Забота за тонкими и слабыми волосами

Многие считают, что тонкие волосы — это большая проблема, и их нужно срочно каким-то образом лечить. Но это абсолютно не так. Необходимо лишь правильно подобрать прическу и средства ухода: шампуни, бальзамы, маски.

В чем же главная проблема тонких волос?

Парикмахеры заявляют в один голос: в их мягкости, а соответственно и в непослушности. Именно поэтому уход за такой шевелюрой должен быть направлен, в первую очередь, на укрепление, на увеличение объема и жизненной силы. То есть при выборе косметических средств советуем отдавать предпочтение специальным препаратам, которые придают волосам объем. Но здесь следует открыть маленькую тайну: после использования любой такой косметики волосы необходимо тщательно расчесать. Не рекомендуется приобретать ополаскиватели и шампуни, в состав которых уже входит кондиционер. Любая добавка в нашем случае, которая попадает непосредственно на мокрую голову, часто склеивает волосы и делает невозможным создание красивой прически или укладки. Чем же в таком случае ополаскивать? Знающие люди уже давно пользуются для этой цели минеральной газированной водой, которая укрепляет волосы за счет содержания в ней минералов и не утяжеляет прическу.

Средства для тонких волос

Сегодня на прилавках магазинов можно найти множество специализированных средств для тонких волос, которые отлично подходят для их укрепления. Но нужно быть внимательными, ведь в таких препаратах не должно быть жира. Специалисты-парикмахеры советуют подойти к решению данного вопроса комплексно и предлагают следующий рецепт: обязательно применять составы с кератином. А перед мытьем головы смешать такой шампунь с растворенной в теплой воде таблеткой кальция или взять минеральную воду с этим элементом. Эффекта от такой смеси будет намного больше.

Маски и народные рецепты для тонких волос

Основная задача всех косметических средств, производимых для ослабленных волос — это укрепить их, насытить полезными веществами. Такую же цель имеют и маски. Вот пара рецептов, которые уже проверены многими женщинами:

маска из черного хлеба: хлеб нужно размять, добавить к нему минеральную воду, втереть смесь в корни легкими движениями. Спустя минут десять следует тщательно прополоскать волосы, высушить и сразу же расчесать, иначе не получится хорошего объема;

маска из овсяных хлопьев: хлопья размалываются в кофемолке, смешиваются с чуть теплой водой до кашеобразного состояния. Остатки можно смыть примерно через 15 минут.

Эти маски, приготовленные по народным рецептам, помогут тонким волосам стать красивыми и шелковистыми.

Перед тем как вымыть голову шампунем, можно нанести на кожу на 20 минут сырой яичный желток, смешанный с равным количеством растительного масла. Помимо укрепления, эта масса придаст волосам блеск и лоск.

Какие выбрать прически?

Конечно же, никто не имеет права указывать вам, как уложить волосы. Но существует ряд советов, к которым парикмахеры советуют прислушаться при выборе модной и оригинальной прически обладательницам слишком тонких волос.

Итак, следующие параметры придадут желаемый эффект объема:

  • сушка феном горячим воздухом против роста волос;
  • несколько уровней прически;
  • оттеночные пенки или мелкое мелирование;
  • длина волос от подбородка до плеч;
  • стрижка горячими ножницами, что сегодня очень популярно.

И напоследок несколько слов о витаминах и питании. Очень часто волосы утрачивают свою красоту и ухоженность от нехватки необходимых и полезных веществ. Диетологи советуют ежедневно включать в свой рацион семечки подсолнечника и тыквы, морепродукты, миндальные орехи. Систематически стоит принимать комплекс витаминов и минералов, которые окажут оздоровительное действие.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal