Красивые волосы летом

Вот и наступило долгожданное лето! Наконец-то можно снять с себя тяжелую громоздкую одежду, головные уборы… Можно показать себя во всей красе: фигура, кожа, маникюр, волосы… Надеемся вы не забывали ухаживать за своими волосами зимой? В жаркое время года вашим локонам требуется особая защита и уход, увлажнение и питание.

Как же сохранить волосы, при этом, не ограничивая себя в летнем отдыхе?

Летом у всех много планов: кто-то поедет к морю, а кто-то будет просто загорать на местном пляже. Но приготовьтесь к тому, что жара и ультрафиолет не очень благоприятно повлияют на ваши волосы. Как же сохранить волосы, при этом, не ограничивая себя в летнем отдыхе?

Воспользуйтесь советами и рекомендациями специалистов, а именно голливудских парикмахеров, которые работают со многими известными актрисами и моделями и знают толк в волосах.

Обладательницам сухих, ломких и тонких волос

Если вы обладательница сухих, ломких, тонких волос, перед походом на пляж или даже в бассейн обязательно обработайте кончики кунжутным маслом, которое обладает натуральным солнцезащитным фильтром. Вам потребуется всего несколько капель, а польза будет огромной! Ведь соль, хлорка (содержащаяся в воде бассейна), солнечное излучение очень негативно влияет на состояние и цвет волос.

Перепады температур

Оберегайте волосы от резких перепадов температур. Постарайтесь как можно реже пользоваться горячим утюжком для выпрямления и феном, пусть лучше волосы сохнут при комнатной температуре. Если же вашей голове необходима ежедневная укладка, купите средство с солнцезащитным фильтром (например, Davine’s de Stress Yogurt Buffer Gel). Оно прекрасно защищает волосы от воздействия ультрафиолета, хлора и вредных химикатов бассейна. Наносится оно на сухие или увлажненные волосы на ночь на специальные валики, а утром вы просто придаете прическе форму с помощью расчески и рук. Специалисты рекомендуют воздержаться от любого вида термических укладок.

Непокорные вьющиеся волосы

Если у вас непокорные вьющиеся волосы, просто время от времени сбрызгивайте водой, это отличный способ их распрямить. Перед выходом из дома можно наносить сыворотку, специально разработанную для непослушной шевелюры. Если же ваши волосы прямые от природы, не стоит их как-либо укладывать, сейчас в моде естественные прически, а именно распущенные.

А вот коса смотрится очень женственно и красиво, к тому же она еще является естественной защитой от солнечного излучения. Для закрепления используйте обычную резинку, которая не «рвет» волосы.

Бабушкины рецепты

Помните, что препараты для ухода за волосами летом должны содержать вещества с солнцезащитным фильтром. А вот и несколько «бабушкиных» рецептов. Если вы блондинка, ополаскивайте волосы настоем ромашки или водой с лимоном. Для шатенок и брюнеток подойдет настой черного или красного чая. Такие средства легко сварить дома.

Приготовим отвар из ромашки. В кипящую воду (2 литра) опустите горсть цветков высушенной ромашки (можно и свежей), дайте настояться и остудите. Ополаскивайте волосы после каждого мытья два раза в неделю.

Сухим волосам полезна такая маска: подогрейте немного простокваши и смажьте ею волосы, начиная от корней, заканчивая кончиками. Накройте голову целлофановым пакетом и теплым полотенцем. Через 25-30 минут смойте маску теплой водой.

А вот еще целебный отвар для брюнеток. Горсть луковой шелухи залить кипятком, дать настояться 15-20 минут, процедить. Такой настой придает волосам обворожительный блеск!

Стрижка перед отпуском

И напоследок еще один совет. Многие делают стрижку после отпуска, говоря, что все равно волосы станут хуже. Но профессионалы рекомендуют посетить парикмахера перед поездкой. Приведя прическу в порядок у специалиста, волосы будут лучше отражать негативное влияние солёной воды, солнца, дождя и ветра, будут отлично держать форму, а появление секущихся концов отложится на неопределенный срок.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal