Йога в борьбе с целлюлитом

Описываемые ниже упражнения против целлюлита были предложены одним из широко известных тренеров по йоге и пилатесу в кругах шоу-бизнеса Америки. Предполагается, при занятии йогой 20 минут день через день, уже через 6-7 недель «апельсиновая корка» перестанет беспокоить вас. При этом периодически необходимо выполнять дополнительные физические нагрузки, иначе весь процесс займет в два раза больше времени.

Какие же существуют упражнения из курса йоги для «войны» с целлюлитом?

Наклоны

Исходное положение: стоя, расставив ноги, слегка согнутые в коленях, на ширине бедер. Выполните наклон вперед, стараясь коснуться грудью бедер, головой — коленей. Руками обхватите голени сзади и постарайтесь как можно ближе подтянуть туловище к ногам. Максимально согнувшись, осторожно выпрямляйте ноги, оставив руки и корпус в выше описываемом положении. Зафиксируйте такое положение тела, при этом 5-8 раз глубоко вдохнув и выдохнув.

Приседания

Исходное положение: стоя, пальцы ног соприкасаются, пятки врозь. Сгибайтесь в коленях, наклонив тело вперед так, чтобы получилось неполное приседание. Зафиксируйте тело в таком положении, выгнув спину вперед насколько это возможно. Ноги должны остаться в полусогнутом положении. Вытяните руки вверх, сомкнув ладони внутренними сторонами вверх. Подтяните живот и присядьте, убедившись, что голени расположены под прямым углом к полу. В таком положении досчитайте до 30 и вернитесь исходную позицию. Трижды повторите упражнение.

Поза «Орел»

Исходное положение: слегка согнутые в коленях ноги. Оторвите правую ногу от земли и заведите ее за левое бедро, положив правую голень за левое колено и загнув за него стопу. Вытяните и скрестите руки в локтях так, чтобы правая рука оказалась поверх левой. Затем сведите ладони вместе и согните руки образовывая крест. Слегка согните левую ногу и наклонитесь вперед, подтянув живот. Оставайтесь в таком положении пока не сделаете 5 глубоких вдохов, после чего повторите упражнение, сменив ноги.

Поза «Воин»

Исходное положение: стоя, корпус прямо, ноги вместе. Заведите левую ногу назад, наклонив туловище вперед и вытянув руки вдоль тела. Для того, чтобы спина и левая нога оказались параллельно полу, следите за тем, чтобы правая ступня находилась слегка впереди, став вашим центром тяжести. Удерживаясь в таком положении, сделайте 5 вдохов и повторите упражнение, сменив ноги.

Выпад с поворотом

Исходное положение: ноги расположены вместе, ладони — лодочкой и прижаты к груди. Сделайте резкий выпад левой ноги назад, согнув правую ногу таким образом, чтобы голень была расположена под прямым углом к полу. С прижатыми к груди руками, поверните туловище направо, устремив локоть правой руки вверх. Замрите в таком положении, сделав 5-8 спокойных вдохов. Повторите упражнение, начав с другой ноги.

Мостик

Для выполнения данного упражнения лучше использовать гимнастический коврик. Исходное положение: лежа на спине, расположите ступни на полу так, чтобы голени находились под прямым углом к полу. Удерживаясь только на ступнях и плечах, поднимите спину. Для того чтобы напрячь спину, поясницу и ягодицы расположите руки вдоль тела и сомкните их в замке. Замрите, сделав 5-8 вдохов, после чего разомкните руки и вернитесь в первоначальное положение. Упражнение следует повторить 3 раза.

«Березка»

Упражнение заключается в стойке на плечах, при этом его лучше выполнять на мягкой поверхности, например коврике или мате. Для того, чтобы приподнять плечи, подложите под них еще один коврик или сложенное полотенце.

Исходное положение: лежа на спине, вытяните руки вдоль корпуса. Согните колени, стараясь подтянуть их к области живота. Для этого постепенно приподнимите ноги от поверхности пола, начиная со ступней и заканчивая поясницей. Ваша задача — выпрямить ноги и коснуться пальцами ног пола за головой. После этого, обопритесь на локти, руками поддерживая спину. Вновь попробуйте поднять ноги, вытягивая их вверх, но не за голову. Стремитесь достичь положения, когда спина и ноги окажутся практически под прямым углом к полу. Через 30 секунд опустите ноги и повторите упражнение 5 раз.

Внимание! Почувствовав чрезмерную нагрузку на шейные позвонки, прекратите выполнять данное упражнение.

Удачных занятий. Главное следуйте инструкции и не перегружайте себя. И помните, что занимаясь йогой через день, вы в скором времени лишитесь проблемы с целлюлитом.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal