Какие бывают типы плетения косичек

В настоящее время косички вновь приобретают свою популярность. Сегодня косы плетут не только подростки, а представители всех возрастов, как женщины, так и мужчины. С помощью косичек можно создать себе новый яркий образ, обновить прическу, увеличить объем волос, придать волосам эффект мелирования, при этом не травмируя их.

Классические афрокосички

Это самый популярный тип плетения, который подойдет абсолютно каждому. Африканские косички плетутся из трех прядей с добавлением искусственного материала — канекалона. Использование канекалона позволяет изменять цвет, длину и объем волос. Этот материал специальным узлом закрепляется у основания прядки, а затем из него плетется косичка с вплетением собственных волос. Плетение афрокосичек — длительный процесс. Он занимает порядка 8 — 10 часов. В результате получается примерно 150 — 220 косичек. Данной прически хватает примерно на 1 — 2 месяца, так как волосы начинают отрастать, и косички приходится снимать. Существует несколько типов африканских косичек. Это косички с обрубленным кончиком (концы волос запаиваются), косички с «живым» кончиком и косички с «живым» волнистым кончиком. Если используются только свои волосы, без добавления канекалона, то такие косички называются тайскими. Срок их носки составляет около месяца, они быстро теряют вид и становятся плоскими. Также существуют афрокосички из ниток, то есть вместо канекалона в волосы вплетаются вязальные нитки. Такая прическа больше всего подходит для зимы, так как такие косички достаточно теплые. Волосы можно сделать любой длины, использовать большое количество цветов, варьировать с объемом. Носятся афрокосички из ниток 1 — 2 месяца.

Сенегальские косички

Получили свое название в честь аналогичной страны, где они пользуются большой популярностью. Сенегальские косички плетутся из двух прядей, которые скручиваются между собой. Как и к афрокосичкам, к сенегальским косичкам добавляется искусственный материал. Благодаря нему можно варьировать с цветом и длиной волос, возможно вплетение нескольких цветов. На коротких волосах эти косички топорщатся в разные стороны, создавая неформальный образ. Сенегальские косички смотрятся интереснее, чем африканские, правда срок носки у них короче — до трех месяцев.

Гофре

Это разновидность африканской прически. Она состоит из африканских косичек, собственных прядей и канекалона, который остается распущенным. Используется гофрированный канекалон, который создает эффект химической завивки. Сначала плетется косичка из собственных волос с вплетение канекалона. Затем, когда свои волосы заканчиваются, искусственные пряди оставляют свободными. Они могут быть абсолютно любой длины.

«Пони-тейл» (или «пони»)

Суть данной прически в том, что заплетенные афрокосички заканчиваются завитком. Для создания этого эффекта используют специальный искусственный материал «Пони», который завивается на конце. Чтобы закрепить косички пускают в ход силиконовые резиночки, узелки или клей.

Локоны Керли

Это плетение сочетает в себе техники гофре и пони. Используются специальные волнистые пряди, которые приближены по структуре к натуральному волосу. Косичка плетется в длину примерно 7 — 10 см, затем идут крупные искусственные локоны, закрученные по спирали. Такая прическа подходит коротким волосам как нельзя лучше. Срок использования таких локонов составляет 1,5 — 3 месяца.

Французские косички

Данная прическа образуется из косичек, плотно прилегающих к голове, создавая «шапочку». Вариантов плетения данных кос множество. Возможно плетение с добавлением канекалона или без него. Безусловно, первый вариант будет смотреться более объемно и дольше не потеряет свой вид. Обычно заплетается от 10 до 15 косичек с использованием различной техники. Проборы между косичками создают красивые узоры. На выходе мы получаем готовую прическу, которую уже нельзя поменять. Французские косички пользуются большим спросом у мужской половины населения и у людей, ведущих активный образ жизни.

Зи-зи

Это вариант машинного плетения афрокосичек. Он занимает гораздо меньше времени на изготовление — порядка 2х часов. Технология такова: готовые косички толщиной 3 мм из искусственного материала (созданные специальной машинкой) вплетаются в собственные волосы. Обычно стандартная длина таких косичек — 80 см, но после создания прически длину волос можно укоротить. Искусственные косички дольше держат презентабельный вид и пригодны для вторичного плетения. Для создания такой прически длина собственных волос не должна быть длиннее 20 см.

В статье использовано изображение с сайта www.open.az

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal