить много жидкости, что наполнит кожу необходимой влагой для обновления и восстановления. Если ваша кожа начала облазить, следует выпивать ежедневно по 9-10 стаканов чистой воды без газа.

Нет зуду и воспалениям!

При солнечном ожоге самое неприятное ощущение — это непрекращающийся, постоянный зуд. Поврежденные участки тела нельзя царапать или расчесывать, ведь это причинит еще больший вред, к тому же может оставить следы. Если ощущение зуда станет просто нестерпимым, можно приложить к поврежденной зоне кусочек льда, который остудит кожу, и она будет чесаться намного меньше.

Не стоит обдирать обгоревшую кожу

Облезающая, пузырящаяся кожа — зрелище не из приятных, более того это раздражает и отталкивает, к тому же может привести к различным инфекциям. Именно поэтому ни в коем случае нельзя расчесывать или обдирать поврежденную солнцем кожу. Даже если какой-нибудь участочек кожи почти полностью слез, не стоит немедленно его отдирать. Рекомендуется аккуратно срезать его при помощи маленьких маникюрных ножниц, а затем нанести антибактериальное средство.

Всегда готов!

Как говорится, лучше предупредить, чем лечить. В нашем случае эта пословица как нельзя кстати. Самое действенное средство против ожогов — это соблюдение мер безопасности и предосторожности. Перед выходом на открытый воздух, не рекомендуется забывать о солнцезащитном лосьоне или креме, который поможет защитить кожу от негативного воздействия солнца, а именно от ультрафиолетовых лучей. Такая солнцезащитная косметика используется для всех участков кожи, даже труднодоступных, например, область за ушами.

Удачного вам, ровного и красивого загара!

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal