В чем польза SPA?

В узком смысле СПА — это лечение морской водой, но обычно словом «СПА» называют комплекс процедур, направленных на выведение из организма токсинов. Ну а если «водолечению» придать гламурности и дороговизны, то получится целый СПА-комплекс — отели, центры, салоны, предоставляющие к вашим услугам огромный перечень СПА-процедур, от травяных коктейлей до массажа и сауны. Но на самом деле от СПА — очень большая польза для всего организма.

Термин «СПА» возник от названия города Спа в Северной Европе, целебными водами которого лечились ещё древние римляне. А уже в эпоху Возрождения городок стал курортом, а воды продавались по всей Европе.

Смысл процедур

СПА-процедуры нацелены не только на излечение организма, но и на снятие стресса, расслабление каждой мышцы, повышения тонуса кожи, снижение веса, улучшение кровообращения. Поэтому у качественного мастера должна быть продумана каждая мелочь, чтобы клиент чувствовал себя комфортно.

Разновидности SPA

Обычно СПА-салоны или центры предоставляют следующие процедуры:

Дары моря

Лечение «дарами моря» — водорослями, грязью, солью, морской водой — или более деликатно все это называется талассотерапией. Процедура направлена на очищение кожи и организма, выведение шлаков.

Массажи

В пользе массажа сомневаться нет нужды. Он улучшает кровообращение, лимфоток, работу сальных желез, снимает боль и расслабляет мышцы.

Обертывания

Обертывания — водорослями, шоколадом, лечебной грязью, медом. Обертывания помогают в снижении веса, борьбе с целлюлитом, повышают упругость и гладкость кожи. Обертывания могут быть и холодными — для раздраженной кожи. Во время массажа могут использоваться эфирные масла, что повышает его пользу.

Домашние варианты

Можно устроить мини-СПА и у себя дома. Выделите себе вторую половину дня для этого, чтобы после процедуры не нужно было суетиться и идти на работу или по делам. Для максимального эффекта поставьте аромалампу и включите приятную любимую музыку. В домашних условиях легко можно сделать шоколадное, глиняное, медовое обертывание. Нанесите выбранное средство на кожу талии и бедра, замотайтесь пищевой пленкой и укутайте все сверху полотенцем. Через 2-3 часа смойте и примите аромаванну или ванну с травяным настоем. После ванны мягко помассируйте бедра, руки, голени, живот с питательным кремом. И ложитесь отдыхать.

Скрытая опасность

Безусловно, СПА — отличное средство лечения, расслабления и ухода за телом. Но процедуры могут причинить и вред. Например, если салон экономит на косметологических продуктах и не закупает вредные средства. Вы не можете с уверенностью сказать, что за грязь или какие водоросли на вас намазывают. Также СПА вредно для беременных женщин; при воспалительных процессах, заболеваниях сердца, гипертонии СПА также противопоказано. Но СПА — отличный способ восстановить силы и тонус после родов, только проконсультируйтесь перед этим с врачом

Конечно, СПА — это роскошь. И не только в финансовом плане, но и с точки зрения траты времени. Лучше всего проводить не СПА-процедуру, а СПА-день, включающий в себя несколько гармонично подобранных процедур или спокойный отдых после одной процедуры.

Состояние вашей души зависит в первую очередь от вашего настроя и квалификации специалиста. Если вы критически настроены и намерены придираться по мелочам, вряд ли вы получите настоящее полноценное удовольствие. И конечно грубый, неловкий или неквалифицированный специалист может испортить любую восхитительную процедуру. То есть к выбору места, где вы будете делать СПА, нужно подойти очень внимательно и рассудительно.

Удачного отдыха!

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal