Кудри как у Сары Джессики Паркер

О кудрявых волосах мечтают многие женщины. Но не всех природа наградила пышными «завитушками». Что же делать? Способов, помогающих добиться соблазнительных и шикарных волн на волосах, очень много. Не так давно женщинам приходилось, что только не делать, чтобы завиться. Девушки прибегали к неудобным и даже вредным методам завивки, но сегодня сделать кудри гораздо проще.

Кудри — это удобно

Почему кудри — это удобно? Дело в том, что красиво оформленные локоны помогают скрыть огрехи и недостатки стрижки. Если же вы давно не были у мастера парикмахера или просто отращиваете волосы, завивка — это то, что вам нужно. Длина ваших волос не более 5 сантиметров, значит пора приобрести плойку или бигуди. Подвитые кончики волос на короткой стрижке смотрятся стильно и оригинально.

«Кудрявые» советы

Перед тем, как завиваться, взгляните на себя в зеркало, лучше в большое, которое отражает вас в полный рост. Ведь будущая прическа должна подходить не только к форме лица, но и ко всему образу, она должна идеально сочетаться с одеждой и макияжем. Это главный принцип выбора прически!

Большое значение имеют размеры локонов, их общий объем, четкость и густота. Если у вас крупные черты лица и статная фигура, лучше не завивать волосы на мелкие бигуди. А вот плавные, свободные волны естественной укладки будут прекрасно смотреться. Если же вы миниатюрная девушка невысокого роста, можно позволить себе всё, что угодно, даже так называемый «мелкий бес».

Голливудские примеры

В Голливуде кудри пользуются огромной популярностью. Вспомните хотя бы таких известных кинодив как Сара Джессика Паркер, Дженнифер Лопес, Николь Кидман, Дэрил Ханна, Джулия Робертс и другие.

Кстати, актрису и продюсера Сару Джессику Паркер, которая сыграла главную роль Керри Бредшоу в сериале «Секс в большом городе» называют иконой стиля для многих современных женщин. Впрочем, как и её героиню.

Чем же они похожи? Конечно же прической, заявил известный стилист Кефин Марфи, который работает не только с самой Паркер, но и с её кинообразом. В своем интервью он подробно рассказал, как сделать непринужденную и сексуальную прическу в духе Сары Джессики Паркер, как дополнить образ очаровательными кудряшками.

Художественный беспорядок в волосах в стиле Керри Брэдшоу отлично подойдет девушкам, обладающим волнистыми волосами средней длины. Вот что необходимо делать поэтапно.

Прическа Сары Джессики Паркер

Чтобы получилась соответствующая укладка, для начала нужно вымыть голову и немного её подсушить. Разделяем волосы на четыре равные части, соответствующие естественному направлению их роста и сделанному ранее пробору. Для закрепления разделенных прядей можно использовать заколки-крабы.

Далее накручиваем на бигуди центральные пряди волос. Для лучшей фиксации можно воспользоваться средством для укладки. Таким же образом нужно накрутить и оставшиеся три части. Важное условие: завивайте пряди, не снимая заколок-крабов.

С помощью фена следует подсушить голову, достаточно будет 15 минут. Лучше сушить холодным воздухом, потому что горячий, как известно, повреждает волосы, делает их тусклыми и безжизненными. После сушки, подождите пару минут, и только потом снимайте крабики.

Разберите пряди на отдельные части руками, придайте объем прическе, слегка взбивая локоны пальцами. Можно взять немного геля и нанести его по всей длине волос, тем самым фиксируя кудри. Чтобы сделать волосы более послушными, используйте специальные средства для их кончиков.

Конечно, вам решать, что выбрать: шикарные локоны или копну мелких кудрей, естественные волны или озорные подкрученные кончики. Пробуйте, экспериментируйте и вы непременно найдете то, что вам больше всего подходит.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal