Основные типы кожи лица

Основное отличие типов кожи друг от друга — это как сильно железы выделяют кожное сало и где они наиболее активно работают. Сегодня достаточно легко определить, каким типом кожи вы обладаете. Для этого достаточно сходить к косметологу, который обследует ваше лицо и расскажет все, причем, именно ваши, отличительные признаки и особенности.

Косметологи выделяют четыре основных вида кожи лица:

Жирная кожа

Такой тип кожи всегда доставляет уйму проблем её обладательницам. Ей не нравятся прямые солнечные лучи, жара, при высокой температуре она покрывается пленкой и плохо снабжается кровью, начинает блестеть. Не переносит, когда на неё накладывают пудру или тональный крем. В любом случае, несмотря на мнение многих, эта кожа здорова, просто требует более тщательного и осторожного ухода.

Сальные железы работают очень интенсивно, результатом чего является кожное сало, особенно в Т-зоне: нос, центральная часть лба, подбородок. Виной этому гормональная система, а в частности мужские гормоны тестостероны. Максимальное значение тестостерона достигается в подростковом возрасте, когда железы работают в усиленном темпе. Изменить что-либо — невозможно, нужно просто набраться терпения, ведь в 20 лет процесс работы желез стабилизируется, а к 30 кожа становится, в большинстве случаев, смешанного типа.

Угри

Роговой слой такой кожи очень толстый, а поры обычно расширенные, они часто «забиваются» салом, в результате чего появляются угри, прыщи и акне. Кстати, черные угри — это не грязь, причиной такого цвета является воздействие воздуха на жировую ткань.

Акне

Такая неприятность, подстерегающая подростков, как акне — достаточно серьезное заболевание. Оно встречается в основном у подростков, то есть в возрасте от 13 до 18 лет. Сильно влияет на состояние кожи стрессы, питание. Частое употребление в пищу соленого, копченого, жирного содействует появлению прыщей.

В зависимости от того, где сосредоточены акне, можно определить каким заболеванием страдает человек. Например, угри в области подбородка и у рта говорит о заболевании яичников, акне на носу — нужно проверить селезенку, на висках — значит не в порядке желчный пузырь. Поэтому можно сделать вывод, что появление акне свидетельствует о каком-то нарушении в работе желудочно-кишечного тракта. Таким образом, в борьбе за идеальную кожу немаловажным фактором является диета и правильное питание.

Все косметологи согласны с утверждением, что жирная кожа — самая проблематичная и неблагодарная. Она требует огромного внимания, терпения, материальных затрат. Ухаживать за лицом с жирной кожей необходимо постоянно: утром, днем и вечером… Но не стоит отчаиваться, какой бы кожей вы не обладали, сегодня можно найти множество средств по уходу в зависимости от вашего вкуса и состояния кошелька.

Уход за жирной кожей — специальная статья.

Сухая кожа

Сухая кожа встречается очень часто и требует особого внимания. Она быстро стареет, очень чувствительна к внешним факторам, с возрастом могут появиться мелкие морщины. Такая кожа очень реагирует на воду, особенно хлорированную. При неправильном уходе начинает шелушиться, теряет эластичность, становиться еще суше.

Уход за сухой кожей — специальная статья.

Комбинированный или смешанный тип

Сочетает в себе нормальную (щеки) и жирную кожу (так называемая Т-зона: подбородок, нос и лоб). Это нужно учитывать при выборе масок и других косметических средств. В молодом возрасте такой тип кожи встречается чаще, чем у зрелых людей.

Нормальная кожа

Этот тип встречается довольно редко, всего семь-восемь процентов женщин могут похвастаться такой кожей. Она чистая, упругая, эластичная, гладкая, без воспаленных участков и красных пятен. Первые морщинки появляются только после 35-36 лет. Но с возрастом такая кожа превращается в сухую.

Уход за увядающей кожей — специальная статья.

Вот и все. Мы рассказали об основных типах кожи. Теперь, определяетесь со своим и начинайте вести правильный уход за лицом вместе с нами.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal