Косметика для пилинга

Пилинг — косметическая процедура, цель которой в обновлении верхнего слоя и отшелушивании отмерших клеток кожи. Пилинг необходим, чтобы кожа была чистой, гладкой и сияющей. Те женщины, которые регулярно делают эти процедуры, могут подтвердить какое же на сомом деле приятно ощущение после обновленния кожи, и как некомфортно себя чувствует лицо, если пилинг давно не делался.

Основы основ

Есть два вида пилинга: механический и химический. Химический пилинг производится с помощью химических веществ. Он требует особых мер предосторожности, поэтому его безопаснее делать под контролем мастера, или внимательно соблюдать все правила и требования, если вы делаете его дома.

Суть механического же пилинга в том, что частички кожи отшелушиваются за счет воздействия крупиц абразивного вещества (мелкая соль, измельченный геркулес или фруктовые косточки, мак, сахар). Механический пилинг можно делать дома или у специалиста, с помощью домашних скрабов и масок или готовых косметических средств.

Рецептов домашних масок и скрабов множество, они легко готовятся и используются. Поэтому подробнее расскажем о готовых косметических средствах, которые можно приобрести в любом хорошем магазине косметики.

Маски-пленки

Маска наносится на очищенное лицо, и, подсыхая, прилипает к частичкам кожи. Когда вы её снимает, омертвевшие клетки удаляются вместе с маской. Основной плюс таких масок в подтягивающем эффекте. Маски могут быть сделаны на основе спирта или латекса.

Маска на основе спирта «усыхает» за счет его испарения, однако это может привести к излишней сухости. Маска на основе латекса более бережная. Минус в том, что латекс прилипает не только к частичкам кожи, но и к волоскам, поэтому если у вас волос на лице больше обычного, процедура снятия маски может оказаться весьма болезненной. К тому же, маски-пилинги недостаточно глубоко очищают кожу.

Роллинг-кремы

Крем наносят на лицо, как маску, и дают подсохнуть. После чего скатывают подсохший крем руками, с помощью щеточки или кусочка ткани (полотенца). Вместе с кремом отшелушиваются и ненужные частички кожи. Такая процедура больше травмирует кожу, чем маски, так как она подвергается растягиванию. Поэтому для дряблой кожи такой способ совсем не подходит.

Скраб

Это самый эффективный вариант пилинга. Но если абразивные частички будут слишком крупными, или скраб будет применяться слишком часто — он может стать и самой вредной процедурой. Поэтому скраб нужно использовать бережно, тщательно подбирая именно тот, который будет максимально полезен и минимально вреден для вашего типа кожи.

Скраб может быть в виде геля, крем-пены, крема. Как было уже сказано, в качестве абразивных веществ в скрабе могут использоваться натуральные компоненты (фруктовые косточки, мак, соль), либо синтетические (полиэтиленовые шарики).

Использование скраба

Наносить скраб нужно на очищенную, лучше — распаренную кожу. Круговыми мягкими движениями втирайте крем или вспенивайте гель (крем-пену) несколько минут. Если кожа толстая, это можно делать с помощью мягкой щеточки. Потом смойте, промокните полотенцем и нанесите увлажняющий или питательный (для сухой и чувствительной кожи) крем. Смывать лучше теплой водой, потому как холодная, сужает поры, а главное — потовые железы, что может вызвать сухость. Горячая вода, наоборот, излишне раскрывает поры и вызывает приток крови, что усиливает выделение подкожного сала.

Перечисленные способы пилинга — наиболее легкие в применении, особенно по сравнению с химическим пилингом, где нужно и брови не забыть смазать вазелином, чтобы не обесцветились, и перчатки надеть, и раствор навести, и за кожей тщательно после процедуры ухаживать. Тем лучше для производителей готовых косметических средств. Однако, не забывайте, что не нужно применять их чаще, чем указано в инструкции, также увлажнять лицо после пилинга, а к коже в зоне декольте и шеи относится ещё более бережно, чем на лице.

Специальные способы пилинга

Есть и другие виды пилинга, применяемые исключительно на приеме у мастера — физический (с использованием жидкого азота), лазерный (разглаживает морщины и сглаживает рубцы, восстановление кожи — 2-3 месяца), дермабразия (шлифование кожи с помощью машинки под местной анестезией, кожа несколько месяцев остается очень восприимчивой к раздражителям — солнечным лучам, бактериям и инфекциям, косметике). Эти пилинги имеют крайне глубокое воздействие, необходимости в котором у молодой кожи нет, если, конечно, не нужно избавиться от шрамов и рубцов.

Чтобы процедура красоты не обернулась серьезной проблемой, хорошо взвесьте все «за» и «против», решая, нужна ли процедура, и куда обратиться.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal