Памятка по уходу за нарощенными волосами

Если вы стали обладательницей нарощенных волос, то вам необходимо знать, что такие волосы потребуют от вас более бережного и тщательного ухода. Вот основные правила обращения с нарощенными волосами. Следует помнить, что уход за волосами зависит от метода наращивания. Если применялась горячая технология наращивания волос, то пользоваться бальзамами, масками, средствами для укладки, феном и пр. нужно с особой осторожностью, чтобы не повредить места спайки. В то время как при многих видах холодного наращивания подобные средства можно использовать без ограничений.

Советы

  1. Если вы хотите покрасить или затонировать волосы, то необходимо делать это до процедуры наращивания.
  2. Наращивание волос проводят только на сухие чистые волосы. При мытье головы перед наращиванием бальзам для волос не используют.
  3. После процедуры наращивания волос первые три часа не рекомендуется мочить капсулы.
  4. Мыть голову необходимо только в вертикальном положении. Ни в коем случае при мытье головы не наклоняйтесь над ванной или раковиной. Чтобы избежать спутывания волос, мойте их только по направлению роста.
  5. При мытье нарощенных волос используйте свой обычный шампунь, который вам подходит. Следите, чтобы pH шампуня был нейтральным. Не используйте косметические средства для сухих волос. Вспененный шампунь наносится только на кожу головы, а затем смывается. Маски и бальзам для волос наносятся по всей длине, кроме зоны с капсулками. Если на капсулу попадут данные косметические средства, то они могут ее растворить, и волосы просто сползут. Так как нарощенные волосы по своей структуре жестче, чем натуральные, то держите маску и бальзам на волосах чуть больше чем обычно.
  6. Мыть волосы необходимо как минимум два раза в неделю, чтобы предотвратить образование кожного сала. Кожное сало способно разрушить кератиновые капсулы и привести к выпадению искусственных волос.
  7. Нельзя ложиться спать с мокрыми волосами, так как это приведет к образованию колтунов. Сушить волосы желательно естественным путем.
  8. Мокрые волосы расчесывать нельзя. Это может привести к их повреждению и выпадению.
  9. Пользуйтесь расческой с редкими зубьями или щеткой из натуральной щетины. Не используйте расческу с шариками на концах. Волосы начинайте расчесывать от концов, постепенно продвигаясь к корням. При расчесывании волос соберите их в пучок и придерживайте рукой. Это уменьшит давление на корни волос. Также не стоит злоупотреблять прической «конский хвост», так как такая прическа также повышает давление на корни.
  10. На ночь обязательно собирайте волосы в пучок или заплетайте их в нетугую косу. Это предотвратит спутывание нарощенных прядей.
  11. Каждый день перебирайте нарощенные пряди на наличие колтунов или спутанности. Если вы обнаружили, что некоторые пряди переплелись, то попробуйте распутать их самостоятельно. Если же у вас не получается, то обратитесь за помощью к мастеру.
  12. Первое наращивание носят чуть меньше, чем последующие (до 4 месяцев), так как ваши родные волосы еще не привыкли к такой нагрузке.
  13. Чтобы длинные волосы лучше расчесывались, можно нанести на них специальный спрей. Опять же следите за тем, чтобы он не попал на капсулы.
  14. При укладке возможно использование фена, бигудей, щипцов для завивки, утюжков для выпрямления волос. Однако места крепления затрагивать категорически запрещается, так как такое воздействие может расплавить место склейки. При сушке феном используйте специальный термоспрей для защиты ваших волос.
  15. pH средств для укладки должен быть нейтральным. Различные добавки и примеси в таких средствах недопустимы.
  16. Укладку нужно делать очень аккуратно, чтобы не повредить место прикрепления нарощенных волос к натуральным. Если укладка сложная, а волосы длинные, то лучше доверить выполнение такой задачи профессионалам. Тоже самое касается окрашивания, меллирования и химической завивки волос. Однако будьте готовы к тому, что подобные услуги на нарощенных волосах будут стоить значительно дороже.
  17. Нарощенным волосам требуется ежедневное увлажнение и питание, так как связи с корнями они не имеют. Раз в месяц стоит пройти специальную процедуру в салоне красоты по уходу за нарощенными волосами.
  18. Посещайте сауну или баню только в специальной шапочке, чтобы предохранить ваши волосы от воздействия высоких температур.

Соблюдая все эти нехитрые советы, вы сможете избежать неприятных эффектов от наращивания, таких как образование колтунов, сползание прядей, сможете делать коррекцию намного реже и дольше наслаждаться красотой своих волос. Помните о том, что даже натуральные волосы нуждаются в ежедневной заботе и правильном уходе, чего уж говорить о нарощенных волосах.

В статье использовано изображение с сайта www.tinypic.com

Поэтому многим женщинам и даже мужчинам приходится носить парики, таких моделей, как тут. В таком случае, настоящие волосы нуждаются в регулярном уходе. При регулярном ношении париков необходимо учитывать некоторые факторы.

Не сидите на диете

Самыми опасными являются те диеты, где снижение веса идет очень быстро. При такой диете организм человека перестает получать цинк, белки и биотин. Как следствие, волосы начинают выпадать и становятся ломкими.

Перед бассейном принимайте душ

В бассейне всегда вода с хлоркой. Данный «коктейль» наносит волосам большой вред. Чтобы меньше воды из бассейна впиталось в волосы, нужно перед купанием сполоснуть их в душе.

Больше орехов и рыбы

Качество кожи головы улучшают омега-3 жирные кислоты и белки. В свою очередь, здоровая кожа головы улучшает состояние волос. Особенно это важно для тех, кто постоянно носит искусственный парик. Поэтому в ежедневный рацион нужно внести употребление моркови, бобов и различных овощей.

Голову мойте теплой водой

На коже головы имеется огромное количество сальных желез. Сальные железы выделяют кожное сало, которое предохраняет кожу головы от различных вредных воздействий окружающей среды. Если постоянно мыть голову горячей водой, то все кожное сало смывается. Кожное сало придает волосам природный блеск.

Защита волос от воздействия солнечных лучей

Солнце не приносит волосам ничего хорошего. Долгое пребывание на солнце может высушить волосы и кожу головы. Если приходится большое количество времени проводить на открытом месте, то нужно пользоваться специальным кондиционером для волос или носить головной убор. Не рекомендуется долго находиться на солнце тем, кто носит натуральные парики. В противном случае используемое для его изготовления сырье утратит свой блеск.

Для избавления от перхоти не используйте масло

Многие считают, что перхоть возникает из-за сухости кожи головы. Это не совсем верное утверждение. Перхоть пожжет появиться и на сухой, и на жирной коже. Перхоть или себорейный дерматит является заболеванием, которое нужно лечить с помощью специальных медикаментов. Если использовать какое-либо масло для втирания в кожу головы, то волосы будут выглядеть некрасиво. Для лечения перхоти существует большое количество различных шампуней.

Кондиционеры, содержащие протеин

Защитный слой волос может быть поврежден не только из-за регулярного ношения парика, но и из-за частых укладок, покрасок, химических завивок. Через какое-то время можно заметить, что кончики волос секутся. Чтобы этого не произошло, нужно пользоваться кондиционерами с протеином.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal