Тонирование как временная покраска волос

Тонирование волос — это покраска волос не стойкими красками, а с помощью оттеночных средств. Этот способ позволяет попробовать разные цвета, чтобы определится с будущим полным окрашиванием. Тонирование подойдет тем, кто любит часто менять имидж в зависимости от текущей моды. Так вы сможете закрасить седину, только если у вас еще не много седых волос. Можно насытить свой цвет или слегка изменить оттенок.

Особенности тонирования

При тонировании можно использовать несколько цветовых оттенков. Краситься можно даже после химической завивки. Структура волоса при этом не повреждается. Краситель удерживается на поверхности чешуйками кутикулы. Тонировочные красители не стойкие — полностью смываются после того, как вы помоете голову 6-8 раз. Причиной этому отсутствие перекиси водорода и аммиака. Цвет вымывается постепенно. Можете не бояться, резкого цветового перехода не будет. Аллергическое тестирование оттеночного средства не требуется, их легко использовать. Единственный их минус — высокая маркость.

Чтобы не было эффекта накопления цвета, дожидайтесь полного вымывания красителя.

Разновидности

Тонирование может быть щадящим и интенсивным. Стойкость щадящей краски составляет 2-4 недели, а интенсивной около двух месяцев. Интенсивные средства содержат окисляющие вещества, благодаря которым можно окраситься в любой темный цвет или сделать волосы на пару тонов светлее. В состав щадящих средств входят различные минеральные добавки и витамины, которые ухаживают за волосами и питают их.

Подготовка к процедуре

Заблаговременно до тонирования, как и до любой другой покраски волос, парикмахеры рекомендуют слегка подлечить волосы, например, горячими ножницами. Также откажитесь от применения хны. При окрашивании, она может придать волосам неприятный зеленый оттенок. После покраски используйте средства для окрашенных волос, обязательно пользуйтесь бальзамом, он сделает волосы мягкими и шелковистыми.

Техника тонирования мало отличается от окраски волос. Смажьте близлежащую кожу жирным кремом. Это поможет легко смыть краску, если он попадет на кожу. На руки обязательно надевайте перчатки, защищайте одежду от пятен красителя. Выдавливайте краску на ладонь и наносите на влажные вымытые волосы. Равномерно распределите краску по всей длине с помощью расчески с широкими зубчиками. Через некоторое время, которое указано в инструкции к тонирующему средству, промойте волосы водой. Вода должна стать прозрачной.

Средства для тонирования

Тонировочные средства выпускают в виде гелей, спреев, шампуней и ополаскивателей, пенок, муссов, специальной туши и красящих карандашей.

Оттеночные шампуни используют как обычные. Их наносят на волосы дважды. Второй раз буквально на 3-5 мин. Чем дольше шампунь находится на волосах, тем ярче и интенсивнее получается оттенок. Из всех средств шампуни самые не стойкие. Их лучше применять на светлых волосах, так как они помогают избавиться от нежелательной желтизны. Шампуни подходят как для естественных волос, так и для окрашенных. Ополаскиватели обычно имеют кремообразную текстуру. Их разводят с водой в широком тазу в пропорции, указанной на этикетке, и споласкивают ими волосы несколько раз.

Красящие пенки и гели очень просты в применении. Вы надеваете на руки перчатки, встряхиваете баллон с пенкой или открываете пакетик красящего геля. Затем наносите краситель на ладони, распределяете по всей длине волос. Для удобства воспользуйтесь расческой. Выдерживаете средство на волосах в течение определенного времени (чем оно дольше, чем ярче будет цвет). После этого смачивайте голову водой, вспенивайте краситель и смывайте его. Гели и пенки подходят для темных и светлых волос. Они имеют широкую цветовую палитру, и даже яркие неоновые тона. Также ими можно закрасить седину на некоторое время. Как правило, эти средства продаются отдельными порциями, которой хватает на окрашивание волос средней длины.

Красящий карандаш или тушь для волос удобно использовать при покраске лишь нескольких прядей. Нанесите средство по всей длине пряди, дождитесь высыхания туши или карандаша, расчешите волосы. Такие красящие вещества смываются водой и шампунем.

В статье использовано изображение с сайта www.reddays.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal