Наращивание ногтей. Принципы и методы

Нарощенные ногти — это один из типов искусственных ногтей, который существенно отличается от пластмассовых. Здесь искусственные формы наносятся непосредственно на натуральные с помощью специальных материалов и косметических составов. Сделать такой вид маникюра не очень сложно, нужно лишь приобрести особый маникюрный набор в специализированном магазине.

В состав набора, как правило, входит жидкость для склеивания, порошок или другое средство для формирования искусственных ногтей и инструкция по применению, которой нужно следовать в обязательном порядке.

Процедура наращивания

Прежде чем начать наращивание, необходимо подготовить специальную массу. Далее нужно нанести ее на натуральные ногти при помощи кисточки. В принципе данная процедура похожа на покрытие обычным лаком. Не стоит забывать, что кожа около ногтевого ложа должна быть покрыта лейкопластырем. Сушатся такие формы примерно 20 минут, после чего можно начать обработку пилкой или другими полировальными инструментами и покрывать ноготки декоративным лаком самых разнообразных красок.

Нарощенные ногти снимаются, как только вырастут свои или при желании что-либо сменить в дизайне.

Самыми популярными материалами для моделирования являются гель и акрил, которые помогают сделать прочные и эластичные формы.

Акриловые ногти

Если для наращивания применяется акрил (пудра и ликвид), то ваши искусственные ноготки мало кто отличит от настоящих. Благодаря специальным добавкам, которые входят в состав пудры, у ногтя получается красивый естественный цвет. К тому же акрил довольно легко снять особым растворителем. Единственный недостаток — это его специфический, так скажем, «стоматологический» запах, но он быстро выветривается.

Гелевые ногти

Что касается биогеля, он придает ногтю идеальный блеск и гладкость. Этот материал способен застывать на типсах или формах под действием ультрафиолета. Однако если ноготок вдруг треснет или надломится, то ремонт здесь не поможет, придется вновь наносить гель, то есть делать заново ноготь. Данный материал невозможно снять растворителем, это, конечно же, минус. Но будем надеяться, что скоро ученые совместно со специалистами наращивания ногтей придумают какое-нибудь средство для быстрого и невредного снятия искусственного покрытия. Сегодня его можно удалить только методом спиливания.

Уход после наращивания

За ногтями после процедуры «наращивания» нужно тщательно и бережно ухаживать. Для начала придется немного к ним привыкнуть, ведь если вы долгое время носили короткие ногти, то с длинными некоторые обычные бытовые манипуляции будет сделать трудно. Следует избегать ударов, так как при этом можно повредить формы, а домашнюю работу советуем выполнять в резиновых перчатках. На искусственных ноготках прекрасно смотрится обычный лак, а вот снимать его следует лишь жидкостью без ацетона, в основе которой находится масло. Нарощенные ногти можно шлифовать и подпиливать, но пилки не должны быть железными, лучше выбрать мелкоабразивные.

Другие виды наращивания ногтей

Наращивание в настоящее время проводится не только на руках, но и на ногах. Педикюр с применением этого метода позволяет решить многие проблемы и получить ухоженные, прекрасные ногти на довольно длительный срок.

В этом случае используется или гель, или акрил. Чаще всего делают френч наращивание, иногда аквариумный или плоскостной дизайн на больших пальцах, что смотрится вполне эффектно.

Гель помогает создать эффект ухоженности ногтей, дает лишь небольшой процент усадки. Если вы носите закрытую обувь, то происходит меньше давления на ногтевое ложе, что исключает появление выраженной границы при отрастании ногтя.

Если необходимо убрать дефекты (к примеру, вросший ноготь), ребристую поверхность, исправить кривизну и т.д., то смело используйте акрил. Этот материал не позволит ногтю врастать и задаст ему верную траекторию дальнейшего роста.

Ногтевое наращивание на ногах происходит так же как и на руках. К единственному отличию можно отнести то, что перед процедурой рекомендуется сделать SPA, аппаратный или классический педикюр.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal