Правила окрашивания волос

Ни для кого не секрет, что каждая женщина стремится к самосовершенствованию и поэтому каждая из них постоянно что-то меняет в себе. Волосы при этом выдерживают больше всего изменений на протяжении жизнь — то каре, то ежик, то длинные локоны. А когда современному миру стала доступна такая процедура как окрашивание, все женщины стали стремится кардинально изменить себя.

Элементарные азы

Если желание окрасить волосы не покидает вас уже продолжительное время, оно осознанно и взвешенно, то стоит знать несколько элементарных правил и советов. Например, прежде всего, нужно тщательно подобрать тот цвет, в который вы будете перекрашиваться. Неправильно подобранный тон волос может прибавить вашему возрасту пять, а то и десять лет или придать коже лица некрасивый оттенок — красный или землистый. Но и это не самое страшное, пожалуй, для женщины, может быть более трагичен тот факт, что некрасивый или просто неправильный цвет волос может нарушить гармонию ее полного образа, что доводит некоторых представительниц прекрасного пола до депрессии. Поэтому выбор цвета при окрашивании нужно делать в соответствии с типом и цветом кожи, цветом глаз, а также с чертами лица. И только после этого белокурые девушки, подобные беззащитным ангелам, после одного посещения салона становятся брюнетками — неприступными, элегантными и гордыми.

Сочетание с разными типами

Все люди по типу внешности делятся на две категории — теплый тип и холодный тип. Представители теплого типа внешности имеют кожу смуглую с золотистым и персиковым оттенками. Цвет глаз у таких людей, как правило, карий и зеленый. Натуральный цвет волос им присущ от темно-русого до каштанового. Конечно, представителям такого типа идеально подходят любые рыжие, каштановые и золотистые оттенки волос, а вот от пепельных и светлых тонов лучше воздержаться.

Холодному типу внешности, то есть коренным жителям средней полосы России, присущи голубой, синий, серый, черный цвет глаз и светлый, может быть немного розоватый цвет кожи. При выборе методики окрашивания волос и оттенка краски люди этого типа должны выбирать русые и пепельные тона, им пойдет и холодный иссиня-черный цвет (правда он старит), красного же пигмента в краске лучше избегать. Кроме того, холодный тип еще подразделяют на подтипы — зимний и летний. Если вы светлоглазая блондинка с приятным розовым румянцем — то вы относитесь к летнему типу. Для окраски волос лучше выбрать в этом случае холодные тона пепельных оттенков. Если у вас светлая кожа, и при этом либо очень светлые, либо очень темные глаза, то вы относитесь к зимнему типу и вам идеально подойдут темные цвета, такие как темно-русый и черный, если же мечта стать блондинкой не покидает вас, смело выбирайте платиновые оттенки.

Ошибки и нюансы

Выбор сделан, но не торопитесь бежать домой и выливать на голову содержимое тюбика. Если окраской волос вы занялись впервые, то обратитесь лучше к профессионалу, то есть сходите в парикмахерскую, зарекомендовавшую себя, как лучшую по составу мастеров. Дело в том, что тот цвет пучка-тестера на цветовой палитре, который показал вам продавец в магазине, не всегда будет точно соответствовать результату на вашей голове. А все потому, что хроматический цветовой круг делит палитру по секторам — красный, синий, желтый. Специалист в хорошем салоне, зная эти нюансы, будет сочетать тон краски и тон ваших волос, согласно этому хроматическому кругу. Поэтому, например, чтобы «спрятать» красный оттенок выбирается краска с зеленым оттенком (например, средне-русый), а для того чтобы убрать желтый пигмент, нужна краска фиолетово-перламутрового цвета.

Любительницам экзотики, то есть таких цветов как баклажанный, красный, морковный, стоит знать, что такие цвета очень старят, а если хочется привнести яркость в свою жизнь, то можно сделать тонировку, не мучая волосы экспериментами. Также крайней осторожно относитесь к пепельному цвету, он требует от обладательницы идеально ровного цвета лица, хорошей кожи и тщательного макияжа.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal