Расслабляющий массаж

Позвоночник постоянно испытывает огромные нагрузки: высокие каблуки, тяжелые сумки и занятия спортом (если неправильно распределять нагрузку в спортзале). Все это сможет вызвать боли в пояснице. Сидячая работа к концу рабочего дня заставит вас невольно горбиться и напрягать плечи.

Многие во время письма или чтения очень сильно наклоняются над столом, что не только портит зрение, но и излишне перегружает мышцы шеи и плеч. К тому же когда вы горбитесь, то легкие и другие органы оказываются «зажатыми», что нарушает и циркулирование крови, и кислорода, и нормальное функционирование внутренних органов. Конечно, сразу научиться держать спину прямо не получится. Мышцам нужна тренировка. Но прямая осанка — большой шаг на пути к здоровью вашей спины и всего организма.

Проверенный вариант восстановить силы после трудового дня — обратиться к профессиональному массажисту. В настоящее время рынок услуг представляет множество видов массажей. В зависимости от ваших пожеланий, целей и серьезности проблемы вы можете выбрать несколько разных вариантов. Разберем их.

Традиционный ручной массаж

Этот вид массажа можно попросить сделать кого-то из близких или, что лучше всего, обратиться к специалисту. Причиной обращения может быть не только появление болезненных ощущений, но и элементарное желание расслабиться. К тому же легкий массаж — отличное профилактическое средство от болезней спины и всего организма. Ручной массаж заключается в растирании, легком надавливании, пощипывании и поглаживании вашего тела теплыми руками.

Рефлекторный массаж

Основан на идее о взаимосвязи частей тела, в частности — точек на ступнях ног с внутренними органами. Точечный массаж ступней способен вылечить даже болезни сердца, а также провести диагностику и профилактику болезней.

Вибромассаж

Вибрации, создаваемые специальным аппаратом, стимулируют кровоснабжение, благотворно влияют на нервную систему и бережно расслабляют мышцы.

Шведский массаж

Отличается от классического тем, что оказывает влияние на сосудисто-нервные пучки, активизирует крово- и лимфоток. Воздействия на кожу во время массажа достаточно сильные и глубоко проникающие, квалифицированный специалист может легко обнаружить патологии в тканях. В отличие от других массажей, шведский начинают с ног и постепенно поднимаются к плечам.

Массаж банками

Принцип такого массажа — раздражение кожных рецепторов создавшимся в банке вакуумом. Особенность данного массажа в том, что его полезно делать во время простудных заболеваний, в то время как другие массажи — противопоказаны. Банки улучшают дыхание, стимулируют отхождение мокроты и снижают температуру.

Массаж ложками

Для этой процедуры не нужен специалист, а нужны столовые ложки. С помощью охлажденных ложек круговыми движениями можете массировать лицо, бедра и голени (как антицеллюлитный массаж), руки, а также зону декольте — теплыми ложками.

Озвучим важное правило — после массажа всегда одевайтесь теплее, чем обычно и не находитесь на сквозняке. Связано это с тем, что улучшенное во время массажа кровообращение стимулирует работу потовых желез. А излишняя распаренность может привести к простуде. Так что берегите себя и выбирайте массаж по своим ощущениям и желаниям. Удачи!

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal