Уход за разными типами косичек

После того, как вы сделали умопомрачительную прическу из косичек, необходимо запомнить несколько несложных правил по уходу за ними. Для разного типа косичек существует свой срок носки. Так, например, афрокосички могут радовать вас до четырех месяце. В то время как сенегальские косички обтреплются гораздо раньше. Средний срок прически из косичек составляет около трех месяцев и зависит от двух факторов. Первый фактор — это толщина косички. Чем толще косичка, тем быстрее она потеряет свой товарный вид. Второй фактор — рост волос. Обычно волосы растут по 1 сантиметру в месяц, поэтому после трех – четырех месяцев прическа будет выглядеть неряшливо. Если же ваши волосы растут быстрее, то, соответственно, этой стильной прически вам хватит на меньший срок. Также, если вы использовали в своей прическе разноцветные пряди, то отросшие корни будут выглядеть заметнее, нежели в том случае, когда цвет прядей сочетается с тоном волос.

Следует помнить, что после создания прически из косичек некоторое время вы можете испытывать дискомфорт. Дело в том, что в ваши волосы вплетается до 700 г синтетического материала, который, несомненно, утяжелит волосы. Вначале от такой тяжести могут возникнуть головные боли, которые в скором времени пройдут. Зато ваша осанка станет от этого только ровнее и грациознее.

Мытье головы

Косички моют обычным шампунем, предварительно разведя его водой. Бальзам-ополаскиватель в этом случае не используют, так это создаст трудности в расплетании косичек. Волосы необходимо мыть не чаще одного раза в неделю. Чем реже вы будете мыть косички, тем дольше они сохранят свой опрятный вид. Сушка феном такой прически не рекомендуется, косички и без того сохнут быстрее, чем обычные волосы. Для сушки косичек необходимо просто обернуть их полотенцем и слегка промокнуть. Если же вы все-таки решили подсушить волосы феном, то используйте слегка теплый воздух. Не допускайте воздействия высоких температур! От этого искусственное волокно может расплавиться и склеить волосы. По этой же причине рекомендуется посещать сауну только в специальной шапочке, избегать длительного нахождения под палящим солнцем, не использовать щипцы для завивки волос и специальные утюжки для их выпрямления.

Коррекция

В связи с ростом волос косичка постепенно отходит от корней волос. На голове появляется так называемый «пушок» из отросших волос. Чтобы вернуть прическе опрятный вид, необходимо проводить коррекцию. Для этого ножницами, расположив их плашмя к косичке, нужно срезать торчащие волоски. Пушок над головой также необходимо срезать. Дополнительно можно сделать коррекцию у своего мастера. Он заплетет новые косички на видимой части головы. Благодаря таким манипуляциям можно продлить срок афропрически еще на пару месяцев.

Отдельно следует сказать об уходе за косичками пони. Данное плетение, в отличие от большинства других, требует постоянного и тщательного ухода. Косички пони необходимо расчесывать как можно чаще, в отличие от афрокосичек, которые расчесывания не требуют. Расчесывать пони надо массажной щеткой, начиная с кончиков волос. Мыть необходимо только кожу головы, избегая намокания вьющихся кончиков. Во время сна следует заплетать волосы в тугую косу. Если не соблюдать данные рекомендациям, то очень скоро красивые завитки превратятся в нечто наподобие мочалки.

Расплетение косичек

Данную операцию проводят или у мастера или самостоятельно. Во втором варианте необходимо отрезать косичку на уровне кончиков собственных волос. Далее косичка расплетается либо иголкой, либо спицей. Если прическа носилась не так долго, и соблюдались все рекомендации, то расплести ее будет относительно легко. Во время этой операции возможно обильное выпадение волос. Этого пугаться не стоит. Каждый день у человека выпадает до 100 волос, а, находясь в косичках, волосы просто не имели возможность выпадать. На их месте выросло столько же новых волос, так что повода для паники нет. Наоборот, волосы после расплетения будут выглядеть ухоженно и виться еще некоторое время. Если вы обнаружили на волосах белые сгустки, то пугаться тоже не стоит — это всего лишь остатки шампуня. Чтобы процесс расплетения не затянулся, лучше попросить кого-то вам помочь. После того, как вы распрощались с косичками, необходимо уделить вашим волосам максимум внимания: мыть голову восстанавливающим шампунем, делать маски для волос и пр. Кстати, после процедуры расплетения косичек через пару дней можно снова вернуться к африканскому образу без вреда для волос.

Соблюдая эти нехитрые советы, вы сможете наслаждаться вашей креативной прической достаточно долгое время.

В статье использовано изображение с сайта www.diva.by

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal