Как выбрать краску для волос

Случалось ли вам попадать в ситуацию, когда желая превратиться в шикарную блондинку или огненно-рыжую красавицу, вы покупали краску с изображением барышни с тем самым желанным цветом волос на упаковке, внимательно следуя инструкции, смешивали необходимые компоненты, наносили смесь на волосы, выдерживали нужное время… и видели в зеркале нечто фиолетовое? Всякое случается, конечно. Но, чтобы не попасть в подобную пренеприятнейшую ситуацию, мы сегодня поговорим о том, как правильно выбрать краску для волос.

Консультация у специалиста

Придя в магазин, не стесняйтесь спросить совета у консультанта, если повезет, то грамотный специалист подскажет и посоветует. Если же разговор с продавцом не слишком прояснит ситуацию — смело приступайте к самостоятельному выбору, вооружившись нашими рекомендациями.

На прилавках магазина, рядом с яркими и привлекательными коробками с краской, вы обязательно обнаружите раскладные картонные книжечки с закрепленными внутри хвостика разнообразнейших цветов. Это — карта красок, именно она нам и потребуется, ведь с ее помощью можно определить какой оттенок краски для волос лучше подобрать, чтобы при исходном цвете волос получить требуемый результат.

Сначала найдите на карте хвостик своего цвета, и посмотрите на его номер. Номер должен состоять из двух частей, где первая цифра обозначает глубину цвета или его интенсивность, последующие же — оттенки. Краску следует выбирать максимум на два тона светлее вашей натуральной глубины цвета, а это значит, что вы можете выбрать любой номер оттенка в определенном диапазоне глубины цвета. Бывают ситуации, когда в карте не указаны все номера, выпускаемые фирмой-производителем, но в любом случае они будут расположены в определенном порядке и с приведением таблицы, по колонкам которой можно определить, насколько цвет, выбранный вами, светлее натурального.

Небольшие советы

Выбирая краску для волос оттенка более светлого, нежели ваш натуральный цвет, не забывайте о том, что бытовые краски (именно к этому типу относится большинство красок, представленных на прилавках магазинов) не предназначены для кардинального изменения цвета, а лишь способны придать волосам оттенок и яркость.

В цвет, более темный, чем ваш натуральный оттенок, можно смело окрашиваться, выбрав любую глубину и оттенок: каштановый, русый или медный. Необходимо лишь проверить, действительно ли вы покупаете краску, которая темнее вашего натурального цвета, поскольку существует опасность спутать интенсивность цвета с яркостью.

Перекрашивание волос темного оттенка в яркие цвета также требует предварительного обесцвечивания. Если вы решили в домашних условиях изменить окраску на розовую или ярко-оранжевую, то рискуете получить полинявший оттенок, поскольку необесцвеченые волосы будут только оттеняться, а не окрашиваться.

Существуют и некоторые тонкости и при окрашивании седых волос, поскольку они имеют склонность с трудом поддаваться окрашиванию, принимая оттенки морковного цвета, вместо того, который вам требуется. В связи с этим, седину рекомендуется закрашивать темными тонами, без единого намека на рыжий оттенок. Кроме того, можно воспользоваться специальными профессиональными тонирующими шампунями для седых волос, которые способны придать седине благородный серебряный отлив.

Инструкция!

Менталитет русского человека таков, что инструкцию по применению мы читаем уже после самого применения. С красками такой фокус не пройдет. Если вам дороги ваши волосы, то обязательно изучите инструкцию, прежде чем приступать к покраске, ведь все краски смешиваются и действуют по-разному.

Для первичной окраски в более светлый цвет рекомендуется посетить салон, поскольку при окрашивании в домашних условиях волосы получаются тусклыми. Это происходит за счет того, что тот небольшой процент окислителя, что содержится в бытовых красках, недостаточен для качественной прокраски. Не пожалейте чуть больше времени и денег, чтобы в результате получить стойкий, сияющий цвет волос.

Тюбика краски обычно достаточно для окрашивании волос средней длины (около 20 см), обладательницам же шикарных локонов лучше приобрести сразу два тюбика для обеспечения равномерного окрашивания по всей длине и избавления от необходимости посылать кого-то в магазин за дополнительной краской в процессе изменения облика. Перед окрашиванием укладочные средство следует смыть, хотя вообще не желательно мыть голову хотя бы шесть часов перед окрашиванием.

Наносится краска с помощью специальной губки или щеточки сначала на корни волос, начиная с макушки, на кончики — в последнюю очередь, так как они окрашиваются быстрее. Не забудьте про перчатки, а после нанесения наденьте полиэтиленовую шапочку и замотайте голову полотенцем. В процессе окрашивания контролируйте получающийся цвет: у кого-то волосы окрашиваются быстрее и интенсивнее, чем указано в инструкции, у кого-то наоборот. Контролируйте ситуацию тем тщательнее, чем ближе к концу подходит процедура. 

В статье использовано изображение с сайта www.dailymail.co.uk 

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal