Методики окрашивания волос

Современный мир требует от современной женщины много времени, сил и средств на поддержание своего индивидуального стиля и красоты. Волосы при этом не исключение. Так окрашивание волос помогает быстро изменить себя полностью или освежить уже имеющийся стиль, слегка оттенив натуральный цвет волос.

Тенденций окрашивания волос у стилистов, идущих в ногу со временем, достаточно. Вот ряд методик, используемых в работе:

  • окрашивание волос в один цвет
  • тонирование
  • элюминирование
  • мелирование
  • колорирование

Окрашивание волос в один цвет

Окрашивание волос в один тон — один из наиболее доступных и быстрых способов радикально поменять свой стиль. При этом возможен большой выбор использования красящих средств. Оттеночные средства применяют для придания легкого оттенка натуральному цвету волос. Они создают цветную пленку на поверхности волоса, не проникая вглубь волос, поэтому быстро смываются, однако их использование меньше всего вредит волосам.

Если вы брюнетка, то эффекта от использования оттеночного средства на ваших волосах будет практически не видно.

Различаются 2 типа красок.

Мягкие краски более стойки, чем оттеночные, они смываются через 10-20 раз. Содержат щадящий окислитель в очень маленькой концентрации. Такие краски придают эффект блеска натуральному цвету волос, оживляют его новыми полутонами и оттенками.

Стойкие краски — это универсальные окрашивающие средства, которые могут обеспечить любой желаемый результат. В них содержатся достаточно сильные окислители. Лучше всего применять такие краски для окрашивания седых волос и осветления на 1-2 тона.

Тонирование

Тонирование — это придание волосам иного оттенка. Оно является щадящим способом окрашивания, поскольку часто применяются средства «тон в тон». Зачастую используется после мелирования.

Европейские парикмахеры говорят, что 70% женщин в Европе тонируют волосы.

Тонированные волосы красиво блестят, что придает им эффектный вид. Преимуществами тонирования является то, что оно не оказывает вредного влияния на структуру волоса, поскольку не затрагивает кератин. Оно позволяет изменить цвет волос быстро и по первому желанию, поскольку краситель, благодаря лишь наружному облеганию волоса быстро смывается. При тонировании нет проблем с отросшими корнями.

Недостатки тонирования таковы — волосы никак не сделать светлее натурального цвета, седым волосам можно придать нюансы оттенков, но закрасить седину полностью не получится. Темные волосы возможно сделать темнее лишь на полтона.

Элюминирование

Элюминирование — это окрашивание волос краской со специальными свойствами, способствующими оздоровлению волос. Это абсолютно безвредная процедура, не повреждающая структуру волос, при этом обеспечивая живой насыщенный цвет волос и его стойкость. При элюминировании используется не химический, а механический способ воздействия на волосы. Разновидностью элюминирования является био-ламинирование — технология ионного окрашивания, при котором бесцветным или окрашенным пигментом, имеющим отрицательный заряд, волосы, носящие положительный заряд, подвергаются окраске. По физическим законам заряды притягиваются, создавая при этом вокруг каждого волоса защитную пленку, которая надежно запаивает секущиеся концы.

В результате элиминирования и ламинирования волосы имеют более плотную структуру, послушны при укладке, светятся здоровым блеском, отталкивают влагу и свободные радикалы, которые способствуют загрязнению волос.

Мелирование

Мелирование волос все так же популярно, ведь при помощи него можно не только «спрятать» седину, но и придать образу яркость и индивидуальность, без использования радикального окрашивания. Стоит обратить внимание на то, что квалифицированный мастер откажется мелировать волосы, если они подвергались недавней окраске или химической завивке, так как есть риск получения совершенно безумных цветов. Так же волосы нельзя мелировать, если они окрашены хной — навряд ли кому-то могут понравится прядки цвета спелого апельсина. Ну и если волосы в плохом состоянии, о мелирование лишь еще больше подчеркнет их недостатки и болезненный вид.

Колорирование

Колорирование — это сложное многоцветное окрашивание отдельных прядей волос, используя при этом два и более оттенка красителей близких по цветовому тону. Колорирование идеально подчеркивает форму стрижки, помогает создать эффект объема у тонких волос, а использование контрастных тонов придают стилю сексуальность и обворожительность. Различные оттенки красок наносят в определенной последовательности по прядкам. При колорировании можно использовать два — три, а то и десять — пятнадцать оттенков, все зависит от фантазии стилиста. Предпочтение в колорировании отдается небольшим прядкам, при которых тонко и едва угадываем переход от тона к тону. При первоначально темном цвете волос необходимо их предварительное осветление.

В статье использовано изображение с сайта www.softoskoper.ucoz.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal