Традиционный ручной массаж

Современная сфера услуг может предложить множество видов массажа — шведский, аппаратный, баночный, рефлекторный и ещё множество других. Традиционный ручной массаж — самый популярный и самый полезный. Он имеет профилактическое, расслабляющее и лечебное воздействие, иногда даже мочегонный эффект. Растирания и пощипывания стимулируют кровообращение и лимфоток. Это в свою очередь ускоряет обмен веществ, выводит токсины, повышает иммунитет, стимулирует пищеварение.

Чем же он хорош?

Если у вас нет серьезных проблем с обменом веществ, то за курс массажных процедур вы можете сбросить несколько килограммов. Постукивания и глубокое разминание снимает напряжение с мышц, а также в целом оказывает благотворное влияние на опорно-двигательный аппарат. Некоторые высококвалифицированные специалисты способны вылечить серьезные заболевания (болезни сердца, детский церебральный паралич), конечно, для этого потребуется больше сеансов и регулярное повторение курсов.

С чего начинается массаж?

Массажист моет руки теплой водой (руки должны быть теплыми и гладкими, без ранок и зацепок, чтобы не вызывать дискомфорт у клиента и не занести инфекцию), смазывает кремом или маслом. В комнате, где проводится массаж должно быть тихо и достаточно тепло, но не жарко, потому как одна из целей массажа — расслабление, а шум и холод отвлекают внимание и могут вызвать стресс.

Начинается процедура с легких поглаживаний и растираний. Постепенно массажист переходит к более интенсивным движениям. Массаж должен начинаться с плеч и верхней части спины, потом постепенно переместиться к пояснице и ягодицам. Потом — задняя поверхность ног. После этого пациент переворачивается на спину, и массируются передняя поверхность бедер, живот, грудь. Заканчивается массаж на руках и шее. Растирания, щипания, разминания, и другие массажные движения не должны прерываться и быть слишком резкими. Если появится сильная боль или дискомфорт, сильное головокружение, то обязательно нужно сообщить об этом массажисту.

Выбор мастера

Самое важное в ручном массаже — квалифицированный массажист. При таком глубоком воздействии, как в традиционном виде, легко навредить тканям и органам. Обращайтесь к проверенным мастерам. В первую очередь хороший специалист выяснит состояние вашего здоровья, нет ли противопоказаний и основные проблемные участки. Для массажа имеются следующие противопоказания: заболевания кожи, варикозное расширение вен, простудные заболевания и грипп, беременность, опухоли. Рекомендуется не есть за 2 часа до массажа, так как массируется область живота, и 2 часа после — для тех, кто хочет похудеть.

После процедуры одевайтесь теплее, не находитесь на сквозняке, так как усиленное кровообращение стимулирует работу потовых желез. В течение курса или после него на коже могут появиться прыщики — результат улучшенного обмена веществ и стимулирования выведения токсинов из организма.

Продолжительность процедуры и курса определяет специалист в зависимости от вашего состояния и эффективности воздействия массажа на ваш организм.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal