Брейды

Брейды, как и дреды, подразделяются на натуральные и искусственные. Натуральные брейды — тайские косички — плетут без использования искусственных материалов и держатся в течение одного месяца. Брейды из канекалона существуют нескольких видов и различаются с зависимости от вида плетения на африканские, французские и недоплеты, подразделяющиеся, в свою очередь, на несколько типов.

Американки

Африканские, или афрокосички, являются самым распространенным типом брейдов и представляют из себя свободно свисающие косички. В собственные волосы вплетаются искусственные пряди, причем длина собственных волос составлять не менее 7 сантиметров. Подобная укладка практически не требует коррекции и держится до трех месяцев.

Франсэ

Ряды французских косичек плотно прилегают к голове, образуя замысловатее рисунки. Такие косы пользуются популярность у представителей сильно половины человечества — Дэвид Бэкхем некоторое время красовался французским плетением. Для такой укладки длина волос не должна быть менее 8 сантиметров, а коррекцию придется делать уже через месяц.

Недоплеты

Недоплеты представляют из себя прическу с частично вплетенными прядями канекалона. Наибольшей популярностью пользуются укладки такого типа «пони», «керли» и «гофре». Если тонкие косички свободны на кончиках, слегка завиваются и, как правило (хотя и не всегда) собираются в хвост, то перед вами укладка типа «пони». Для нее необходима длина волос не менее 6 сантиметров. Пышные закрученные по спирали пряди из канекалона вплетаются в волосы косичками у корней при типе укладки «керли». Прическа получается объемной, но длина собственных волос должна составлять не менее 7 сантиметров. Для укладки «гофре» используется та же техника, что и для «керли», но используются пряди из гофрированного канекалона, имитирующие «мокрую» химию. Свои волосы не должна быть длиннее 15, но и не короче 5 сантиметров. Корректировать все три укладки придется уже через месяц.

Мастера

Как правило, над головой клиента трудится сразу два мастера, но, даже несмотря на это, процесс создания брейдов может занять продолжительное время, даже до10 часов. К корням волос крепятся искусственные пряди и заплетаются в соответствии с выбранной техникой. Длину косичек можно заказать любую, но не стоит делать их слишком длинными, ведь 200 косичек из канекалона весят примерно 600 граммов. Чем больше количество косичек, тем объемнее выглядит прическа.

Уход

Уход за брейдами весьма прост — волосы нельзя расчесывать, а мыть рекомендуется не чаще одного раза в неделю, во избежание потери прической своего внешнего вида. При появлении раздражения от натяжения голову необходимо ополоснуть раствором ромашки или протереть раствором хлоргексидина.

Процесс привыкания к брейдам у каждого человека очень индивидуален: у кого-то, чтобы привыкнуть к новом ощущениям, уйдет неделя, а у кого-то только сутки. Постоянная головная боль может свидетельствовать о неправильно заплетенных косичках, и в этом случае от прически стоит немедленно избавиться. Во избежание возникновения подобной ситуации максимально тщательно подойдите к выбору салона и мастера, в руки которого отдаете свою голову.

Противопоказания

Несмотря на практичность и оригинальность брейдов, далеко не всем стоит экспериментировать со своей внешностью. При вегето-сосудистой дистонии, частых головных болях, проблемах с кожей головы, склонности к выпадению волос, а также обладателям ослабленных волос не рекомендуется носить подобные прически. Не стоит заплетать косички и в том случае, если на голове много родинок или имеются проплешины, поскольку подобные прически лишь акцентируют внимание на недостатках.

Вопреки расхожему мнению, брейды не портят собственные волосы. Конечно, волосы могут стать несколько более ломкими из-за жесткой фиксации в одном положении, однако миф о вредности подобных причесок основан совсем не на этом. Дело в том, что при расплетении брейдов огромное количество волос. Не стоит этому пугаться, ведь в норме человек теряет до 100 волосков в день, при заплетенных же брейдах данный процесс невозможен и все, выпавшие за период ношения косичек волосы выпадают единовременно. Но что совершенно точно очень плохо отражается на волосах, так это их неправильное расплетение, поэтому снимать косички лучше у профессионального мастера-брейдера.

Итак, если вы хотите поэкспериментировать с цветом без вреда для волос, превратить короткую прическу в длинные локоны, «спрятать» неудачную стрижку или химию или просто свести уход за волосами к минимуму, оставаясь при этом в центре внимания, брейды — это то, что вам нужно.

В статье использовано изображение с сайта www.hairshop.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal