Афрокосички

Каждая девушка хотя бы раз в жизни мечтала о длинных волосах, но ждать, пока они отрастут естественным путем — процесс весьма длительный. На сегодняшний день существуют различные способы наращивания волос. Сейчас мы остановимся на одной из самых экзотичных, но при этом самой безвредной для волос и современной методике — афрокосичках (африканских косичках).

История распространения

В начале XXIвека общественность обратила свое благосклонное внимание на африканскую культуру, что привело к проявлению тенденций африканской моды во многих аспектах жизни, в частности без внимания не остались и африканские прически.

Для того, чтобы стать счастливой обладательницей афрокосичек, совсем не обязательно иметь длинные волосы — достаточно будет длины от трех сантиметров, поскольку косичка все равно плетется из искусственного волокна. Даже если свои волосы длинные и густые, заплести из них афрокосички не получится, т. к. косички должны быть ровными и плотными по всей длине. Афрокосички не отягощают прическу и не перегружают кожу головы, поскольку изготавливаются из легкого материала, в состав которого входит в основном канеколон. Ограничений по ношению афрокосичек, зависящих от времени года, просто не существует — их можно носить и летом, и зимой. Обычно получается примерно от 140 до 200 косичек, но точное количество зависит от толщины и густоты волос.

Правила ношения

При ношении афрокосичек необходимо запомнить два важных правила: нельзя носить их дольше указанного специалистом срока и не стоит пытаться расплести их самостоятельно. Заблуждения по поводу вредности афрокосичек для волос связаны именно с несоблюдением этих двух простых правил. Самостоятельное снятие, да еще и после положенного срока, приведет ваши волосы в обсечено-пожеванное состояние, поэтому не экономьте на здоровье своих волос, а обратитесь к специалисту, который расплетет афрокосички при помощи специальных питательных средств.

Решив заплести афрокосички, не кидайтесь к первому попавшемуся мастеру, а внимательно изучите перечень салонов, предоставляющих подобные услуги, послушайте рекомендации знакомых, почитайте отзывы и только после этого делайте выбор. Тщательных подход к выбору салона, обеспечит вам результат, который будет радовать вас долгое время, ведь внешний вид косичек зависит от мастерства специалиста и качества вплетаемого материала.

Уход

Чтобы на долгое время сохранить вашу прическу в аккуратном виде, следует соблюдать правила ухода за афрокосичками. Во-первых, синтетическое волокно нужно беречь от действия высоких температур — фен, сауна или щипцы для завивки могут существенно испортить внешний вид и структуру вашей прически. Во-вторых, мыть голову обладателям афрокосичек следует шампунем, слегка разбавленным водой, без использования бальзама-ополаскивателя. Кожу головы между косичек нужно намылить, аккуратно откидывая мешающиеся косички. Мыть голову чаще, чем раз в неделю, не стоит.

В первые две недели ношения косичек у обладателей чувствительной кожи или просто людей, ведущих активный образ жизни, может появиться раздражение на коже головы. Не нужно пугаться и принимать это за аллергию — обработайте раздраженные места любым очищающим средством и проблема исчезнет.

Конечно же, как любая прическа, афрокосички нуждаются в коррекции, которую рекомендуется делать у того же мастера, у которого вы их заплетали. Коррекция может проводиться путем заплетения новых косичек, что продлевает срок носки практически до двух месяцев. Афрокосички можно подкрашивать, в этом плане никаких ограничений не существует.

Как уже говорилось выше, расплетать косички лучше у специалиста, но, если вы все-таки решили рискнуть и сделать это самостоятельно, то для достижения наилучшего результата, а также для экономии времени и сил, стоит прибегнуть к помощи третьего лица. Для начала отрежьте косичку примерно на уровне кончиков собственных волос, затем начните аккуратно расплетать ее при помощи иглы, спицы или шила, а ближе к корням потяните за косичку, чтобы она сползла с волос. Иглой или пальцами максимально бережно распутайте колтун и аккуратно расчешите волосы. Учтите, что чем дольше вы носили косички, тем плотнее образуется колтун. Не удивляйтесь и не пугайтесь количеству выпавших собственных волос. В нормальном состоянии волосы выпадают ежедневно, что является естественным процессом. Во время же ношения афрокосичек возможности выпадения не было, поэтому выпавшие волосы отделятся во время расплетения афрокосичек. После наращивания афрокосичек и при правильном щадящем их расплетении ваши волосы будут выглядеть ухоженными и блестящими.

В статье использовано изображение с сайта www.afrostyling.narod.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal