Как сделать руки мягкими и гладкими

Чтобы руки всегда излучали красоту и великолепие, можно раз в неделю обращаться к специалистам. Но чтобы усилить этот эффект давайте вспомним «бабушкины» рецепты, которые легко приготовить дома. А их использование ничем вас не обременит.

Мед

Отлично придает мягкость коже рук следующая смесь: мёд (1/2 столовой ложки), глицерин (3 ложки), нашатырь (полчайной ложки), 10 г воды и щепотка буры (можно купить в аптеке). Полученную массу вотрите в руки, слегка их массируя. Обмойте теплой водой, а потом нанесите детский крем.

Сода + Уксус

Хорошо действует такое средство: смешайте 2 грамма соды и 100 г обычного столового уксуса. Как только смесь перестанет шипеть, добавьте раствор из 2-х стаканов воды, примерно 25 г глицерина и 4 г буры. Нанесите на кожу на 30 минут, затем намажьте руки опять же детским кремом.

Мини банька

Еще один секрет для мягких ручек. На ночь толстым слоем наносится любой крем для рук, и надеваются хлопчатобумажные перчатки. Можно использовать другие маски, например, раствор из нашатырного спирта, воды и глицерина в равных количествах, иногда добавляется горький миндаль или зерна айвы. А смесь из растительного масла и поваренной соли является не только хорошим увлажняющим средством, но и эффективным скрабом.

Излечение загрубевшей кожи

Чтобы подлечить шершавую, потрескавшуюся и загрубевшую кожу, пару раз в неделю протирайте руки картофельным отваром, соком квашеной капусты или молочной сывороткой. Можно просто подержать руки в картофельном пюре минут 10, а затем смыть всё водой с уксусом.

А вот еще несколько рецептов против шероховатости рук: 2 ст. ложки глицерина и яичный желток; белок яйца, сок одного лимона, 10 мл одеколона, 100 г H2O(воды) и щепотка поваренной соли; 20 г теплой воды, 5 г спирта, лучше нашатырного, 30 г цветочного одеколона плюс 50 г глицерина. Эти смеси можно втирать во влажную кожу рук сразу после мытья.

Потливость ладоней

Многие страдают от такой неприятности как повышенная потливость ладоней. Но и здесь можно применить народные средства! Прекрасно справляется с этой проблемой ванночка с нашатырным спиртом (1 ч. ложка спирта на литр воды). Рекомендуется делать такие примочки 2-3 раза в день, продолжительность — примерно минут 10. Помогает так же отвар, полученный из коры дуба, настой крапивы с шалфеем (1 ст. ложка крапивы, 1 ст. ложка шалфея и 1 л H2O) или ванночки с уксусом (3 ч ложки разведенной эссенции, смешанного с 1 л воды).

Дезинфекция

Чтобы дезинфекцировать трещины, используйте перекись водорода (3%-ый раствор). А вот глубокие ссадины лучше лечить следующим образом: погрузить руки на несколько минут в подогретый крахмальный раствор (1 литр воды на 2 ст. ложки крахмала), затем смазать любым кремом, лучше, если это будет крем с экстрактом календулы.

Нежные локти

Локти так же требуют внимания. Чтобы никогда за них не краснеть, каждый раз во время душа массируйте их мочалкой или щеткой, а потом наносите увлажняющий крем. А для осветления кожи на локтях пригодится разрезанный на две части лимон.

Как отбелить кожу рук

Иногда от домашней работы, стирки без перчаток, от работы на садовом участке руки могут потемнеть. Негативно действуют и ультрафиолетовые лучи, особенно они опасны для женщин зрелого возраста. Поэтому время от времени необходимо отбеливать кожу рук.

Идеальное средство — хлебный мякиш, замоченный в молоке. Просто протрите им руки и смойте прохладной водой.

Поработав по дому, полезно побаловать наши ручки чередованием ванночек с горячей и холодной водой. Процедура повторяется 10-15 раз, останавливаясь на прохладной. Кстати, она хорошо избавляет от покраснения рук.

Раздраженная кожа быстро успокаивается отваром льняного семени. 15-20 минут в таком отваре — и ваши руки вновь прекрасны!

В холодное время года так же не стоит забывать о наших любимых ручках. От мороза или охлаждения на них могут появиться синие пятна, которые «боятся» отвара из черемуховой коры (10 мл настоя и 1 л воды).

Пару слов о ногтях

Никакие средства не улучшат вид рук, если у вас неухоженные ногти. Чтобы укрепить ломкую и тонкую ногтевую пластину, помогает такой раствор: 10 капель 9 %-го уксуса плюс 50 г хорошего оливкового масла, сок лимона и чуть-чуть борной кислоты. Подержите ногти в этой смеси 20 минут, далее протрите ватным диском, смоченным теплой водой.

Хороший вариант для крепких ногтей — оливковое масло или йод, который наносится кисточкой перед сном. Не бойтесь, на утро от него не останется и следа!

И не забывайте про маникюр!

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal