Стрижка «ПАЖ»

Если в жизни настали перемены, не важно, хорошие или наоборот, что делает женщина в первую очередь? Конечно же, меняет прическу. Существует множество типов стрижек, но важно выбрать ту, которая бы идеально подходила к форме вашего лица. Короткая стрижка никогда не выходит из моды, ведь на её основе можно создавать разнообразные прически, как для дома, так и для торжества. Мы расскажем о стрижке «паж», которая сегодня занимает лидирующее место среди любительниц коротких волос.

Немного истории

Появилось эта стрижка благодаря простоте исполнения и всеобщему подражанию. В Средневековье именно такой «стрижкой» укладывали парики. Простые люди тоже не хотели отставать от знати и делали себе такие прически, но так как завивать волосы не было возможности, их оставляли прямыми. Только в XX веке, в эпоху борьбы женщин за равноправие, стрижка «паж» вновь стала набирать популярность. Так стригли не во всех салонах и парикмахерских, так как общество относилось к такому виду причесок с опаской. Ими занимались только немногие частные мастера, и несмотря на это, стрижка пользовалась огромным успехом среди активных и спортивных женщин.

В 60-е годы уже XX века известный британский парикмахер Видал Сэссун возродил эту стрижку окончательно. Он научил стричь не «на расческе» (как делали это раньше), а «на пальцах», причем форма «пажа» не изменилась. Историки моды считают, что «паж» стала основой для таких стрижек как «боб» и «каре», которые уже много лет пользуются успехом у женщин во всем мире. Волосы, подстриженные таким образом, очень легко укладывать, они долго держать форму и создают впечатление элегантности и аккуратности.

Недостатки и достоинства

У каждой прически есть свои плюсы и минусы. Что касается стрижки «паж», у неё практически одни достоинства, если не брать во внимание, что нужно ходить к парикмахеру каждые две-три недели, чтобы привести волосы в порядок. Нужно совсем немного времени, чтобы уложить волосы, поэтому эта стрижка очень популярна среди деловых и активных женщин. Чтобы прическа выглядела аккуратно, нужно всего лишь уложить челку с помощью геля или пенки для волос и немного поднять корни, используя круглую щетку. Потом всё закрепляется лаком для волос. И укладка готова!

Не только стиль жизни, структура волос, но и форма лица играет важную роль при выборе прически. Квадратному или округлому лицу стрижка «паж» придаст изящества. Если у вас прямые тонкие волосы, если хочется, чтобы они казались гуще, смело подстригайтесь в таком стиле. Длина волос может варьироваться: до мочки уха, до подбородка или до шеи. Если вы выберете третий вариант, то у вас будет прекрасная возможность забирать волосы в небольшой хвост или закалывать, то есть изменять прическу под настроение. Можно подстричь челку, а можно и обойтись без неё. Всё зависит от вашего желания.

Как уложить волосы при стрижке «ПАЖ»?

Укладывают «паж» тоже по-разному. Можно завить кончики наружу или внутрь, как вам больше нравится. Такой вариант подойдет девушкам, которые хотят скрыть какие-либо недостатки, например, слишком оттопыренные уши. Можно оставить волосы прямыми. Это подойдет тем, кто ведет активный образ жизни, кто часто занимается спортом или тем, кому просто лень делать что-то со свое головой каждый день. Обычно укладка не требует слишком много времени, а всё что нужно — это расческа, фен или плойка, гель или мусс, в общем, всё то, что есть у каждой женщины.

Шоу-бизнес и «ПАЖ»

Такой вид стрижки очень популярен среди представителей шоу-бизнеса и звездной тусовки. Всё чаще мы можем увидеть её на красной ковровой дорожке. Такие известные дамы как Шерон Стоун, Виктория Бекхем, Рианна и многие другие являются поклонницами стрижки «паж».

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal