Прически для разных форм лица

Обычно выделяют квадратное, круглое, удлиненное (или вытянутое), овальное лицо и лицо в форме сердечка. Чтобы определить форму вашего лица, тщательно рассмотрите себя в зеркале, а лучше на фото. Обратите внимание на лоб, подбородок, скулы и пропорции. По некоторым особенностям парикмахеры и стилисты могут точно определить ваш тип и посоветовать некоторые хитрости при подборе новой прически.

Квадратное лицо

Прическа должна сглаживать острые углы и удлинять лицо. Отлично подходят для этого волны до подбородка, или просто легкие, не прямые пряди у лица. Длинные, прямые волосы подчеркнут квадратность, также как и «боб» до подбородка или до ушей. А вот ассиметричные прически, негустая челка, косые проборы и кудри сгладят острые углы и разрушат «квадратность», придадут более утонченный вид.

Такая форма лица, например, у голливудской звезды Деми Мур.

Круглое лицо

Также как и квадратная форма лица, круглая нуждается в удлинении. Поэтому длина волос должна быть ниже подбородка. Зрительно удлинить лицо можно с помощью коротко остриженного затылка или придания высоты на макушке. Также прическа не должна делать лицо шире. Поэтому густой чёлке и коротким прямым стрижкам лучше предпочесть чёлку набок, стрижку ступеньками или слоями. «Закругления» тоже стоит избегать. Но крупные, не сильно закрученные локоны можно себе позволить.

Вытянутое, удлиненное лицо

Основная цель при выборе прически для вытянутого лица — уменьшить его длину. Легче всего это сделать с помощью челки. Длинные прямые волосы ещё сильнее удлинят лицо, а вот с короткой и средней длиной можно экспериментировать. Отлично будет смотреться «боб». Если сзади «боб» сделать покороче, то прическа будет смотреться ещё интересней. Мягкие локоны тоже вам пойдут. Не делайте прямого пробора, а волос — одной длины.

Если у вас вытянутое лицо, то вы можете посмотреть на экран телевизора и приметить, какие образы и прически подбирают себе Сара Джессика Паркер и Кейт Уинслет.

Овальное лицо

Такая форма считается идеальной. Вам пойдут любые стрижки. Выбирайте все что захотите, в зависимости от характерных черт лица и густоты волос. Хотя очень длинные волосы лучше не носить.

Лицо в форме сердечка

Прическа должна расширять нижнюю часть лица и сужать верхнюю, придавая лицу более правильную форму. Слишком коротких стрижек избегайте, они сделают акцент на заостренном подбородке. С помощью челки можно закрыть лоб, если он кажется большим. Объем на макушке — плохо, а вот объем у подбородка уравновесит верх и низ лица.

Прическа может испортить образ, а может и подчеркнуть вашу красоту. Выбирайте для себя тот вариант, с которым вы будете себя чувствовать комфортно, раскованно, но в то же время и уверено. Следуйте  моде, но не забывайте и о том, что нравится вам самой, а главное, что подходит именно вашему типу лица.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal