Инновационная косметика

Всё чаще косметологи употребляют такие термины как инновационные технологии, инновационная косметика…. Что же это такое? Такие средства включают в себя кислородную, клеточную, плацентарную, арома-, SPA-косметику и так далее. Стоит ли пробовать эти препараты или отдать предпочтение уже проверенным средствам? Давайте разберемся.

Бояться такой косметики уж точно не надо. Всё новое, что предлагают косметологи, приходит из фармакологии или медицины, а в этих областях всё тщательным образом проверяется и тестируется.

Даже, если косметика не сотворит с вашей внешностью чудеса, как обещает реклама, вреда уж точно никакого не принесет.

Основные преимущества

  • Подходит для всех возрастов и для любого типа кожи.
  • Не содержит химически полученных консервантов.
  • В состав входят вещества, максимально приближенные к клеткам кожи человека, которые оказывают действия на глубокие слои эпидермиса.
  • Насыщает витаминами, полезными элементами, кожа становится свежей и здоровой.

А теперь разберем основные типы инновационной косметики.

Плацентарная косметика

В состав этой косметики входят вещества и компоненты, полученные из плаценты. Средства на её основе отлично борются со старением. Кожа легко усваивает активные компоненты, содержащиеся в плаценте. Нужно отметить, что эта косметика не вызывает привыканий и аллергических реакций.

Клеточные препараты

Содержат компоненты, полученные из органов и тканей животных. Недавно появился ещё один термин — информационная косметика. В её основе лежит клеточный материал, полученный искусственным путем. Отличный способ борьбы со старением! Но до конца эти препараты ещё не изучены. Так что обратите на это внимание.

Кислородная косметика

Вы думаете, что этот термин говорит сам за себя? Вовсе нет. Никакого кислорода она не содержит, а вот соединения (в том числе соединения, содержащие кислород), способные растворять углекислый газ, в ней присутствуют.

Инновационные косметические средства третьего поколения

Сегодня мы часто встречаем такую косметику на прилавках магазинов. Что же это такое? Давайте разберемся на примере продукции DENOVA Royal Cosmetic Projects.

Здесь мы найдем витамины А, С и, конечно же, Е, различные масла, например, чайного дерева. Эти микрокапсулы влияют именно на те слои эпидермиса, где происходят изменения, и куда обычный крем попасть не может. Они помогают токоферолу (вещество, благоприятно влияющее на кожу и замедляющее старение) попасть в глубокие слои кожи. Раньше это было возможно только при помощи мезотерапии.

Вещества, содержащиеся в этой косметике, защищают кожу от ультрафиолета, оказывают противовоспалительное действие, снижают риск заболевания раком кожи, делают цвет лица ровным, избавляют от пигментации.

Российский бренд «Мирра»

Инновационная лечебная косметика «Мирра» представлена многими средствами по уходу за лицом, волосами и телом. Основными её компонентами являются экстракты растений, продукты пчеловодства, растительные и эфирные масла, продукты и минералы, синтезированные биотехнологическими методами.

Некоторые компоненты можно найти только в этом виде косметики:

  • вещества, синтезированные из томатов;
  • сопочные грязи;
  • фракции из икры осетровых и лососевых рыб;
  • бифидобактерии.

Что же выбрать?

Казалось бы, всё легко и просто: сходил в магазин, купил косметику нового поколения, и ты — снова молодой и красивый. Но нельзя забывать и о мерах предосторожности. В 2010 году была отменена обязательная сертификация косметических средств. Это значит, что производитель может написать всё, что угодно на этикетке своей продукции: лечебный, натуральный, гипоаллергенный, инновационный…

Очень часто, купив гипоаллергенный крем, у нас появляется аллергия, а лечебные средства, например для волос, не только не помогают, но и, наоборот, ухудшают их состояние.

Главное — это консультация с косметологами при выборе той или иной продукции и лучше всего это делать с тем мастером, к которому вы обращаетесь уже на протяжении длительного времени!

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal