Стрижка горячими ножницами

Как известно, красота начинается изнутри. Только здоровые волосы способны выглядеть по-настоящему красиво и привлекательно. На сегодняшний день существует множество способов вернуть волосам жизненную силу и блеск. Одним из таких способов является стрижка горячими ножницами. Теперь, обычная стрижка в салоне красоты может превратиться в уникальную процедуру восстановления волос.

Секрет стрижки горячими ножницами

В чем же секрет этой процедуры? И чем такая стрижка отличается от стрижки обычными ножницами? Дело в том, что при традиционной стрижке срез волоса становится открытым, а его чешуйки расщепляются. Все это приводит к тому, что волос начинает испытывать агрессивное воздействие окружающей среды, например, химических реагентов, солей, газов, находящихся в воздухе и воде. Соответственно, волосы становятся тусклыми, ломкими, появляются секущиеся концы. Стрижка горячими ножницами имеет принципиальное отличие от традиционного типа стрижки волос. При данной процедуре используются специальные термоножницы, которые запаивают кончик волоса, позволяя удерживать внутри волоса влагу, аминокислоты, витамины и минералы. Волосы становятся послушными, легко поддаются укладке, они надежно защищены от воздействия неблагоприятных факторов, например, применения горячего воздуха при сушке феном, использования средств для укладки, применения утюжков для волос, воздействия солнца, ветра и пр. Эффект от стрижки горячими ножницами заметен после первой же процедуры и держится до двух месяцев. Волосы приобретают здоровый вид, становятся блестящими и гладкими. Проведение 3 — 4 процедур с интервалом в один или два месяца поможет избавиться от проблемы секущихся кончиков на длительное время. Такая процедура просто необходима для длинных тонких волос, для волос с химической завивкой, для ослабленных и поврежденных волос. Сухие и вьющиеся волосы также лучше стричь с помощью горячих ножниц, так как именно эти типы волос больше всего подвержены сечению и ломкости. Стрижка горячими ножницами позволяет полностью избавится от эффекта «пушистости» волос, придает волосам жизненную силу, ускоряет их рост. Благодаря запаиванию кончика волоса, тургорное давление внутри волоса увеличивается. Это приводит к увеличению объема волос, так сами волосы становятся одинаковыми по толщине от корня до кончика. Поэтому курс процедур по стрижке термоножницами позволяет увеличить объем волос вдвое.

Технология стрижки

Как же происходит стрижка горячими ножницами? Данная стрижка производится специальными термоножницами, которые настраиваются на определенную температуру. Для тонких и истощенных волос температура, как правило, ниже, чем для толстых и вьющихся. Сами ножницы не нагреваются, нагрев происходит только в месте среза. Температура нагрева ножниц держится на протяжении всей стрижки. Обычно для данной процедуры используются термоножницы фирмы Jaguar, которая и является создателем такого типа инструмента.

Перед стрижкой волосы обрабатывают специальным питательным составам, содержащим необходимые волосам витамины и аминокислоты. При запаивании кончика волоса данные полезные вещества остаются внутри него, питая волос изнутри. Затем ма стер скручивает волосы в жгутики и состригает секущиеся концы. Процедура стрижки термоножницами занимает достаточно длительное время, так как мастеру необходимо состричь каждый секущийся волос. При сложных стрижках используется горячая бритва, которая позволяет с легкостью создавать различные элементы прически. Важно, чтобы горячие ножницы или бритва использовались от начала до конца процедуры. Если мастер начинает использовать обычные ножницы, например, для филировки, то эффект термоножниц будет сведен к нулю, т.к. запаянные концы просто срежутся. От услуг такого мастера лучше отказаться, данный факт будет свидетельствовать о его непрофессионализме.

Эффект процедуры

Таким образом, стрижка горячими ножницами позволяет восстановить здоровье волос, сделать их более сильными, предотвратить выпадение и увеличить их объем. Стоит доверить такую стрижку только профессионалу, т.к. неправильно подобранная температура и использование обычных ножниц может свести на нет весь уникальный эффект от данной стрижки, а также повредить волосам. Следует помнить, что необходимо провести комплекс из 3 — 4 процедур, так как после одной стрижки горячими ножницами волосы вновь через какое-то время начнут расслаиваться и потеряют здоровый блеск и силу. При постоянных стрижках горячими ножницами лечебный эффект данной процедуры позволит полностью избавиться от проблемы секущихся кончиков и восстановить здоровье и блеск ваших волос.

В статье использовано изображение с сайта www.glamour.tomsk.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal