Искусственные реснички — аксессуар № 1

Вспомните визажиста фильма «Эвита», Сару Манзани, которая заявляла, что единственная часть лица, чему никогда не будет лишним дополнительный объем — это ресницы. Но она забыла добавить, что помимо туши для ресниц, существует еще одно проверенное звездами Голливуда и тысячами женщин по всему миру средство — это накладные ресницы.

Популярность искусственных ресниц

Сегодня искусственные реснички стали аксессуаром № 1 для звезд, идущих по красной дорожке. Блестящие, пушистые и даже с кисточками на концах — они придадут стиль, загадочность и экстравагантность не только взгляду, но и всему образу. Не многие знают, что этот аксессуар постепенно превращается во всё более и более каждодневный, натуральный, естественный. Популярностью искусственные ресницы обязаны тем, что они практически идеальны: густые, четко разделенные, длинные, вообщем такие, какими бы их хотели видеть все представительницы прекрасного пола. И использовать их можно в любом случае: вечеринка, офис, торжественный обед...

Итак, как же правильно наклеить ресницы, чтобы лицо выглядело естественно, но в то же время сделать акцент на глаза?

Макияж

Для начала нужно выполнить последовательный макияж глаз: тени для ресниц, подводка, тушь. Рекомендуется свои реснички немного завить щипчиками, так как накладные чаще всего имеют чуть изогнутую форму.

Следующий шаг — клей

Техника накладывания (наклеивания) искусственных ресниц зависит от их вида. Пучок или отдельные реснички накладывают на верхнее веко, но начинать нужно всегда с внешнего угла глаза. Можно равномерно расположить их по всей линии века, а можно ограничиться несколькими так скажем «стрелами». Необходимо капнуть немного специального клея на ладонь, точнее на её внешнюю сторону, и осторожно обмакнуть в него кончик пучка или ресницы. Если у вас сплошная полоска, клей нужно нанести на всю основу небольшими каплями. Это очень кропотливая работа и требует особого внимания, ведь клей может легко попасть в глаза и вызвать аллергические реакции и раздражения.

Приклеивание

Наклеивать реснички рекомендуется при помощи специального пинцета для ресниц, для эпиляции или просто подушечкой пальца, как вам удобнее. Не забывайте между ресничками оставлять хотя бы миллиметр, так они будут смотреться более эффектно.

Последний этап

После того, как накладные ресницы наклеены, советуем подождать пару секунд, а затем поморгать, чтобы убедиться, что ничего не мешает. Далее в ход идет тушь, лучше с подкручивающим эффектом.

Советы мастера

Как добиться естественности, если свои ресницы слишком короткие? Нужно просто использовать набор для нижних век, где реснички не такие длинные и загнутые как для верхних.

Если вам нужно укоротить ленту накладных ресниц, советуем сначала приложить её к веку от внешнего уголка, а потом осторожно обрезать маникюрными ножницами, но только с внутренней стороны, так как у внешнего угла глаза ресницы всегда длиннее и пушистее.

Перед наклеиванием специалисты рекомендуют погреть накладные ресницы в руках, что позволит им быть более эластичными, гибкими и лучше повторить форму ваших век и натуральных ресниц.

Искусственные накладки придают женщине утонченный, шикарный вид, но и обязывают пользоваться интенсивной подводкой для закрашивания черты между натуральными и накладными ресницами. Подводка может быть голубой, коричневой, серой… Недавно в косметологии появился клей, который избавит вас от необходимости подкрашивать линию перехода. При застывании он меняет цвет, становится черным, к тому же не размокает, что очень удобно для посещения бассейна или купания в море.

Перед сном сначала следует обязательно снимать накладные ресницы, а лишь потом макияж. Сами реснички необходимо промыть водой без мыла. Если на них была водостойкая тушь, можно взять PH-нейтральное средство. Это продлит их срок службы.

Наращивание ресниц

Эта процедура стала доступна не только звездам театра и кино, но и обычным женщинам со средним достатком. Нет необходимости снимать их и накладывать изо дня в день. Срок «эксплуатации» таких ресничек — примерно 3 недели, по истечении которых необходима лишь коррекция. Специальные волокна просто приклеиваются к основанию века, а количество ресниц зависит от ваших предпочтений. Хотите, чтобы взгляд привлекал внимание, можно наклеить хоть 50, хоть 100.

Инновационная технология наращивания сделает ваши ресницы объемными, волнующе длинными, а самое главное — их будет сложно отличить от натуральных!

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal