Почему пора сменить прическу?

Многие женщины не меняют стрижку годами. Одни — потому что уже нашли наиболее подходящий им образ, другие — потому что так удобно и привычно, третьи — просто бояться рисковать. Но жизнь не стоит на месте. Меняетесь вы, окружающие, обстоятельства, ну и мода, в конце концов. Рано или поздно, любуясь на себя в зеркало или на фото, вы поймете — пора уже наконец сменить прическу.

Спонтанное желание

Иногда мысль сменить прическу приходить без веских на то причин. Просто хочется и всё (хотя у женщин это нормально). И реализация такого, казалось бы, спонтанного желания, может иметь успех. Новый имидж, особенно если он разительно отличается от старого, бесспорно, привлечет внимание окружающих. А значит, повысит самооценку. Особенно, если новая прическа вам идет.

Новое платье

Ваше новое потрясающее платье просто требует новой прически. Посмотрите на звёзд: их образ продуман до мелочей. Берите с них пример. Любой женщине хочется быть идеальной, и красивая причёска, дополняющая шикарное платье — большой шаг на пути к совершенству.

Снижение веса

Избавление от лишних килограммов отражается не только на фигуре, но и на чертах лица. Например, на смену круглым щечкам приходят четко очерченные скулы. И иногда изменение прически напрашивается само собой. Специалист-парикмахер поможет вам подобрать прическу к вашему «новому» лицу и фигуре.

Разрыв с любимым

Пожалуй, говорить о том, как сложно пережить разрыв отношений, излишне. Как бы ни было это тяжело, упасть в грязь лицом вы не должны. Обновите ваш имидж. Убьёте двух зайцев: удивите бывшего возлюбленного (может, даже заставите кусать локти, если это вам необходимо) и обзаведетесь новыми поклонниками. Конечно, при одном условии — если новая прическа будет вам к лицу. Поэтому, не поленитесь и посоветуйтесь со специалистом.

Надоели длинные волосы

Мыть, расчесывать и укладывать длинные волосы сложно. И часто надоедает. Некоторые дамы решают проблему кардинально — обрезают роскошные локоны. Вспомните хотя бы исполнительницу одной из главных ролей в фильме о Гарри Поттере, которая сменила шикарную гриву кудрей на короткую стрижку. Короткая стрижка смотрится ярко, смело, стильно. Но всё же несколько раз подумайте, прежде чем решиться. Чтобы отрастить волосы снова, потребуются несколько лет и много терпения.

Неопределенная длина волос

Длинные ухоженные волосы всегда вызывают восхищение, короткие — удивляют, шокируют и привлекают внимание. Из волос средней длины сложно придумать что-то потрясающее. Хотя вы можете посоветоваться с парикмахером, и выбрать стоящий образ. Например, удлиненное прямое каре. Можно плюнуть, и сделать короткую стрижку. И ещё вариант — нарастить волосы, пока не отрастут свои.

Рождение ребёнка

Такая большая перемена в жизни, как появление на свет вашего малыша, может вдохновить на дальнейшие перемены. Но не забывайте о том, что зачастую желания женщины — результат влияния гормонов. Особенно это касается периода беременности и времени после него. Также беременность часто отражается на фигуре, и даже может изменить черты лица (например, лицо стало более округлым). Разумеется, изменившаяся внешность нуждается в подходящей прическе. Лучше меняйте прическу постепенно, так вы не ошибетесь в своих желаниях, и не будете разочарованы после.

Свадьба

Свадьба — отличный повод удивить будущего мужа изменением внешнего вида, устоявшего стиля или переменой цвета. Особенно если вы давно вместе. Новая прическа заставит вашего избранника посмотреть на вас другими глазами. Но чтобы сюрприз был приятным, осуществить несколько походов к стилисту для выбора наиболее подходящей вам прически не будут лишними.

Появление седых волос

Изменение цвета волос — не только способ сменить образ. С помощью окрашивания можно легко скрыть появляющуюся седину. Стилисты советуют выбирать оттенок, близкий к естественному цвету.

Возраст

В 17-20 лет можно позволить себе яркие цвета и смелые стрижки. Кажется, даже самые невероятные прически не испортят девичьего лица. Но после 30 прическа уже не просто способ самовыражения, но и ваше украшение. Носить его нужно с умом. Это не значит, что вы не можете экспериментировать. Экспериментировать нужно, но правильно. Прическа должна подчеркивать вашу зрелую красоту, и не прибавлять возраст.

Причин сделать новую прическу много. Но путь один — тщательное взвешивание всех плюсов и минусов. Прическа — ваше украшение. Она должна подчеркивать ваши достоинства, и скрывать недостатки, если, конечно, в этом есть необходимость. А значит, перед выбором стрижки нужно определиться, что подчеркнуть, а что скрыть. И это напрямую зависит от формы вашего лица.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal