Что нужно для красивого животика?

Как правило, натренировать мышцы пресса достаточно просто. По крайней мере, гораздо проще, чем мышцы других «проблемных» зон (например, внутренней стороны бедра). Регулярные упражнения — отличный способ укрепить мышцы. Но для привлекательных «кубиков» мало тренировок. Нужно ко всему прочему и правильное питание, а ещё — хорошее настроение и спокойствие.

Правильное питание

Правильное питание — это не только строгая и подтянутая фигура — это еще красивое лицо и здоровые блестящие волосы. А теперь к делу…

Вы замечали, что после некоторых продуктов ваш живот выглядит полнее, чем обычно. Виной образование пузырьков воздуха в кишечнике из-за употребления неправильной пищи. Поэтому, на первом этапе плоского живота — ограничьте употребление «газообразующих» веществ:

  • газированная вода;
  • бобовые;
  • капуста;
  • груши;
  • сладкий перец;
  • белый хлеб.

Может, наши предки во многом заблуждались, но глупыми точно не были. Поговорка «когда я ем — я глух и нем» — не просто способ успокоить расшалившихся за обедом детей, но и очень мудрый совет: пережевывая пищу медленно и не открывая рта, вы не только помогаете вашему желудку и кишечнику быстрее усваивать продукты, но и не пускаете в желудочно-кишечный тракт лишний воздух, что, как уже было сказано — причина вздутия.

Стресс вызывает выработку гормона кортизола. Из-за него-то нас и тянет постоянно «заедать» нервное состояние, причем чаще всего сладостями. Это в большинстве случаев оборачивается лишними килограммами. Поэтому пейте зеленый или ромашковый чай, делайте дыхательную гимнастику и не нервничайте.

Выше было сказано, что хлеб — враг плоского живота. Но то касается только белого пшеничного хлеба, а вот мука грубого помола, зерновые хлебцы — источник клетчатки. Такой хлеб хорошо утоляет голод и не вредит кишечнику.

Жирная пища вредна, это вам скажет любой сторонник здорового образа жизни. Но есть и «полезные» жиры. Они содержаться в орехах, оливковом масле и шоколаде. Помимо полезных жиров эти продукты содержат много других хороших веществ, например, витамина Е, который снижает риск заболеваний сердца.

Силовой комплекс

И конечно, без упражнений, «кубики» не появятся. Наиболее привычное упражнение — подъём корпуса в положении лежа с согнутыми в коленях ногами. Для косых мышц живота (кстати, важно их не перекачать, чтобы сохранить красивый изгиб талии) подъем корпуса нужно делать не прямо, а по диагонали в правую и левую сторону. Если одновременно с подъемами корпуса попеременно сгибать ноги, подтягивая их к груди, то упражнение будет ещё эффективнее. Упражнение для «нижнего» пресса, который накачать сложнее, чем верхний, такое: лягте на спину и медленно поднимайте ноги до уровня 45 градусов.

Ещё одно отличное упражнение для мышц пресса — смех. К тому же он поднимает настроение и снимает стресс. Смейтесь на здоровье!

Красивое тело не обязательно должно быть результатом изнурительных тренировок. Гармония в вашей душе, правильное питание и активная физическая деятельность — гораздо эффективнее.

В последнее время в глобальной сети и многих модных журналах можно найти много полезной информации о той или иной диете, ее правилах использования и секретах. Однако не все из них действенны и безопасны для женского здоровья. Например, ученые доказали, что отказ от шоколада может привести к нарушению в работе центральной нервной системы. Как результат, стресс и депрессия.

Низко-углеводная или мало-жировая диета - лучший выбор для женщин, мечтающих скинуть лишние килограммы, обрести красивую талию и при этом укрепить здоровье. Можно придерживаться как готовому варианту подбора диетического питания, так и продумать самостоятельно.

Примерное диетическое меню для достижения тонкой талии

На завтрак приготовьте салат из половины свежей дыни и одного зеленого яблока. Можно, конечно, съесть их по раздельности (по желанию). Можно заменить на другой вариант: съешьте двадцать пять грамм несладких овсяных хлопьев и сто грамм сыра.

Обед - самая важная трапеза и ее пропускать ни в коем случае нельзя. Например, приготовьте на пару нежирную рыбу с капустой брокколи и овощной салат из низкокалорийных овощей. Разрешается на обед два кусочка хлеба из муки грубого помола.

На ужин отварите нежирное мясо (лучше курицу без кожи) и приготовьте любой смешанный салат из овощей (например, великолепный рецепт салата из листьев салата, моркови и лука или из белокочанной капусты, моркови и лука). Второй вариант обеда: паровая отбивная из говядины и любой смешанный салат.

Можно использовать любые продукты питания с минимальными показателями углеводов и жирности. Категорически запрещается употреблять сахар в большом количестве, а также алкогольную и шоколадную продукцию. Если при соблюдении диеты вы почувствуете недомогание, головокружение и прочие неприятные для организма симптомы, то следует незамедлительно обратиться к участковому терапевту.

Вам нравится листать женский журнал и смотреть на красивые тонкие талии звезд эстрады и кино? Мечтаете о красивой фигуре? Помните, что для достижения поставленной цели в обретении стройной тонкой талии важно не просто соблюдать принципы питания и меню, а также заниматься параллельно физическими упражнениями будь-то дома или в тренажерном зале.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal