Прическа напрокат. Парики и накладки

Любая женщина рано или поздно хочет что-либо изменить в своей внешности. Самый простой вариант — сходить в парикмахерскую и сделать короткую стрижку. Но спустя некоторое время часто вновь хочется обрести длинные локоны. Что же делать, если ждать, когда волосы отрастут снова, не хочется? В этом случае, помимо наращивания, помогут различные накладки для волос.

С чего же начать?

В первую очередь рекомендуется пообщаться с парикмахером, который посоветует вам, какой парик выбрать и как правильно за ним ухаживать. У многих мастеров есть возможность заказать накладки по предварительно снятым меркам.

Специалист, то есть пастижер, создающий парики, должен правильно делать накладки из натуральных волос, выбирать материалы, снимать мерки с головы, а также обладать навыками стилиста и хорошим вкусом. В настоящее время профессия пастижера довольно востребована не только в цирках, театрах и на киностудиях, но и в обычных парикмахерских, ведь сегодня накладки на волосы ультрапопулярны.

Какие бывают парики и накладки?

Инновационные технологии по производству накладных волос позволяют носить парики 24 часа в сутки, чувствуя себя при этом вполне комфортно. В них можно заниматься активными видами спорта и даже плавать. Существуют специальные парики с силиконовой основой, которые крепятся к голове особым клеем. Такие накладки нужны тем, у кого частично или полностью отсутствуют волосы на той или иной части головы.

Самые дорогостоящие парики делают из натуральных волос вручную, которые закрепляются на очень тонкий остов, изготовленный из натуральных материалов и имитирующий кожу головы, к тому же он абсолютно незаметен. К примеру, отличный вариант для тех, кто любит пробор. Если же хочется пышные и густые локоны, то вполне подойдет более дешевый парик, изготовленный машинным способом. Бывают также накладки, где теменная часть прорабатывается вручную, а остальное на машине.

Накладки и парики крепятся к голове при помощи клипсов или небольших заколок длиной 3 см, которые почти незаметны. Накладка «конский хвост» закрепляется клипсой и ленточкой. Есть также отдельные пряди, которые помогут придать прическе пышность и эффектность, а вас превратить в длинноволосую красотку.

Господин шиньон

Не потеряли своей популярности и всем известные шиньоны, которые сегодня плетутся вручную. Шиньон можно скрутить в элегантный пучок или вплести в косу абсолютно незаметно.

Если вам постоянно приходится красить отросшие корни, советуем использовать накладку из натуральных или искусственных волос только на теменную область.

Есть также полупарики, так называемые, накладки «Бабетта», которые удлиняют волосы и «приподнимают» затылок. Такого рода накладки выглядят вполне естественно, так как их края изготавливают вручную.

Еще одна довольно важная деталь: в холодное время года, например, осенью, парик может выполнять функцию головного убора.

Как выбрать парик и накладки?

Светлый парик подходит женщинам, которые в детстве были блондинками, а с возрастом их волосы потемнели. Тем, у кого волосы часто выгорают на солнце, также стоит выбрать этот вариант.

Темные парики, как и рыжие, подходят практически всем: природным блондинкам со светлыми глазами и кожей, смуглым красавицам с крупными чертами лица, любительницам яркого макияжа. Нужно отметить, что парики рыжего, колдовского цвета следует выбирать с осторожностью, так как таких оттенков очень много и подобрать именно ваш — довольно сложно. Главное правило — примерять парики при дневном освещении.

Если вам больше сорока, а кожа лица не совсем в хорошем состоянии, то все неестественные и яркие цвета накладок будут старить. Цвет парика должен быть на тон светлее цвета натуральных волос. А вот для дискотеки или молодежной вечеринки можно выбрать любой цвет: розовый, зеленый, голубой, фиолетовый. Сегодня в моде накладки с контрастными цветами, переход которых может быть размытым или наоборот ярко выраженным.

Банный день

Парикам, как и натуральным волосам, время от времени требуется «головомойка». Для начала следует расчесать накладку щеткой, а затем опустить на 10 минут в воду с растворенным в ней шампунем. Далее нужно хорошенько прополоскать парик в проточной воде, завернуть его в махровое полотенце, немного отжать и досушить на специальной подставке. Ни в коем случае нельзя расчесывать мокрый парик!

Срок службы

При покупке не стоит экономить, лучше приобрести парик из натуральных волос. Конечно, он стоит дороже, но и прослужит вам намного дольше. Срок службы натурального изделия — более 1,5 лет, а искусственных аналогов — максимум 2-3 месяца.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal