Как происходит наращивание ногтей

Нарощенные ногти можно назвать одним из типов искусственных ноготков, которые существенно отличаются от пластмассовых аналогов. В этом случае искусственные формы делаются непосредственно на натуральных с помощью специальных косметических материалов и составов.

Процедура наращивания ногтей не сложна, нужно всего лишь купить специальный набор, куда обычно входит склеивающий порошок, жидкость или другой материал для формирования искусственных основ. В наборе есть также инструкция, согласно которой можно проводить процедуру.

Как проходит наращивание?

В основном это следующие этапы:

  • замешивание специального состава;
  • накладывание его на ногти при помощи кисточки (по такому же принципу, что и нанесение обычного лака);
  • сушка состава в течение 15 минут;
  • обработка ногтей пилкой и полировальными инструментами;
  • покрытие декоративным лаком и при желании выполнение дизайна, используя различные виды декора: стразы, бисер, ленточки и т.д.

При очищении ногтей не стоит протирать их пальцами, так как это оставляет следы жира и влаги на обработанной поверхности.

Нарощенные ногти снимаются как только вырастут натуральные или если хочется поменять дизайн. Их легко снять при помощи жидкости для удаления лака.

Клей-пудра

Пользуется популярностью технология наращивания с применением клея-пудры, которая заключается в органическом совмещении искусственных с натуральными ногтями. Данная технология не только проста в использовании, но и поможет обеспечить быстрое наращивание.

Экскурс в историю

Ногтевая индустрия, как и сами технологии, связанные с наращиванием, зародилась в 20-30 годы благодаря Марлен Дитрих. Первоначально базой для создания искусственных форм служили обычные бумажные шаблоны, однако они были не очень надежными и поэтому крайне неудобными в применении.

На смену шаблонам пришли пластиковые типсы. Они помогли продлить жизнь искусственным ногтям и облегчили труд мастеров по наращиванию. Типсы сначала приклеивались к ногтям при помощи шелковых полосок и клея, что было достаточно надежным креплением. Шелк к тому же укреплял типсы, а это способствовало продолжительности их срока годности.

Вскоре шелк стал заменяться стекловолокном, точное название которого «файбергласс». После изобретения акрилового покрытия, мастера маникюра стали использовать именно его. Но у данного материала есть свои недостатки, хоть он существенно отличается по прочности и надежности от предыдущих средств.

Акриловые ногти

Современные ученые в области косметологии и парфюмерии всеми силами пытаются усовершенствовать технологию акрилового покрытия. И это им удается. Акрил считается вполне достойным конкурентом гелю, а именно гелевой технологии. Сегодня многие говорят о вреде акрилового покрытия, однако если применять его в разумных пределах и регулярно ухаживать за нарощенными ногтями, то данную технологию вполне можно использовать с минимальным негативным воздействием.

Гелевые ногти

Развитие гелевой системы наращивания началось в Германии в 1983 году и до сих пор набирает обороты по популярности. Гелевая технология отвечает всем базовым требованиям в области моделирования ногтей. Здесь нужно упомянуть простоту в применении, высокие эстетические свойства, долговечность и прочность, практически идеальная совместимость (биологическая) с натуральными ноготками.

Современные способы

Современные способы моделирования и наращивания ногтей, включающие разнообразные материалы и технологии, развиваются по нескольким направлениям. К основным тенденциям можно отнести следующие моменты:

  • Улучшение характеристик и качеств клейких основ (адгезивов), а также придание им наибольшей безопасности.
  • Усовершенствование свойств запечатывающих и моделирующих покрытий (акриловых, гелевых).
  • Модернизация приспособлений для полимеризации моделирующих материалов.
  • Разработки цветных материалов для наращивания, что помогло бы исключить процедуру покрытия декоративным лаком искусственных ногтей.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal