Прореживание бровей нитями

Говорят, что глаза — это зеркало души, в котором отражаются все умственные способности человека. Но согласитесь, что без бровей картинка не закончена. Сегодня в моде ухоженные, аккуратные брови, но отнюдь не все девушки от природы обладают таковыми. О том, как придать своим бровям идеальный внешний вид, мы хотели бы сейчас с вами поделиться.


Форма бровей

Условно косметологи разделяют форму бровей на четыре вида: прямые, изогнутые, ломаные и круглые. Если вы внимательно посмотрите на брови знаменитостей, кинозвезд или голливудских див, то станет довольно ясно, что большинство известных красавиц предпочитает ломаную форму (с высоким углом изгиба). Присмотритесь хотя бы к бровям Эшли Джад, Кристины Агилеры или даже Мерилин Монро. А модели, в отличие от голливудских актрис, отдают предпочтение естественным линиям, может быть для того, чтобы не привязываться к какому-либо определенному образу.

Прореживание нитями

Часто женщины сталкиваются с такой проблемой как излишние волосы на лице, что смотрится неаккуратно и совсем не эстетично. Можно их выщипать, обесцветить… Но есть более эффективный метод.

Удаление или прореживание нитями (англ. threading) — это современный способ удаления волос. Обычно он применяется для удаления излишней растительности на лице: на щеках, над верхней губой, на бровях и на подбородке, а также по всему телу. Threading намного эффективней, чем обесцвечивание или бритье.

Опыт прореживания волос нитями пришел к нам из Индии и сначала стал довольно популярным в США. Главный минус этого метода заключается в том, что он очень болезненный. Степень болезненности зависит от густоты роста волос и, конечно же, от чувствительности кожи.

Что выбрать для бровей: выщипывание или нити?

Брови оформляет почти каждая женщина, кто-то делает это профессионально, доверяя свое лицо специалисту, некоторые прекрасно обходятся инструментами домашней косметички. Красиво и аккуратно выщипанные брови придают лицу ухоженный вид, открывают глаза. Обычно волосы выщипывают ручным или электрическим пинцетом. Электрические отлично удаляют лишние волоски на больших и малых участках тела. Хорошие средства предлагает линия Epilady.

Прореживание волос в области бровей нитями очень удобно и просто, в отличие от эпиляции воском. Конечно, любой метод является болезненным, но при выщипывании нужно захватывать каждый волосок отдельно. Кожу перед процедурой необходимо обработать спиртовым раствором, чтобы обеззаразить участок тела и удалить все масла, затрудняющие выдергивание волос. А вот при использовании нитей ничего этого делать не нужно. Эта процедура предполагает удаление нескольких волос одним махом. Опытный специалист сделает всё очень быстро.

Берется хлопчатобумажная нить, на которой должна быть петелька. Ей и захватываются волосы, а затем выдергиваются резким движением руки. И вот, поверхность гладкая и чистая, а результат сохранится надолго.

Плюсы оформления бровей нитями

  • этот метод один из самых дешевых, так что позволить его могут даже женщины со средним достатком;
  • нити создают идеальные, точные линии. Вместо надоевшей стандартной арки вы получите нужную форму бровей;
  • благодаря этому способу вы избавитесь не только от лишних волос, но получите отличный отшелушивающий эффект;
  • волосы, после удаления их нитями, отрастают вновь очень медленно, более того новые волоски заметно тоньше;
  • нити способны выдернуть волос из корня, а при обычном выщипывании — волоски срезаются и спустя некоторое время растут более густыми;
  • косметолог, делая удаление волос нитями, лучше и четче контролирует процесс, чем при выполнении эпиляции воском.

Результатом станет совершенная форма ваших бровей!

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal