Как ухаживать за волосами после термострижки

Не так давно на российском рынке появилась такая услуга как стрижка при помощи горячих ножниц. Говорят, что ее придумала еще царица Египта Клеопатра. А вот современные термоножницы появились впервые в Швейцарии. При стрижке термоножницами волос не срезается, а «запаивается», и кончики остаются целыми и здоровыми, ценные вещества и влага остаются внутри.

Как работают горячие ножницы

Эти ножницы по внешнему виду ничем не отличаются от обычных, но во время процедуры они нагреваются, причем лишь полотно, остальная часть становится чуть теплой, так как покрыта специальным пластмассовым корпусом, защищающим руки парикмахера от ожогов. Внутри корпуса есть кабель, прикрепленный к стационарной панели управления, проще говоря, к компьютеру. Терморежим обычно устанавливается почти также как, к примеру, в стиральных машинах современных образцов.

Как устроен волос

Для того чтобы понять, почему такая стрижка горячим способом полезна, следует вспомнить, каким образом устроен волос. Итак, волос начинает расти из корня, который является, так скажем, «строительным материалом» любой прически. В состав волоска входят различные микроэлементы, липиды, пигмент меланин, вода и кератин. Все это как бы охраняет своеобразная кожа волоса — кутикула.

Стрижка обычными ножницами

При стрижке обычными ножницами эта кожа разрушается, волосы становятся более ломкими и восприимчивыми к внешним воздействиям. Чем чаще волосы сушатся феном, окрашиваются, завиваются, тем больше ценных веществ они теряют.

Волос можно сравнить с трубопроводом, где двигается естественная смазка, то есть жир, который выделяется сальными железами на голове. При «убивании» кутикулы жир просто не дойдет до конца волоса, тем более, если он длинный. Кроме того, на концах располагаются отверстия для «дыхания». Например, если кончики секутся, то процесс «дыхания» нарушен, а это, как известно, отражается на внешнем виде прически.

Чем полезны горячие ножницы?

При стрижке термоножницами волос не срезается, а «запаивается», и кончики остаются целыми и здоровыми, ценные вещества и влага остаются внутри. Эффект от такой процедуры сохраняется до двух месяцев. После термострижки локоны укладывать намного легче, объём увеличивается, а рост волос ускоряется.

Бояться данной процедуры не стоит. Ведь это не только не испортит волосы, но и придаст им более здоровый вид. Однако не нужно забывать и про уход.

Уход после термострижки

Главный враг в этом случае — обычный фен. Специалисты не рекомендуют пользоваться им постоянно, лучше отдать предпочтение естественной сушке. Если же фен в вашем арсенале — вещь необходимая, и вы без нее не можете обойтись, советуем выбирать щадящие режимы сушки, например, холодный воздух.

Следует постоянно следить за кончиками волос, которые должны время от времени подстригаться. Это поможет в сохранении защитного слоя.

Различного рода плойки и утюжки также могут повлиять на ломкость и потерю волос не в лучшую сторону. Если вы используете эти инструменты постоянно, рекомендуется приобрести устройства с нагревательным элементом из керамики.

Волосы, кстати, сильно реагируют не только на употребление алкоголя или курение, но и на стрессовые ситуации. Локоны начинают выпадать, становятся редкими, болезненными и тусклыми.

Парикмахеры советуют пить больше жидкости, принимать время от времени комплекс витаминов и минералов. Особое внимание нужно уделять выбору шампуня и другим средствам ухода за волосами, особенно после стрижки горячим способом.

Перед тем как делать термострижку парикмахер должен осмотреть волосы, определить их состояние. От того, быстро локоны растут или нет, зависит периодичность процедуры. У термострижки есть и прямые показания. Если вы регулярно делаете химическую завивку или красите волосы, горячая стрижка вам просто необходима. После нее ваши локоны станут шелковистыми и ухоженными, засияют блеском и красотой.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal