Уход за кожей после 30

Печально и неизбежно, что с возрастом на коже лица появляются морщинки и это прямое доказательство, что существуют некие проблемы с кожей. Морщины, несомненно, являются поводом для различных возрастных комплексов. С годами на коже проявляются четыре основных проблемы — это морщины, краснота, дряблость и потеря цвета. Чтобы бороться с такими проблемами, нужно воспринимать их комплексно. Поговорим о том, как ухаживать за кожей лица, если вы перешагнули тридцатилетний рубеж.

Морщины и неравномерная текстура

Идеальная кожа бывает только у младенцев и это естественно. Время никого не щадит. Сальные железы с возрастом выделяют все меньше кожного сала, в результате чего поверхностные слои кожи подвержены иссушиванию, помимо этого, происходит более медленное обновление подкожного слоя, а восстановительные свойства не успевают реагировать, в результате чего теряется эластичность. Все это приводит к образованию глубоких морщин, шелушению и сухости, кроме того, если на коже имеются повреждения и шрамы, то они более длительно заживают.

В домашних условиях необходимо проводить постоянное увлажнение кожи. Для этого нужно проводить постоянный и довольно интенсивный уход, который будет предотвращать ее сухость. Продукты определенного состава проводят регенерацию, аналогично химическому пилингу. Для такого пилинга оптимально подходит Neutrogena Healthy Skin, однако использовать его надо очень осторожно, и не чаще одного раза в месяц. Кроме того, полезно иногда расслаблять кожу лица, не трите и не растягивайте ее, не стоит также ярко выражать свои негативные эмоции или прибегать к слишком активной мимике.

Если обратиться в косметологическую клинику, то вам предложат такие процедуры как ботокс, глубокий пилинг. Однако стоят эти процедуры очень немало, а повторять их нужно регулярно и в несколько этапов.

Дряблость кожи

Время не щадит нашу кожу и с возрастом она теряет былую упругость, лицо лишается четких контуров. Клетки кожи, чем она старше, тем все медленнее обновляются. Результат таких процессов не заставит себя долго ждать — кожа становится более дряблой. Кроме того, немаловажны такие факторы, как предрасположенность по генетической линии, резкое изменение параметров веса, влияния ультрафиолетовых лучей на кожу.

В домашних условиях подтянуть кожу можно при помощи средств с витамином А (ретинол), также можно использовать сыворотку и маски, содержащую витамин С и гидрокислоты. Использовать эти средства необходимо на ночь, вместе с кремами.

В условиях косметологических клиник врачи предлагают сделать подтяжку кожи лица, которой, кстати, активно пользуются современные звезды. Также можно сделать лазерную коррекцию овала лица. Он воздействует на клетки кожи, стимулируя выработку коллагена.

Потеря естественного цвета

Очень часто с возрастом на коже проступают пигментные пятна, коже темнеет в некоторых местах. На пигментацию кожи влияют все та же генетическая предрасположенность и влияние солнечного ультрафиолета. Чтобы выровнять цвет лица в домашних условиях необходимо применять средства, где в комбинации содержаться витамины А и С. А такое средство, как например, Nivea Q10 в виде мягкого скраба значительно сократит количество пигментных пятен. Использовать такие средства рекомендуется не чаще одного раза в неделю. Ежедневно можно использовать только солнцезащитные средства.

В клинике вам посоветуют легкий химический пилинг, который может удалить уже имеющиеся небольшие пятнышки пигментации. Если пятна явно выражены, и они имеют существенные размеры, то помогает процедура с использованием импульсного света или IPL. Серия таких процедур сначала сократит количество пятен, а потом и совсем их удалит.

Покраснение кожи

Покраснение во многом зависит от того, что с течением времени кожа истончается, проступают кровеносные сосуды. Если у вас очень чувствительная кожа откажитесь от использования средств с ретиноидами, используйте крема, в составе которых есть легкие антиоксиданты, например, соя, зеленый чай, идебенон.

Для уменьшения красноты в клиниках применяют опять же лазерную коррекцию. Результат лазерной коррекции пульсирующим лазером V Star , также Vbeam виден уже через 2-3 процедуры, но только при условии применения солнцезащитных средств. Также врач может прописать таблетки Oracea или гель MetroGel.

Конечно, клиническое лечение дает видимый результат в короткие сроки, однако стоимость услуг очень высока. Начните восстановление кожи в домашних условиях, ну а если результата не будет — можно задуматься над более эффективными средствами.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal