Способы наращивания волос

Наращивание волос способно полностью изменить облик девушки. Оно позволяет изменять цвет волос, создавать уникальные прически, не повреждая при этом свои натуральные волосы. Теперь любая представительница женского пола, не обладая от природы густыми волосами, может похвастаться шикарной прической.

Технология

Наращивание волос происходит на ваши собственные волосы с помощью различных технологий. Для наращивания используются искусственные и натуральные пряди. Искусственные волосы — это чаще всего нити канекалон. Стоят они дешевле, но могут вызвать аллергию, да и смотрятся не совсем естественно. В качестве натурального материала для наращивания используются пряди человеческих волос. Предварительно их обрабатывают и удаляют пигмент. После этого уже обесцвеченные волосы красят или в цвет, подходящий по оттенку к волосам клиентки или в какой-либо другой по выбору. Наращивание происходит отдельными прядками в среднем по 50 волос в каждой. Всего используется от 100 до 200 прядей в зависимости от пожеланий клиентки. Особых требований к собственным волосам не предъявляется. Главное, чтобы длина ваших волос превышала 5 — 10 см.

По способу крепления наращиваемых волос различают два основных направления — это горячее и холодное наращивание. Горячее наращивание происходит с применением клеящей смолы и специального разогревающего аппарата. При этом используются только натуральные пряди. Холодное наращивание использует двухкомпонентный клей, но уже без нагревания места склейки.

На сегодняшний день существует множество технологий наращивания. Вот основные из них.

Горячее наращивание

Английская технология

Этот универсальный способ состоит в следующем. Натуральные пряди крепятся к вашим собственным волосам с помощью органической смолы и клеевого пистолета. На месте сплава остается небольшая капсула, которую можно обнаружить только на ощупь. Данное горячее наращивание использует щадящую технологию, поэтому вред вашим натуральным волосам сводится к минимуму. Носятся такие волосы до 4 месяцев. Однако к минусам данной технологии можно отнести постепенное вычесывание искусственных прядей, что предполагает проведение коррекций.

Итальянская технология

При таком виде наращивания используются пряди волос, уже сформированные фабричным способом и имеющие тонкие пластинки смолы. Такие прядки крепятся к натуральным волосам с помощью электрощипцов, нагретых до определенной температуры. Нарощенные по такой технологии волосы будут радовать вас от четырех до шести месяцев без коррекции. Цветовая палитра волос ограничена, но зато возможны любые виды укладки и завивки. Так как при итальянском наращивании прядки крепятся более надежно, вероятность их вычесывания очень мала. Однако и снять такие волосы будет гораздо сложнее.

Холодное наращивание

Испанская технология

Искусственные волосы крепятся к вашим волосам при помощи специального клея. На месте стыка образуется маленькая капсула. Однако такой способ больше подойдет блондинкам и шатенкам, так как клей при высыхании дает белесый оттенок, который будет заметен на темных волосах. При использовании этой технологии наращивания мастер сам формирует пряди, что позволит добиться большей естественности. Такие волосы можно носить от 4 до 6 месяцев, делая незначительные корректировки.

Японская технология

Этот способ предполагает использование металлокерамических клипсов, с помощью которых донорская прядь волос крепится к натуральной. Такие клипсы крепятся к основанию волос, имеют небольшой размер и подбираются в тон к волосам. Плюсом является то, что использование клея полностью исключено. Также при таком методе можно даже нарастить челку. Носить такие волосы возможно до четырех месяцев. Вероятность вычесывания искусственных волос очень мала. Но ваши натуральные волосы могут испытывать механическое воздействие от таких клипс и повреждаться.

Французская технология

При таком методе вокруг головы плетется тонкая косичка, в которую потом специальной нитью и иглой вшиваются пряди волос (трессы). Эта технология практически не вредит вашим собственным волосам, позволяет использовать различные виды косметических средств и создавать интересные укладки. Однако срок носки таких волос мал — от 1 до 2 месяцев.

Немецкая технология (HairTalk)

При таком виде наращивания используются готовые пряди в виде силиконовых полосок. Эти полоски при помощи специального клея присоединяются к вашим волосам. Процедура наращивания занимает всего полчаса, однако нарощенные таким образом волосы будут требовать коррекции каждые два месяца. Зато можно выбрать любой цвет волос и не ограничиваться при выборе средств для укладки.

В статье использовано изображение с сайта www.olx.com.ua

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal