Что такое срединный пилинг

Любой женщине известно, что ее красота во многом зависит от здоровой и ухоженной кожи. Гладкая и бархатистая, она во все века являлась эталоном красоты. И какие бы средства маскировки не были придуманы, именно кожа лица в первую очередь выдает и возраст, и различные возрастные проблемы.

Сегодня разработано достаточно много методик, и создаются все новые препараты, которые способны улучшить состояние кожи. Одной из таких процедур является срединный пилинг. Существует три типа косметического пилинга, различающиеся по активному реагенту в них — это химический, механический и физический пилинг.

Технология пилинга

Срединный пилинг, как правило, относят к химическому типу. Основной компонент его состава — трихлоруксусная кислота, способная растворять верхний слой эпидермиса. Влияние на кожу и глубину пилинга должен определять косметолог, который предварительно учитывает характерные и индивидуальные особенности кожных покровов клиентки. Воздействие главным образом происходит на верхний слой, в котором растворяются и удаляются омертвевшие клетки, а специальные стимулирующие комплексы активируют регенерацию тканей. В итоге уже через десять минут в кабинете косметолога мы получаем здоровую, мягкую и нежную кожу лица. Кстати, специалисты утверждают, что срединный пиллинг — самый безопасный способ косметологической чистки кожи, тем более он один из самых действенных. Стоит такая процедура более 7 тысяч рублей, что тоже далеко не каждому по карману.

Стоит понимать также, что восстановительный процесс может занять и две недели, все зависит от вашего типа кожи, поэтому не паникуйте, если кожа начала слазить или шелушиться и уже тем более не помогайте данным процессам различными скрабами. Кроме того, откажитесь на период восстановления от принятия солнечных ванн, поэтому-то зачастую пилинг называют еще зимней процедурой. Главное в течение периода восстановления не вмешиваться и дождаться его окончания.

Достоинства процедуры

Данную процедуру рекомендуется делать в возрасте 30-50 лет. Если коснуться темы с точки зрения омоложения кожи, то срединный пилинг имеет свои весомые преимущества. Например, глубина его воздействия способствует более эффективному и быстрому обновлению клеток кожных покровов. Так при сильном пилинге используется фенол, как основной компонент, а после процедуры требуется довольно продолжительное восстановление кожи. Слабый же пилинг, который можно провести и в домашних условиях, малоэффективен и способствует лишь поверхностному очищению. У срединного пилинга есть свои достоинства — это непродолжительность процедуры, от 8 до 10 минут, отличный эффект виден практически мгновенно, а период восстановления кожи совсем не большой.

Противопоказания

Есть, конечно, и противопоказания. Так срединный пилинг нельзя делать беременным или при обострении герпеса. Он может вызвать активацию кожных или нервных болезней, аллергическую реакцию и противопоказан для людей с чувствительной кожей.

Ни при каких обстоятельствах нельзя делать данную процедуру в домашних условиях. От пилинга до ожога трихлоруксусной кислотой проходят считанные секунды. Также стоит знать, что проводится пилинг только в стерильных условиях, потому как препараты, входящие в состав пилинга разъедают часть поверхности кожи, что делает ее беспомощной перед инфекциями, микробами и вредными условиями окружающей среды. Помимо вышесказанного время, на которое нужно оставлять препарат на коже, должен определять только врач-косметолог, проводящий процедуру.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal