Дреды

Дреды — это удовольствие, обладатели которого могут от него избавиться лишь побрившись наголо. Как они плетутся? Если отвечать в двух словах, то… как канаты. Более подробный ответ займёт некоторое время, поэтому о том, какими бывают дреды мы сейчас и поговорим.

Типы сплетений

Существует огромное множество способов плетения дредов, большая часть из которых требует определённых навыков и мастерства. Поэтому перед самостоятельными экспериментами рекомендуется потренироваться на искусственном материале, либо взять несколько уроков у профессионального дред-мастера.

Решающую роль в заплетении дредов играет длина ваших волос. Конечно, дреды можно заплести и при длине в 5-7 см, но такой фокус под силу только опытному мастеру, поэтому отрастите волосы хотя бы до 15 см, и только после этого приступайте к экспериментам. Кроме того, имейте ввиду, что дреды при заплетении укорачиваются минимум на треть от исходной длины, но вы можете сделать дреды и с удлинением конекалоном или войлоком. Можно также использовать шерсть или натуральные волосы, но первая при намокании весьма неаппетитно пахнет, а вторые могут вызвать сильную аллергию. Если же вы пока не готовы к серьезным экспериментам, то ограничьтесь для начала псевдо-дредами. При этом способе уже готовые косички крепятся к вашим волосам, но сами волосы не вплетаются. Носить псевдо-дреды можно до четырёх месяцев, после чего их снимают без ущерба.

До процедуры

На выбор способа плетения решающее влияние оказывает тип волос. Например, окрашенные или просто хрупкие не способны выдержать больших нагрузок, а значит некоторые способы плетения для них неприемлемы. Заранее стоит поразмышлять и о количестве дредов, а также об их толщине, напрямую связанной с количеством. Чем больше дредов на голове, тем они тоньше и наоборот. Оптимальное количество дредов — от 25 до 50 штук, — большее количество требует постоянного трудоёмкого ухода.

За день до заплетения голову рекомендуется вымыть мылом или шампунем без кондиционера, поскольку волосы не должны стать гладкими. Перед самым заплетением проводится разметка головы под будущие дреды, причём самое важное — сделать сегменты ровными. Фиксируются готовые пряди резинками у корней. Заранее решите, какими будут кончики дреда: распущенными или вплетенными.

Способы плетения

Существует множество способов плетения дредов, и у каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Остановимся на некоторых из них.

При плетение крючком или струной, кончик также можно «сдредить», сохраняя при этом длину, что является несомненным плюсом. Кроме того, плетение этим способом несколько более быстрое, нежели другими. Минус данного способа заключается в том, что непосредственно после заплетения дреды чересчур туго затянуты, поэтому в первое время торчат в разные стороны, доставляя неудобства при носке.

При способе плетении руками, плюсов множество: нет необходимости в каких-либо инструментах, после заплетения дред почти идеален со структурой без петель и стёжек, кроме того, данный способ плетения является наиболее безболезненным и дает наибольший контроль над толщиной и количеством косичек. К минусам можно отнести мозоли, с которыми, в принципе, можно смириться, и некоторая сложность — с первого раза заплести дреды этим способом, скорее всего не получится.

Способ плетения начесыванием, имеет неоспоримые преимущества: сбиваются дреды быстрее, можно легко получить нужный размер и форму дреда, от толстых до тоненьких. Основной минус заключается в том, что начальный процесс, а именно само начесывание, занимает довольно-таки продолжительное время.

Самый легкий метод заплетения дред — пренебрежение — не требует специальных инструментов, вот только для получения результата вам понадобится минимум года три…

От мастера

Во всем многообразии существующих способов заплетения с должной ловкостью ориентируются, пожалуй, лишь опытные дред-мастера: натирание шерстью, перманентные дреды, метод скручивание, метод скручивания и разрывания, плетёные дреды, дреды с удлинением, двойные дреды, индустриальные дреды. Для получения радующего глаз результата, пожалуй, стоит обратиться именно к ним. А вот уход за дредами остаётся целиком и полностью на вашей совести.

Счастливому обладателю дредов хотя бы раз в день в течение первого месяца рекомендуется сбивать и скатывать своё сокровище руками, причём желательно делать это по максимуму интенсивно. Выбившиеся волосы необходимо вплетать в дреды по мере необходимости, но не реже раза в месяц. Кстати, как раз в первый месяц не рекомендуется мыть голову, или мыть очень осторожно и без применения шампуня.

В статье использовано изображение с сайта www.prokoni.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal