Натуральные масла

Женская красота — недолговечна. Поэтому, чтобы сохранить ее на долгие годы, милые дамы прикладывают немало усилий. Для ухода за своей внешностью они используют самые различные средства, но следует помнить, что сама природа заботится о женской красоте. Надо только знать, как этим природным богатством правильно пользоваться.

Что такое натуральны масла?

На помощь женщинам в этом вопросе пришла промышленность, выпускающая косметические масла. Они производятся только из натуральных растительных продуктов с большим содержанием полезных элементов, которые способствуют замедлению старения женщины, оставляя ее на долгие годы привлекательной и сексуальной.

Косметические масла вырабатываются методом холодного отжима из натурального природного сырья: зерна, орехов, плодовых косточек.

Натуральные косметические масла богаты витаминами, белками, углеводами, жирными кислотами, а также в них имеется большое количество микро- и макроэлементов. Масла можно применять наружно и как внутреннее средство. Они очень полезны для кожи лица, особенно вокруг глаз, а также придают красоту волосам.

Мы расскажем о самых распространенных косметических маслах и об их свойствах.

Оливковое масло

Популярным в косметологии является оливковое масло. Оно применяется для ухода за волосами и телом.

Оливковое масло содержит большое количество полезных веществ: увлажняющий кожу и делающий ее эластичной витамин А, необходимый для сухой кожи, омолаживающий женщину витамин Е. Следует отметить, что регулярное применение оливкового масла предотвращает преждевременное старение кожи.

К основным свойствам этого масла можно отнести его способность к питанию и увлажнению кожи, а также — помощь в регенерации клеток.

Поэтому, при проведении домашних косметических процедур, очень полезно применять оливковое масло, например: подогретое на водяной бане оно является отличным средством для снятия макияжа. Спустя 30 минут после этой процедуры, остатки масла смываются теплой водой. Хороший эффект оливковое масло дает и в составе косметических масок, способствует активному разглаживанию морщин вокруг глаз.

Масло виноградной косточки

В косметологии широко применяется масло из виноградной косточки, витаминизирующее кожу. Оно входит в состав косметических средств, которые полезны для нормальной и жирной кожи. Помогает в уходе за ломкими волосами.

После умывания мылом, сушащим кожу, рекомендуется протереть лицо маслом виноградной косточки, которое увлажнит его и поможет восстановить утраченную влагу.

Миндальное масло

Миндальное масло богато минералами и витаминами: витамин В, линолевая и олеиновая кислоты, кислые соли, соли кальция, калия, магния и др.

Оно способно уменьшить кожное раздражение, поэтому масло рекомендовано к уходу за кожей не только взрослым людям, но и грудным детям.

Это масло входит в состав средств для массажа и кремов для рук. Оно эффективно против пигментных пятен и веснушек. Миндальное масло является одним из компонентов масок для любых типов кожи.

Масло ши

Масло ши — особенное. Оно добывается механическим способом из плодов африканского дерева ши. В его состав входят олеиновая, стеариновая, пальмитиновая кислоты и неомыляемые жиры.

Масло ши применяется, как смягчающее и защитное средство при уходе за кожей и волосами. Неомыляемые жиры помогают быстрой регенерации кожи, ускоряют заживление кожных раздражений и трещин, залечивают солнечные ожоги. Масло обладает противовоспалительными и увлажняющими свойствами.

Благодаря способности замедлять процессы старения кожи, масло ши является ценным продуктом в косметологической промышленности.

Масло кунжута

Кунжутное масло добывается из семян кунжута. Благодаря тому, что оно почти на 60% состоит из жирного масла, в нем содержится много кальция, фосфора, железа и магния.

Кроме того, в его составе имеются жирные кислоты: олеиновая, пальмитиновая, линолевая, стеариновая и лигноцериновая.

Кунжутное масло обладает способностью не только глубоко проникать в кожу, но и очищать ее. Оно убирает и выводит отмершие клетки и продукты метаболизма. Кроме того, кунжутное масло является природным антиоксидантом и хорошо поглощает ультрафиолетовые лучи.

Увеличивается положительный эффект воздействия на кожу при смешивании косметических и эфирных масел. Например, кунжутное масло в содружестве с такими эфирными маслами, как лимон, бергамот, ладан или герань является прекрасным средством по уходу за кожей лица. Оно действует, как антибактериальное средство и сужает поры. Благотворное влияние эта смесь оказывает на волосы любого типа.

Женщина, желающая выглядеть красиво и молодо, должна пользоваться натуральными косметическими маслами, добавляя их в свои косметические средства.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal