Уход за ресницами

Очень часто, ухаживая за своей внешностью, многие девушки забывают про ресницы. А зря. Чтобы приковывать восхищенные взгляды, получать комплименты по поводу неотразимости ваших глаз, необходимо тщательно и ежедневно ухаживать за своими ресницами. Любая девушка способна сделать ресницы длинными и ухоженными. Главное — не лениться.

Прежде всего, нужно запомнить одну истину — общее состояние вашего организма сказывается на «качестве и количестве» ресниц. Поэтому необходимо соблюдать правильное питание, избегать стрессов и следить за здоровьем организма. Ресницы — это тоже волосы, поэтому для их питания изнутри подойдут те же препараты и витамины, что и для укрепления волос.

Демакияж

Кроме того, необходим неустанный уход за собой. Прежде всего, это касается демакияжа. Обязательно удаляйте косметику с глаз каждый вечер. Иначе весь уход за ресницами можно свести к нулю. Для снятия макияжа с глаз пользуйтесь не водой и мылом, а специально предназначенными для этого средствами. Водостойкую тушь смывать только двухфазным лосьоном, который содержит масло.

Косметика для глаз

Правильный выбор косметики для глаз — залог здоровых и сильных ресниц. Прежде всего, это касается декоративной косметики, а именно, туши для ресниц. Тушь для ресниц следует выбирать только качественную и гипоаллергенную. Сомнительные дешевые средства способны серьезно навредить вашим ресничкам и привести к их ломкости и выпадению. Также обратите внимание на срок годности туши, не следует покупать тушь, у которой срок годности скоро закончится. Не пользуйтесь одной тушью более трех месяцев. По прошествии этого времени тушь для ресниц теряет все заявленные качества, подсыхает и образует комочки. Прекрасно, если ваша тушь для ресниц будет содержать касторовое масло, ланолин и витамины. Такое средство не только придаст вашим ресницам густоту и изгиб, но будет питать их целый день. Не следует злоупотреблять специальными щипцами для завивки ресниц, так как такое механическое воздействие может привести к  их ломкости и выпадению. Для создания элегантного изгиба лучше воспользоваться качественной тушью с эффектом завивки ресниц.

Специальные средства

Для ухода за ресницами можно использовать специальные средства, ускоряющие рост ресниц. Для этих целей также прекрасно подойдут касторовое, репейное или миндальное масло. Касторовое масло стимулирует рост ресниц, препятствует их выпадению. Репейное масло помогает укрепить ресницы, а миндальное масло ускоряет их рост. Если кожа век очень чувствительная, то применяйте розовое масло. Оно прекрасно снимает раздражение кожи век и замедляет процессы старения. При постоянном использовании данных масел ресницы будут меньше выпадать и лучше расти. Для нанесения масла лучше взять старую, хорошо вымытую щеточку от туши. Питательный состав наносят на щеточку или на кончики ресниц, а затем расчесывают ресницы по всей длине плавными движениями. Такую процедуру необходимо выполнять каждый вечер перед сном. Правильнее, если лечение проводить курсами. Месяц — наносите питательное масло, месяц — перерыв. Необходимо следить, чтобы масло не попало в глаз, так это может вызвать раздражение и даже конъюнктивит. После процедуры щеточку вымойте теплой водой с мылом.

Уход за ресницами

При питании ресниц можно применять не только масло одного вида, но и смешивать их друг с другом. Очень полезно для ресниц будет нанесение специального состава, состоящего из растительного масла и масляных растворов витаминов A и Е. Данные витамины можно приобрести в любой аптеке. Витамины А и Е способствуют регенерации ресничек, питают и восстанавливают их. Главное следить, чтобы данная смесь не испортилась и не попала на слизистую оболочку глаза.

Очень хорошо способствует укреплению ресниц массаж кожи век. Для этого используйте смесь растительного масла, сока алоэ и мелко нарезанной петрушки. Массажными движениями втирайте данную смесь в кожу век каждый день в течение месяца. Массаж усилит действие активных элементов этого полезного состава. Такая процедура, несомненно, благоприятно скажется на внешнем виде ресничек — они станут гуще и будут расти быстрей.

Чтобы снять усталость и стресс, полезно делать питательные компрессы для глаз. Для этого идеально подойдут настои календулы, василька или ромашки, а также простой черный чай. Намочите спонжи или ватные диски в данном настое и приложите к векам на 10-15 минут. Рекомендуется, чтобы температура настоя трав была равна температуре тела. Это приведет к лучшему впитыванию полезных веществ, а затем, после постепенного остывания, к тонизирующему эффекту. Данные компрессы легко снимут усталость после тяжелого дня и помогут глазам и ресницам восстановиться.

В статье использовано изображение с сайта www.xmages.net

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal