Антицеллюлитный массаж

Существует несколько способов избавиться от целлюлита. Первый способ, самый «ленивый» и самый прибыльный для производителей — антицеллюлитные кремы. На 100% избавить от целлюлита они не могут. Максимальный эффект — более подтянутая и упругая кожа, но не избавление от ненавистной «апельсиновой корки». Массаж — способ более эффективный. Однако антицеллюлитный крем, нанесенный после массажа, усилит его эффект, т.к. после массажа кровообращение улучшается, и питательные вещества крема впитываются активнее.

Лучше профессионального массажиста массаж, конечно, никто не сделает. И для избавления от целлюлита нужны регулярные процедуры, а не несколько сеансов. Вдобавок к работе мастера можно проводить еще и самомассаж у себя дома. Если делать его правильно и систематически, то результат профессиональных процедур усилиться в разы.

Технология самомассажа

Массаж можно делать щеткой из натуральной щетины, массажной варежкой или специальным массажером. Процедуру лучше всего проводить после ванны или горячего душа, когда поры раскрыты, а мышцы расслаблены. Круговыми, слегка надавливающими движениями массируйте кожу, поднимаясь от голени к бедрам и ягодицам около 10 минут. Не стоит массировать участки кожи с раздражениями и повреждениями.

Для более глубокого массажа вам потребуются только ваши руки. Сожмите руку в кулак и водите по коже костяшками, снизу вверх. Можно массажировать просто пальцами, делая круговые движения, лучше — по часовой стрелке, также постепенно поднимаясь от коленей к ягодицам. Или захватите кожу пальцами и ведите вверх. Активно похлопайте по бедрам ладонями. Кожу в проблемных зонах (например, зону «голифе») можно просто «месить», как тесто. Массаж должен быть приятным и не оставлять синяков. Некоторые специалисты советуют использовать для массажа…обычную ложку. Смазывайте её кремом или медом и водите по коже легкими круговыми движениями.

Ингредиенты

Полезность меда для кожи подтвердит любой косметолог. Мед снабжает кожу витаминами и минералами, выводит токсины, улучшает кровообращение. После антицеллюлитного массажа с использованием меда кожа становится более гладкой и упругой. Медовый массаж необходимо проводить курсом: 10-15 процедур через день. Возьмите натуральный мед, ни в коем случае не засахарившийся, нанесите на кожу и сделайте указанный выше массаж, только более бережно. Особенно это касается похлопываний, т.к. велика вероятность заработать синяки.

Для массажа полезно использовать эфирные масла: масло кипариса, можжевельника, апельсина или лимона. Если вы добавляете его в мед, то на столовую ложку — не более 5 капель масла (можно смешивать разные масла).

Отличный эффект имеет массаж с помощью кофейной гущи. Если у вас дома есть машина для приготовления кофе, то возьмите спрессованные кусочки кофейного «жмыха». Такой массаж лучше делать во время душа.

Любой качественный массаж улучшает кровообращение, циркуляцию лимфы, расслабляет мышцы, открывает поры, стимулирует выведение токсинов и воды из организма. Всё это означает, что улучшиться не только внешний вид ваших бедер, но и состояние организма в целом.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal